Перейти к содержанию
  • 0
Delpher-X

Как узнать корневое имя диска, на котором находится программа

Вопросы

Итак, у меня проблема следующего характера. Нужно программно узнать имя диска, на котором находится программа. Допустим, программа лежит по адресу D:/MyFolder/FolderName/Program.exe. Как получить вот эту букву диска - D? Поиск по Интернету, результатов не дал, там только лишь способ сосчитать список доступных дисков в системе, а мне нужно другое - узнать корневое имя диска, на котором собственно нахожусь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

System.IOUtils   TPath.GetPathRoot(ParamStr(0)) или TDirectory.GetDirectoryRoot(ParamStr(0))  ....если диска в пути нет, функции ведут себя по-разному..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Delpher-X
      У меня есть код, который должен скачивать файл с сайта: 
      var LoadFile : TMemoryStream; begin LoadFile := TMemoryStream.Create; IdHTTP1.Get('https://sitename.pro/Folder/FileName.txt', LoadFile); LoadFile.SaveToFile('FileName.txt'); LoadFile.Free; end; Проблема однако в том, что вместо скачивания файла программа выдает: Could not load SSL library, хотя я никакой "SSL library" не просил)). При этом, когда я попробовал скачать файл с сайта работающего по старинке, на http (в отличие от https), все скачалось нормально, то есть проблема явно в данном протоколе. Поиск по Интернету ничего не дал.  
    • От Delpher-X
      Здравствуйте. Как указываются пути к каталогам и файлам в Android? Скажем, в Windows я указываю такой путь:  C:/Windows/Folder, а как это делается в Android? Особенно меня интересует, как обратиться к корневому каталогу, для создания там новой папки или файла, в Windows это C:/, или D:/ а тут как? 
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать свои цвета круговой диаграмме и тень под ней ? 
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как создать диаграмму из бд? Есть таблица Access со статистикой как создать диаграмму по ней ???
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как в самой форме созданной в Delphi XE3 открыть word документ?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как стилизовать Border окна ? 
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как изменить цвет Label?  не работает
      Label1.Color := clBlue;  
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      При нажатии на Label действия не происходят
      procedure TForm2.Label11Click(Sender: TObject);
      begin
      Button1.visible:= true;
      {label7.Font.Style:= [];
      label8.Font.Style := [];
      label9.Font.Style := [];
      //label11.Font.Style := [fsbold];
      label10.Font.Style := [];  }

        GroupBox12.Visible := false;
        GroupBox13.Visible := false;
        GroupBox14.Visible := false;
        GroupBox15.Visible := true;
        GroupBox16.Visible := false;
      end;
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...