Перейти к содержанию
  • 0
Вадим Смоленский

Фокус окна после разворачивания из трея

Вопросы

В FireMonkey приходится перехватывать сообщения Windows, чтобы обеспечить корректное сворачивание и разворачивание окон. Это здесь уже обсуждалось. Я в итоге сделал у себя так:

var TheFormIsMinimized: Boolean = False;
    TheFormWasMaximized: Boolean = False;

function NewWndProc(Wnd: HWND; Msg: UINT; WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
begin
 if (Msg = WM_SHOWWINDOW) and (LParam = SW_PARENTCLOSING) and (not TheFormIsMinimized) then
     begin
      TheFormIsMinimized := True;
      TheFormWasMaximized := (MainForm.WindowState=TWindowState.wsMaximized);
      SendMessage(FormToHWND(MainForm), WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0);
      MainFormp.WindowState := TWindowState.wsMinimized;
     end else
 if (Msg = WM_SHOWWINDOW) and (LParam = SW_PARENTOPENING) and (TheFormIsMinimized) then 
     begin
      TheFormIsMinimized := False;
      SendMessage(FormToHWND(MainForm), WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 0);
      if TheFormWasMaximized
         then begin
               SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0);
               LookUp.WindowState:=TWindowState.wsMaximized;
              end
         else begin
               SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0);
               LookUp.WindowState:=TWindowState.wsNormal;
              end;
     end
  else Result:=CallWindowProc(OldWndProc, Wnd, Msg, WParam, LParam);
end;

Это работает — но восстановленное из трея окно находится не в фокусе. Пользователь должен дополнительно щелкнуть по нему мышкой. Вставка оператора SetFocus(FormToHWND(MainForm)) непосредственно сюда же ничего не дает — равно как и операторов SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_ACTIVATE,WA_ACTIVE,0),   Winapi.Windows.SetActiveWindow(FormToHwnd(MainForm)) или SetForegroundWindow(FormToHWND(MainForm)). Мне приходится запускать из этого места специальный таймер — и уже в обработчике таймера, после некоторой задержки, вызывать SetFocus(FormToHWND(MainForm)). Но и это работает не всегда. Например, если окно было развернуто на весь экран, а свернуто было щелчком по кнопке «Свернуть все окна», то после его разворачивания опять фокуса нет (насколько могу судить, в этом случае не запускается таймер). Нет ли более изящного и надежного способа наладить фокус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
5 часов назад, haword сказал:

в 10.4.1 нет такой проблемы вообще

Это замечательная новость. Но у меня 10.2, и бесплатно обновиться до 10.4, как я понимаю, нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 06.04.2021 в 13:34, Вадим Смоленский сказал:

Это замечательная новость. Но у меня 10.2, и бесплатно обновиться до 10.4, как я понимаю, нельзя.

никто вам старую машину на новую не поменяет ) 

но кто хочет найти выход тот находит. особенно если это касается ПО где старые глюки правят в новых только версиях, добавляя при этом новых )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
19 часов назад, haword сказал:

кто хочет найти выход тот находит

Ну вот я и хочу найти выход. И пока не нахожу. Оттого и обратился к коллективному разуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 11.04.2021 в 12:31, Вадим Смоленский сказал:

Ну вот я и хочу найти выход. И пока не нахожу. Оттого и обратился к коллективному разуму.

