Перейти к содержанию
  • 0
Вадим Смоленский

Куда подевался сохраненный стиль?

Вопросы

Работая в Berlin, подправил стиль для одного компонента посредством вызова "Edit Custom Style" во всплывающем меню. Потом перешел на Tokyo; потом поменял компьютер и установил на него Tokyo заново. Сейчас вижу, что компонент отображается в стиле по умолчанию. Никаких сообщений по поводу пропавшего стиля не припомню. Где мне найти и как опять подключить мой отредактированный стиль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

чисто в теории у вас на форме должен создаться TStyleBook, где и содержится измененный стиль

один

от смены IDE это не должно зависеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Вот достаю сейчас бэкапы своего проекта - того времени, когда работал в Berlin и стиль точно уже создал. Открываю в Tokyo - и опять: TStyleBook совершенно пустой. Такое впечатление, что стиль сохранялся не в файлах проекта, а где-то еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

посмотрите внимательно на комбо-бокс в редакторе стилей, для какой системы там стиль

windows 7 и windows 10 для нее и то разные...

а еще работает copy - paste прямо в fmx

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Ха! Вот, в самом деле, и разгадка. Я ведь забыл упомянуть, что не просто поменял компьютер, а перешел с Windows 7 на Windows 10. В комбо-боксе вижу два варианта: Default (был выбран по умолчанию) и Windows 7. Переключил на Windows 7, и все мои стили стали видны.

Но будьте любезны разъяснить, как эти две установки связаны. Могу ли я, например, находясь под Windows 10, присвоить своим компонентам стили, созданные для Windows 7, чтобы любой пользовательский компьютер их нормально показывал? Или нужно как-то исхитриться и специфицировать стиль отдельно для Windows 7 и 10?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

ну вот как всегда... я переустановил Delphi... и windows снес тоже...

зайдите туда где стиль есть. Ctrl+C. добавьте windows 10 и Ctrl+V

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
1 час назад, krapotkin сказал:

зайдите туда где стиль есть. Ctrl+C. добавьте windows 10 и Ctrl+V

Спасибо, помогло. Правда, пришлось копировать каждый элемент отдельно, все разом не получилось. Проблема остается одна: некоторые стилевые объекты у меня ссылаются на файл Windows 7style.png - а он, похоже, не перенесся. В редакторе стилей всё смотрится хорошо, но в запущенном приложении зияют пустоты. Например, у чекбоксов выводится только текст, а собственно чекбокс не отрисовывается. Где лежит Windows 7style.png, понять не смог. Как поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
48 минут назад, krapotkin сказал:

так у вас кроме ваших кастомных добавок еще и стиль был загружен??

Я пока сильно плаваю в этих вопросах, строго не судите. Мне кажется, никаких специальных стилей я не загружал. Насколько помнится, при редактировании кастомных стилей файл Windows 7style.png предлагался по умолчанию; в некоторых случаях я не нашел там необходимого и нарисовал в отдельном png-файле, который тоже подгрузил. Вот этот новый файл сейчас скопировался в раздел WIndows 10, и всё, что в нем нарисовано, нормально отображается в приложении. А ссылки на файл Windows 7style.png я вижу сейчас только в Object Inspector редактора стилей. Судя по всему, эти ссылки стали нерабочими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

В редакторе стилей панель Structure содержит список стилей, которые я в свое время редактировал под Windows 7 для некоторых компонентов, всякий раз вызывая "Edit Custom Style", и которые сегодня перенес в раздел Windows 10. В этом же списке - имя файла MyStyles.png, который я тогда же создал и в котором рисовал то, чего не находил в уже готовом файле Windows 7style.png. Некоторые из моих стилей - например, стиль для TEdit - ссылаются на MyStyles.png, эта ссылка прописана в поле SourceLookup объекта backround, ее видно в Object Inspector. С этими стилями полный порядок. Но некоторые мои стили - например, стиль для TCheckBox - по-прежнему ссылаются на файл Windows 7style.png, которого в списке нет. Причем, эти ссылки тоже видны в Object Inspector; более того: щелкнув по полю SourceLink, я могу увидеть BitmapLinks Editor с этим файлом и всем его графическим содержимым! Но это содержимое не переносится в мое приложение, от красивого чекбокса остается только текст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

ну так наверное таким же образом нужно сделать и для windows 10 ?

