Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я

Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

Шаблон для проектов с покраской статус бара для мобильных платформ

Screenshot_20160401-143243.png    Screenshot_20160401-143253.png

UPDATE: StatusBarColor.7z

UPDATE2: StatusBarColor_update.zip

 

Изменено пользователем ZuBy
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

единственно не проверял на больших планшетах, если у кого есть планшеты на андроиде с 10 диагональю, отпишитесь как она себя ведёт.

там просто ориентация по дефолту ландшафтная, возможно будет баг. надо потестить

Изменено пользователем ZuBy
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
4 минуты назад, ivadimos сказал:

Естественно) 

я тестировал на своём девайсе, на samsung j7/s5 все прекрасно работает. незнаю в чем может быть проблема

 

UPDATE:

procedure TFormMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
  TmyUI.HeaderColor1;
  StatusBarGetBounds(myUI.StatusBar, myUI.NavBar); // получаем отступы

  StatusBarSetColor(Fill.Color);
  { на андроиде это работает так:
    //  форма становится на полные размеры (типа FullScreen режим)
    //  статус бар становится полупрозрачным, поэтому мы видим часть нашей формы
    //  и если эту часть формы покрасить, то достигается нужный эффект
  }
  { на айос это работает так:
    // статус бар принимает цвет формы, но если в run-time менять цвет, то он не меняется сразу
    // поэтому нужно вызвать снова этот метод, для моментальной смены цвета
  }
  FormActivate(nil); // добавить нужно
end;

 

Изменено пользователем ZuBy
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
2 минуты назад, ivadimos сказал:

проблема осталась(

попробуй переместить весь код из FormShow в FormActivate

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

скорей всего нужно переместить присвоение цвета форме, до этих процедур

StatusBarGetBounds(myUI.StatusBar, myUI.NavBar); // получаем отступы
StatusBarSetColor(Fill.Color);
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы

Статус бар из Делфи получилось сделать только полупрозрачным, а нижний бар будет прозрачный, и будет видно форму если убрать margins.bottom с Content'a

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Конечно, самое простое кинуть в Content TRectangle с Align = MostBottom, покрасить его в черный цвет.

И конечно Content.Margins.Bottom := 0;

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор slav_z
      для GPU (Android и iOS) неверно работает установка цвета при следующих условиях: Rectangle.Fill.Color:=$3CF865F7 и Rectangle.Opacity=0.5 (одновременно установить цвет элемента с альфа-каналом < $FF и прозрачностью элемента < 1).
      Это может понадобиться, к примеру, для анимации "исчезающего" элемента. Ошибке много лет... исправляется внесением изменений в исходный код модуля FMX.Canvas.GPU.pas (необходимо скопировать модуль FMX.Canvas.GPU.pas к себе в проект и внести изменения ).
      Оригинальный код:

      Исправленный код:

    • Автор A_l_ex
      Уважаемые форумчане, искал на форуме, но возможно не нашел что-то похожее по своему вопросу ... 
      Нужна возможность использовать жесты в TWebBrowser. Стандартные жесты в FMX как я понял не работают, TWebBrowser очевидно благополучно игнорирует их.
      Читая API на developer.apple.com нашел то что нужно setAllowsBackForwardNavigationGestures. Данное действо доступно в модуле iOSapi.WebKit. 
      Как заставить TWebBrowser на форме выполнять это требование? 
      В попытках найти решение пытался выполнить такое извращение, явно осознавая что это не совсем то что нужно: 
      На форуме нашел такой запрос но он за 2014 год и проблема в том что мне нужно не создавать свой WebView а попытаться заставить родной TWebBrowser делать это. Но если это не возможно то прошу подсказать как воткнуть на форму свой WebView.
      Читал что есть возможность использовать Deligate но как именно это делать, пока не понятно.
      Буду рад любым вариантам!
      P.S. Забыл упомянуть. Студия разработки RAD Studio 10.4.2 Sydney. Аппаратура MacBook Pro 13 Big Sur 11.2.3 + XCode 12.5 + Apple iPhone 11(14.5).
    • Автор slav_z
      Все разработчики при работе с FMX рано или поздно сталкиваются с одной и той же проблемой: необходимо исключить "случайное" срабатывание нажатий элементов внутри скроллбокса во время его скроллинга. Идут годы, а решения так и нет. Давайте попробуем это исправить. Поехали!
      Запускаем IDE, создаем новый проект, кидаем на форму TVertScrollBox и на него чего-нибудь побольше... запускаем на мобильном устройстве, пытаемся скроллировать,

      получаем проблемы в виде срабатывания разных событий типа OnClick элементов.
      Решение состоит в том, чтобы сделать элементы "невидимыми" для событий связанных с действиями пользователя с экраном во время скроллинга.
      Делаем следующее:

