Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я
  • 0

Как создать диаграмму из бд?


SIARHEI RAHOUSKI

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
5 минут назад, FREEFAR сказал:

чтобы понять как тебе ответить надо узнать как давно ты поставил студию и когда писал хэлоу ворлд?

Студию поставил месяца 4 назад. "Hellow World" писал в классе 6. Сейчас на 2 курсе.

Ссылка на комментарий
  • 0
14 минут назад, SIARHEI RAHOUSKI сказал:

Студию поставил месяца 4 назад. "Hellow World" писал в классе 6. Сейчас на 2 курсе.

Я бы сделал так: FDConnection + FDQuery = получение DataSet данных

Потом перебрал бы их и добавил в TChart создав нужный тип Series

Ссылка на комментарий
  • 0
4 минуты назад, FREEFAR сказал:

Я бы сделал так: FDConnection + FDQuery = получение DataSet данных

Потом перебрал бы их и добавил в TChart создав нужный тип Series

У меня бд подключена так ADOQuery + ADOConnection + DataSource. Можно по подробнее про подключение к TChart БД

Ссылка на комментарий
  • 1

нет никакого подключения

просто в цикле по датасету создаете точки в сериях

никакой автоматики. все вручную

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор Delpher-X
      Я обратил внимание, что если в VCL цвет формы, а также некоторых других компонентов можно менять, то в FMX это сделать нельзя - доступен только дефолтно-серый, во всяком случае, при компиляции под Android. Есть ли какие-то способы это поправить? 
    • Автор Delpher-X
      У меня есть следующий код, который передает данные из потока в объект типа TStrings: 
      var F : TMemoryStream; S : TStrings; begin F := TMemoryStream.Create; S := TStringList.Create; F.LoadFromFile('C:/File.jpg'); S.LoadFromStream(F); Из TMemoryStream в TStrings все передается нормально. Однако - как обратно? Как снова преобразовать объект TString в поток данных, дабы снова можно было бы сохранить его в полноценный файл? 
    • Автор Delpher-X
      Итак, у меня проблема следующего характера. Нужно программно узнать имя диска, на котором находится программа. Допустим, программа лежит по адресу D:/MyFolder/FolderName/Program.exe. Как получить вот эту букву диска - D? Поиск по Интернету, результатов не дал, там только лишь способ сосчитать список доступных дисков в системе, а мне нужно другое - узнать корневое имя диска, на котором собственно нахожусь. 
    • Автор Delpher-X
      Доброе время суток. У меня есть код, который отправляет данные, в частности файлы, из одного приложения в другое, используя технологию AppTethering. Вот код, который отправляет данные: 
      var ImageToStream : TMemoryStream; begin ImageToStream := TMemoryStream.Create; ImageToStream.LoadFromFile('Здесь находится путь к файлу'); ImageToStream.Position := 0; TetheringAppProfile1.Resources.FindByName('ImageTransfer').Value := ImageToStream; ImageToStream.Free; end; А вот который принимает: 
      procedure TForm1.TetheringAppProfile1Resources3ResourceReceived( const Sender: TObject; const AResource: TRemoteResource); var GetImage : TMemoryStream; begin GetImage := TMemoryStream.Create; GetImage.Position := 0; GetImage.LoadFromStream(AResource.Value.AsStream); ImageViewer1.Bitmap.LoadFromStream(GetImage); GetImage.Free; end; Пока передача данных идет между двумя Windows-приложениями, все работает прекрасно. Однако, когда я пытаюсь отправить данные от Windows-приложения в Android-приложение, которое исполняется на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-шнур, данные не проходят.  
    • Автор Delpher-X
      У меня есть код, который должен скачивать файл с сайта: 
      var LoadFile : TMemoryStream; begin LoadFile := TMemoryStream.Create; IdHTTP1.Get('https://sitename.pro/Folder/FileName.txt', LoadFile); LoadFile.SaveToFile('FileName.txt'); LoadFile.Free; end; Проблема однако в том, что вместо скачивания файла программа выдает: Could not load SSL library, хотя я никакой "SSL library" не просил)). При этом, когда я попробовал скачать файл с сайта работающего по старинке, на http (в отличие от https), все скачалось нормально, то есть проблема явно в данном протоколе. Поиск по Интернету ничего не дал.  
    • Автор Anatoliy_
      Приветствую
      Подскажите, планируется ли в RAD Studio возможность компиляции Delphi программ  для WebAssembly?
       
    • Автор Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • Автор Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
    • Автор slav_z
      Есть ли проблемы с запуском приложений на macOS Big Sur у Delphi 10.4.1? Очень страшно обновлять macOS...
    • Автор Delpher-X
      Здравствуйте. Как указываются пути к каталогам и файлам в Android? Скажем, в Windows я указываю такой путь:  C:/Windows/Folder, а как это делается в Android? Особенно меня интересует, как обратиться к корневому каталогу, для создания там новой папки или файла, в Windows это C:/, или D:/ а тут как? 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...