Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я
  • 0

Проблемы с планшетом Lenovo Tab 2 A8-50LC (Android 5.0.2)

Rusland

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Я смотрю тут у многих проблемы с Android 5.

Программы которые работали на 4ой версии Андроида не работают должным образом на 5ой версии!

Буду писать о всех проблемах с которыми сталкиваюсь с планшетом Lenovo Tab 2 A8-50LC.

1 Проблема.

Запустил один и своих проектов - программа просто крэшилась... после 3х попыток программа запустилась, но "помирает" при вызове Edit1.SetFocus

2 Проблема.

Устанавливаю программу с сервисом, на планшете не появляется значок запуска программы! То есть если запущенную из студии программу закрыть, то ее никак не перезапустить.

3 Проблема

Периодически если планшет в спящем режиме (у меня стоит "Через 2 минуты"), то при компиляции установке программы она не запускается самой студией (в силу наличия проблемы2 запустить программу не получается никак).

Как это лечить?

PS. Delphi RX Seattle

Изменено пользователем Rusland

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

haword, надо чтобы на всех устройствах работало без проблем, а раз они возникают, то надо разобраться в чем дело :)

PS. Кстати, почему-то на планшете в Настройки -> Приложения -> Работающие показывает размер 72Мб, а на телефоне с Android 4.2 показывает 40Мб. По разному считают?

• 0
Опубликовано

3 Проблема

Периодически если планшет в спящем режиме (у меня стоит "Через 2 минуты"), то при компиляции установке программы она не запускается самой студией 

Чтоб планшет не переходил при компиляции в спящий режим на нем:

Settings(Настройки) -> Developer options (Для разработчиков) -> Stay awake (Не выключать экран) -> ON

• 0
Опубликовано (изменено)

Чтоб планшет не переходил при компиляции в спящий режим на нем:

Settings(Настройки) -> Developer options (Для разработчиков) -> Stay awake (Не выключать экран) -> ON

Спасибо, я пока режим сна увеличил и контролирую чтобы экран был активным... и даже в таком режиме планшет быстро разряжается, несмотря на то что подключен по USB и получает питание от компьютера (яркость на половину мощности, включен WiFi и GPS).

Для меня сейчас крайне важно решить вторую проблему с отсутствием значка программы. Если обычная программа, то значок появляется. Если сервис, то значка нет.

Сегодня скомпилировал сервис на телефоне с Android 4.2 - тоже нет значка! Что за глюки?  :wacko:

• 0
Опубликовано (изменено)

Методом проб заметил что Ярлык у программы с сервисом 100% пропадает, если в AndroidManifest.template.xml добавить вот такие строки (выделено жирным):

Цитата

<intent-filter>  
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />        
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
                <data android:mimeType="din/din" /> <!-- Реакция на эту строку -->

</intent-filter> 

:huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...