      Все. Переносим код в базовую форму, делаем его более гибким, убираем все те костыли, которые мы уже успели сделать ранее...
      Удачи!
      https://github.com/slav-libx/scroll-click.git
    • Автор uakmal
      Здравствуйте!
      Создаю медиаплеер для Android TV. 
      Запускаю плеер, нажимаю на условную кнопку, которая делает следующее: 
      MediaPlayer1.FileName:='/storage/emulated/0/download/1.mp4'; После нажатия вылетает окошко с надписью:
      java.lang.java.lang.illegalargumentexception после закрытия окошки нажимаю на play, но ничего не происходит.
      Подскажите, пожалуйста как исправить это?
    • Автор Delpher-X
      Итак, я пробовал использовать компоненты AppTethering для передачи данных между VCL-приложением работающим под Windows и мобильным FMX-приложением и потерпел неудачу, так как выяснилось что потоки данных данные компоненты на деле не передают. И у меня возник вопрос: а нет ли каких других компонентов в современной Embarcadero Studio, которые бы позволяли передавать как строковые данные, так и файлы между приложениями? Особенно меня интересуют все же файлы. 
    • Автор Delpher-X
      Доброе время суток. У меня есть код, который отправляет данные, в частности файлы, из одного приложения в другое, используя технологию AppTethering. Вот код, который отправляет данные: 
      var ImageToStream : TMemoryStream; begin ImageToStream := TMemoryStream.Create; ImageToStream.LoadFromFile('Здесь находится путь к файлу'); ImageToStream.Position := 0; TetheringAppProfile1.Resources.FindByName('ImageTransfer').Value := ImageToStream; ImageToStream.Free; end; А вот который принимает: 
      procedure TForm1.TetheringAppProfile1Resources3ResourceReceived( const Sender: TObject; const AResource: TRemoteResource); var GetImage : TMemoryStream; begin GetImage := TMemoryStream.Create; GetImage.Position := 0; GetImage.LoadFromStream(AResource.Value.AsStream); ImageViewer1.Bitmap.LoadFromStream(GetImage); GetImage.Free; end; Пока передача данных идет между двумя Windows-приложениями, все работает прекрасно. Однако, когда я пытаюсь отправить данные от Windows-приложения в Android-приложение, которое исполняется на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-шнур, данные не проходят.  
    • Автор Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
    • Автор Delpher-X
      Здравствуйте. Как указываются пути к каталогам и файлам в Android? Скажем, в Windows я указываю такой путь:  C:/Windows/Folder, а как это делается в Android? Особенно меня интересует, как обратиться к корневому каталогу, для создания там новой папки или файла, в Windows это C:/, или D:/ а тут как? 
    • Автор destroyer86
      Всем привет, с помощью Java2Op сделал обертку библиотеки получил модуль с интерфейсами.
      Теперь сам вопрос в JavaInterfaces.pas есть описание:
       
      JUsbManagerClass = interface(JObjectClass) ['{1048A6E9-E1B5-4DA5-A168-ED91E8DE5284}'] {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_ACCESSORY: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_DEVICE: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString; cdecl; {class} function getAccessoryList: TJavaObjectArray<JUsbAccessory>; cdecl;//Deprecated {class} function openAccessory(accessory: JUsbAccessory): JParcelFileDescriptor; cdecl;//Deprecated {class} function openDevice(device: JUsbDevice): JUsbDeviceConnection; cdecl;//Deprecated {class} procedure requestPermission(device: JUsbDevice; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED; {class} property EXTRA_ACCESSORY: JString read _GetEXTRA_ACCESSORY; {class} property EXTRA_DEVICE: JString read _GetEXTRA_DEVICE; {class} property EXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString read _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED; end; [JavaSignature('android/hardware/usb/UsbManager')] JUsbManager = interface(JObject) ['{6F603A25-E816-4012-9B23-054B428A4A75}'] function getDeviceList: JHashMap; cdecl;//Deprecated function hasPermission(device: JUsbDevice): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated function hasPermission(accessory: JUsbAccessory): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated procedure requestPermission(accessory: JUsbAccessory; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated end; TJUsbManager = class(TJavaGenericImport<JUsbManagerClass, JUsbManager>) end; Что бы получить доступ к методам интерфейса используется следующая конструкция:
      JavaObject := TAndroidHelper.Context.getSystemService(TJContext.JavaClass.USB_SERVICE); FUsbManager := TJUsbManager.Wrap((JavaObject as ILocalObject).GetObjectID); теперь я могу получить доступ к методам JUsbManager, а как получить доступ к методам JUsbManagerClass
      Вот пример кода на Java, который хочу реализовать в Delphi:
      UsbManager manager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE); List<UsbSerialDriver> availableDrivers = UsbSerialProber.getDefaultProber().findAllDrivers(manager); if (availableDrivers.isEmpty()) { return; } // Open a connection to the first available driver. UsbSerialDriver driver = availableDrivers.get(0); //Вот тут мы видим что из экземпляра класса мы вызываем openDriver, как это сделать в Delphi UsbDeviceConnection connection = manager.openDevice(driver.getDevice()); Как мы можем заметить этого метода в описании интерфейса нет, но есть в классе, как получить доступ к экземпляру класса?
    • Автор Yarpda
      Доброго дня уважаемые форумчане!
      Есть одна задача, но я не совсем уверен, что так можно, прошу совета.
      В общем есть приложение, в ней база данных SqlLite (файл базы данных деплоится в assets\internal\). Пользователь наполняет эту базу данных своими данными.
      Необходимо сделать возможность экспортирования этих данных на внешний носитель и последующего импортирования уже на другом устройстве.
      Вопрос, даст ли система экспортировать свой файл из assets\internal и главное импортировать его (т.е. фактически заменить существующий файл  базы данных) в папке assets\internal на другом устройстве? (предполагается что root прав у пользователя нет).
      Если да, то можно вкратце объяснить порядок действий (желательно с указанием запрашиваемых и статичных разрешений на это дело, путей обращения к файлам).
      Если нет, то каким образом тогда это можно сделать (формировать промежуточный файл с данными БД, а потом его обрабатывать на другом устройстве средствами СУБД)?
      P.S. Такая задача встала впервые, не очень разбираюсь в теме безопасности на Андроид устройствах и работе с файлами приложения напрямую, поэтому прошу помощи, может быть кто-то уже сталкивался с подобной задачей.
      Заранее спасибо! )
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...