Перейти к содержанию

Вопросы

Есть ли проблемы с запуском приложений на macOS Big Sur у Delphi 10.4.1? Очень страшно обновлять macOS...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

@slav_z так поставь виртуалку с Big Sur, необязательно же сразу на реальном железе тестить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Лично я столкнулся с двумя проблемами - Отображение иконки в трее (MenuBar) и отображение уведомлений. Может что-то ещё есть, пока не знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
30 минут назад, dnekrasov сказал:

Лично я столкнулся с двумя проблемами - Отображение иконки в трее (MenuBar) и отображение уведомлений. Может что-то ещё есть, пока не знаю

главное запускается - уже здорово..  приложение собранное на delphi 10.3.3 просто не запускается у пользователей на Big Sur... или расположение библиотек изменили или что... непонятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
39 минут назад, Tumaso сказал:

так поставь виртуалку с Big Sur, необязательно же сразу на реальном железе тестить.

на windows будет работать? (хотел сделать вторую загрузочную систему на маке, но места не хватает...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
2 часа назад, slav_z сказал:

на windows будет работать?

У меня работает, правда тормозит безбожно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
22 часов назад, slav_z сказал:

Есть ли проблемы с запуском приложений на macOS Big Sur у Delphi 10.4.1? Очень страшно обновлять macOS...

Полет нормальный. Только патч последний поставьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Привет.

Т.е. приложение запустится даже если у него нет подписи, которая даётся только на платном аккаунте AppDeveloper?

Вроде бы писали, что такие приложения, начиная с Каталины, не буду запускаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Delpher-X
      У меня есть следующий код, который передает данные из потока в объект типа TStrings: 
      var F : TMemoryStream; S : TStrings; begin F := TMemoryStream.Create; S := TStringList.Create; F.LoadFromFile('C:/File.jpg'); S.LoadFromStream(F); Из TMemoryStream в TStrings все передается нормально. Однако - как обратно? Как снова преобразовать объект TString в поток данных, дабы снова можно было бы сохранить его в полноценный файл? 
    • От Delpher-X
      Доброе время суток. У меня есть код, который отправляет данные, в частности файлы, из одного приложения в другое, используя технологию AppTethering. Вот код, который отправляет данные: 
      var ImageToStream : TMemoryStream; begin ImageToStream := TMemoryStream.Create; ImageToStream.LoadFromFile('Здесь находится путь к файлу'); ImageToStream.Position := 0; TetheringAppProfile1.Resources.FindByName('ImageTransfer').Value := ImageToStream; ImageToStream.Free; end; А вот который принимает: 
      procedure TForm1.TetheringAppProfile1Resources3ResourceReceived( const Sender: TObject; const AResource: TRemoteResource); var GetImage : TMemoryStream; begin GetImage := TMemoryStream.Create; GetImage.Position := 0; GetImage.LoadFromStream(AResource.Value.AsStream); ImageViewer1.Bitmap.LoadFromStream(GetImage); GetImage.Free; end; Пока передача данных идет между двумя Windows-приложениями, все работает прекрасно. Однако, когда я пытаюсь отправить данные от Windows-приложения в Android-приложение, которое исполняется на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-шнур, данные не проходят.  
    • От Delpher-X
      У меня есть код, который должен скачивать файл с сайта: 
      var LoadFile : TMemoryStream; begin LoadFile := TMemoryStream.Create; IdHTTP1.Get('https://sitename.pro/Folder/FileName.txt', LoadFile); LoadFile.SaveToFile('FileName.txt'); LoadFile.Free; end; Проблема однако в том, что вместо скачивания файла программа выдает: Could not load SSL library, хотя я никакой "SSL library" не просил)). При этом, когда я попробовал скачать файл с сайта работающего по старинке, на http (в отличие от https), все скачалось нормально, то есть проблема явно в данном протоколе. Поиск по Интернету ничего не дал.  
    • От Anatoliy_
      Приветствую
      Подскажите, планируется ли в RAD Studio возможность компиляции Delphi программ  для WebAssembly?
       