а что тут искать то? это ошибка огнеобезьяны. Либо находите способ как обновиться до 10.4.1, либо ищите исходники огнеобезьяны от 10.4.1 сравниваете со своими и добавляете изменения, подкидывайте их в свой проект и радуетесь. больше никак. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Yarpda
      Добрый день всем!
      Стоит задача сделать информационный киоск (управлений только через тачскрин) под управлением Windows. Фактически нужно на экран вывести сайт компании, но проблема в том что управление должно быть таким же как в мобильных устройствах.
      Т.е. реакция на касание как Pan (прокрутка). Если же собирать проект под винду, то при нажатии на экран и движении пальца прокрутка страницы в браузере не происходит, а происходит выделение текста на станице, а нужно максимально сделать как на мобильных платформах. Посмотрел настройки TWebBrowser и на VCL и на FMX, но ничего похоже не нашел, чтобы позволило так сделать. Если у кого-то была такая практика, или хотя бы знаете как это можно реализовать (желательно наиболее просто), прошу подсказки.
    • От Delpher-X
      Итак, я пробовал использовать компоненты AppTethering для передачи данных между VCL-приложением работающим под Windows и мобильным FMX-приложением и потерпел неудачу, так как выяснилось что потоки данных данные компоненты на деле не передают. И у меня возник вопрос: а нет ли каких других компонентов в современной Embarcadero Studio, которые бы позволяли передавать как строковые данные, так и файлы между приложениями? Особенно меня интересуют все же файлы. 
    • От Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • От Вадим Смоленский
      Отчего-то, если задать TMediaPlayer.FileName с расширением "mp4", то уже при запуске приложение валится с сообщением "Unsupported media file". Причем в секции initialization юнита FMX.Media.Win присутствует и при запуске отрабатывает такой оператор:
      TMediaCodecManager.RegisterMediaCodecClass('.mp4', SVMP4Files, TMediaType.Video, TWindowsMediaCodec);
      Запускаю под Windows. Файлы *.avi проигрываются без проблем
    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От Вадим Смоленский
      Наверное, детский вопрос задам, и все-таки. Вдруг обнаружил, что в моем проекте никакие блоки try...except не срабатывают. Видимо, дело в каких-то настройках — но в каких именно? Иду в Options => Debugger Options => Embarcadero Debuggers => Native OS Exceptions, пробую там менять установки, толку никакого. Более того — пытаюсь искусственно спровоцировать падение делением на ноль — и вообще никакого падения не происходит, деление на ноль дает ноль! Такая же примерно ерунда с попыткой устроить переполнение.
      Ткните меня в причину носом кто-нибудь, пожалуйста.
      UPD  Через два дня хаотичных экспериментов с настройками всё прочихалось, и exceptions благополучно работают. В чем было дело, так и не понял.
    • От Вадим Смоленский
      У одного из тестировщиков, под Windows, моя сборка регулярно падает с такой ошибкой:
      Cannot create rendering target for 'TCanvas2D2'
      В свое время я и сам с этим сталкивался. У себя поборол уменьшением размеров всех TBitmap ниже некоторого предела. Померили максимальный размер TBitmap на компьютере тестировщика функцией TCanvasManager.DefaultCanvas.GetAttribute(TCanvasAttribute.MaxBitmapSize), получилось 8192. На моем компьютере столько же — однако у него падает, а у меня нет. Причем падает не при отрисовке изображения, а уже потом, при каких-то случайных действиях, с отрисовкой не связанных. Всякий раз непредсказуемо. Но он заметил, что если на форму выведено больше крупных изображений, то падает быстрее.
      Как это трактовать и что с этим делать?
    • От Вадим Смоленский
      Узнал, что в UWP API включены средства для получения уникального идентификатора компьютера. Это юнит Windows.System.Profile, класс HardwareIdentification, метод getPackageSpecificToken. Существуют ли способы обратиться к этим средствам из Delphi?
      Вообще, я привык считать, что такая идентификация компьютера в принципе невозможна, в отличие от мобильных устройств. Но прогресс, как известно, не остановить.
    • От Вадим Смоленский
      Для задач, связанных с вводом японского текста, мне нужно научиться перехватывать системное сообщение WM_IME_NOTIFY. Насколько могу судить, в FireMonkey эти вещи делаются (если вообще делаются) принципиально иначе, нежели в VCL. Конкретного ничего не нагуглил. Не поможет ли кто?
    • От slav_z
      У меня для приложений написанных на FireMonkey не вызывается меню игры windows. Для VCL все в порядке. XE8. Если у кого есть решение этой проблемы, поделитесь пожалуйста. (комбинация клавиш Win+G при запущенном приложении)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...