более того, если программу запустить под win 7 то очевидно все будет как раньше

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Да, видимо, придется так и сделать. Но это все-таки недоработка. В идеале стиль не должен обнуляться при переходе на новую ОС. Ну, или хотя бы разработчик должен заранее знать о таких сюрпризах и изначально ориентироваться на собственные графические файлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Вынужден взять часть своей критики назад. Мне всего-то и нужно было, что выбрать не "Edit Custom Style", а "Edit Default Style" - тогда новый стиль не был бы привязан к платформе. Не разобрался сразу. Но, думаю, многие согласятся, что разобраться со стилями, как они поданы сейчас, бывает весьма непросто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

А вот и нет! В этот раз для всех стилизуемых компонентов выбирал "Edit Default Style", работая при этом под Windows 10. Но тестеры, у которых Windows 7, прислали скриншоты, на которых все эти компоненты выглядят как должны выглядеть по умолчанию, безо всякого стиля.

Как быть? Я вот вижу в редакторе стилей выбор платформы. У меня сейчас выбран пункт "Windows 10 Desktop". Кроме него, есть только один пункт, под названием "Default". Его, что ли, нужно дополнительно выбирать всякий раз, когда вызываешь "Edit Default Style"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 07/01/2018 в 20:57, wamaco сказал:

Ну разумеется!

Перенес все стили из списка "Windows 10 Desktop" туда, где написано "Default". Теперь "Windows 10 Desktop" пустой, все стили в Дефолте. Результат: все контролы отображаются без стилей. Выпадающий список в свойстве StyleLookup нигде моих стилей не показывает. Такое впечатление, что нужно дополнительно указать: мол, стили лежат в разделе "Default". Но где и как это указать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 09.01.2018 в 17:01, Вадим Смоленский сказал:

Перенес все стили из списка "Windows 10 Desktop" туда, где написано "Default". Теперь "Windows 10 Desktop" пустой,

А вы удалите  "Windows 10 Desktop". И что у Вас в дизайнере форм? Я подозреваю, что создана view-шка  "Windows Desktop" и она сильно отличается от "Master". Это тоже может создавать проблемы (я думаю что в этом всё и дело).

Отредактировал dnekrasov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
10 минут назад, dnekrasov сказал:

А вы удалите  "Windows 10 Desktop".

Помогло! Надо же, такой простой ход - а вот поди догадайся... Хотя, конечно, нужно еще дождаться скриншотов от тестеров.

Никаких дополнительных вьюшек в дизайнере форм не наблюдаю, только Master.

Огромное спасибо за действенный совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
13 минуты назад, Вадим Смоленский сказал:

Никаких дополнительных вьюшек в дизайнере форм не наблюдаю, только Master.

Хм... Странно... Ведь стиль с названием "Windows 10 Desktop" создаётся автоматически именно в момент создания view  "Windows Desktop" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Думаю, причина в том, что я создавал проект еще под Windows 7. Соответственно, создался стиль под семерку. А на днях, перейдя на десятку, я этот стиль удалил и руками добавил "Windows 10 Desktop". Поэтому дизайнер форм чистый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Вадим Смоленский
      В FireMonkey приходится перехватывать сообщения Windows, чтобы обеспечить корректное сворачивание и разворачивание окон. Это здесь уже обсуждалось. Я в итоге сделал у себя так:
      var TheFormIsMinimized: Boolean = False; TheFormWasMaximized: Boolean = False; function NewWndProc(Wnd: HWND; Msg: UINT; WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): LRESULT; stdcall; begin if (Msg = WM_SHOWWINDOW) and (LParam = SW_PARENTCLOSING) and (not TheFormIsMinimized) then begin TheFormIsMinimized := True; TheFormWasMaximized := (MainForm.WindowState=TWindowState.wsMaximized); SendMessage(FormToHWND(MainForm), WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0); MainFormp.WindowState := TWindowState.wsMinimized; end else if (Msg = WM_SHOWWINDOW) and (LParam = SW_PARENTOPENING) and (TheFormIsMinimized) then begin TheFormIsMinimized := False; SendMessage(FormToHWND(MainForm), WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 0); if TheFormWasMaximized then begin SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0); LookUp.WindowState:=TWindowState.wsMaximized; end else begin SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0); LookUp.WindowState:=TWindowState.wsNormal; end; end else Result:=CallWindowProc(OldWndProc, Wnd, Msg, WParam, LParam); end; Это работает — но восстановленное из трея окно находится не в фокусе. Пользователь должен дополнительно щелкнуть по нему мышкой. Вставка оператора SetFocus(FormToHWND(MainForm)) непосредственно сюда же ничего не дает — равно как и операторов SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_ACTIVATE,WA_ACTIVE,0),   Winapi.Windows.SetActiveWindow(FormToHwnd(MainForm)) или SetForegroundWindow(FormToHWND(MainForm)). Мне приходится запускать из этого места специальный таймер — и уже в обработчике таймера, после некоторой задержки, вызывать SetFocus(FormToHWND(MainForm)). Но и это работает не всегда. Например, если окно было развернуто на весь экран, а свернуто было щелчком по кнопке «Свернуть все окна», то после его разворачивания опять фокуса нет (насколько могу судить, в этом случае не запускается таймер). Нет ли более изящного и надежного способа наладить фокус?
    • От Yarpda
      Добрый день всем!
      Стоит задача сделать информационный киоск (управлений только через тачскрин) под управлением Windows. Фактически нужно на экран вывести сайт компании, но проблема в том что управление должно быть таким же как в мобильных устройствах.
      Т.е. реакция на касание как Pan (прокрутка). Если же собирать проект под винду, то при нажатии на экран и движении пальца прокрутка страницы в браузере не происходит, а происходит выделение текста на станице, а нужно максимально сделать как на мобильных платформах. Посмотрел настройки TWebBrowser и на VCL и на FMX, но ничего похоже не нашел, чтобы позволило так сделать. Если у кого-то была такая практика, или хотя бы знаете как это можно реализовать (желательно наиболее просто), прошу подсказки.
    • От Delpher-X
      Итак, я пробовал использовать компоненты AppTethering для передачи данных между VCL-приложением работающим под Windows и мобильным FMX-приложением и потерпел неудачу, так как выяснилось что потоки данных данные компоненты на деле не передают. И у меня возник вопрос: а нет ли каких других компонентов в современной Embarcadero Studio, которые бы позволяли передавать как строковые данные, так и файлы между приложениями? Особенно меня интересуют все же файлы. 
    • От Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • От Вадим Смоленский
      Отчего-то, если задать TMediaPlayer.FileName с расширением "mp4", то уже при запуске приложение валится с сообщением "Unsupported media file". Причем в секции initialization юнита FMX.Media.Win присутствует и при запуске отрабатывает такой оператор:
      TMediaCodecManager.RegisterMediaCodecClass('.mp4', SVMP4Files, TMediaType.Video, TWindowsMediaCodec);
      Запускаю под Windows. Файлы *.avi проигрываются без проблем
    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От Вадим Смоленский
      Наверное, детский вопрос задам, и все-таки. Вдруг обнаружил, что в моем проекте никакие блоки try...except не срабатывают. Видимо, дело в каких-то настройках — но в каких именно? Иду в Options => Debugger Options => Embarcadero Debuggers => Native OS Exceptions, пробую там менять установки, толку никакого. Более того — пытаюсь искусственно спровоцировать падение делением на ноль — и вообще никакого падения не происходит, деление на ноль дает ноль! Такая же примерно ерунда с попыткой устроить переполнение.
      Ткните меня в причину носом кто-нибудь, пожалуйста.
      UPD  Через два дня хаотичных экспериментов с настройками всё прочихалось, и exceptions благополучно работают. В чем было дело, так и не понял.
    • От Вадим Смоленский
      У одного из тестировщиков, под Windows, моя сборка регулярно падает с такой ошибкой:
      Cannot create rendering target for 'TCanvas2D2'
      В свое время я и сам с этим сталкивался. У себя поборол уменьшением размеров всех TBitmap ниже некоторого предела. Померили максимальный размер TBitmap на компьютере тестировщика функцией TCanvasManager.DefaultCanvas.GetAttribute(TCanvasAttribute.MaxBitmapSize), получилось 8192. На моем компьютере столько же — однако у него падает, а у меня нет. Причем падает не при отрисовке изображения, а уже потом, при каких-то случайных действиях, с отрисовкой не связанных. Всякий раз непредсказуемо. Но он заметил, что если на форму выведено больше крупных изображений, то падает быстрее.
      Как это трактовать и что с этим делать?
    • От Вадим Смоленский
      Узнал, что в UWP API включены средства для получения уникального идентификатора компьютера. Это юнит Windows.System.Profile, класс HardwareIdentification, метод getPackageSpecificToken. Существуют ли способы обратиться к этим средствам из Delphi?
      Вообще, я привык считать, что такая идентификация компьютера в принципе невозможна, в отличие от мобильных устройств. Но прогресс, как известно, не остановить.
    • От Вадим Смоленский
      Для задач, связанных с вводом японского текста, мне нужно научиться перехватывать системное сообщение WM_IME_NOTIFY. Насколько могу судить, в FireMonkey эти вещи делаются (если вообще делаются) принципиально иначе, нежели в VCL. Конкретного ничего не нагуглил. Не поможет ли кто?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...