    • От Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • От Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
    • От destroyer86
      Всем привет, с помощью Java2Op сделал обертку библиотеки получил модуль с интерфейсами.
      Теперь сам вопрос в JavaInterfaces.pas есть описание:
       
      JUsbManagerClass = interface(JObjectClass) ['{1048A6E9-E1B5-4DA5-A168-ED91E8DE5284}'] {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_ACCESSORY: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_DEVICE: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString; cdecl; {class} function getAccessoryList: TJavaObjectArray<JUsbAccessory>; cdecl;//Deprecated {class} function openAccessory(accessory: JUsbAccessory): JParcelFileDescriptor; cdecl;//Deprecated {class} function openDevice(device: JUsbDevice): JUsbDeviceConnection; cdecl;//Deprecated {class} procedure requestPermission(device: JUsbDevice; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED; {class} property EXTRA_ACCESSORY: JString read _GetEXTRA_ACCESSORY; {class} property EXTRA_DEVICE: JString read _GetEXTRA_DEVICE; {class} property EXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString read _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED; end; [JavaSignature('android/hardware/usb/UsbManager')] JUsbManager = interface(JObject) ['{6F603A25-E816-4012-9B23-054B428A4A75}'] function getDeviceList: JHashMap; cdecl;//Deprecated function hasPermission(device: JUsbDevice): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated function hasPermission(accessory: JUsbAccessory): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated procedure requestPermission(accessory: JUsbAccessory; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated end; TJUsbManager = class(TJavaGenericImport<JUsbManagerClass, JUsbManager>) end; Что бы получить доступ к методам интерфейса используется следующая конструкция:
      JavaObject := TAndroidHelper.Context.getSystemService(TJContext.JavaClass.USB_SERVICE); FUsbManager := TJUsbManager.Wrap((JavaObject as ILocalObject).GetObjectID); теперь я могу получить доступ к методам JUsbManager, а как получить доступ к методам JUsbManagerClass
      Вот пример кода на Java, который хочу реализовать в Delphi:
      UsbManager manager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE); List<UsbSerialDriver> availableDrivers = UsbSerialProber.getDefaultProber().findAllDrivers(manager); if (availableDrivers.isEmpty()) { return; } // Open a connection to the first available driver. UsbSerialDriver driver = availableDrivers.get(0); //Вот тут мы видим что из экземпляра класса мы вызываем openDriver, как это сделать в Delphi UsbDeviceConnection connection = manager.openDevice(driver.getDevice()); Как мы можем заметить этого метода в описании интерфейса нет, но есть в классе, как получить доступ к экземпляру класса?
    • От Алиса Романец
      Есть приложение, написанное ещё в RAD Studio 10.3 и мигрировавшее на 10.4. При миграции на 10.3.3 у приложения просто исчезла возможность отправлять уведомления. TNotificationCenter на macOS выдавал ошибку AccessViolation, в то время как на Windows всё работало отлично, уведомления приходили, никаких проблем.
      Спустя какое-то время, приложение мигрировало на RAD Studio 10.4, где переписали компонент TNotificationCenter и исправили баг в Macapi.Foundation (что позволило адекватным способом отправлять уведомления напрямую через Cocoa). Но теперь вылезла другая проблема - формы с компонентом TNotificationCenter стали падать, даже не доходя до события OnCreate с ошибкой в консоли PAServer
      2020-07-21 01:05:06.361 AErenderLauncher[11672:433325] *** Assertion failure in +[UNUserNotificationCenter currentNotificationCenter], /BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/UserNotifications/UserNotifications-279/UNUserNotificationCenter.m:47 2020-07-21 01:05:06.362 AErenderLauncher[11672:433325] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInternalInconsistencyException', reason: 'application bundle identifier for LSApplicationProxy with bundle identifier (null)' То есть, как я поняла, проблема именно в компоненте TNotificationCenter, который стал фаталить всю прогу. Убрала этот компонент со всех форм, ограничила его {$IFDEF MSWINDOWS} в коде - прога стала прекрасно запускаться на macOS. Тут уже у меня возникли некоторые вопросы, потому что в новых приложениях такой ошибки не возникало (там возникала другая, что TNotificationCenter не может спросить разрешения у системы на отправку уведомлений). Решила я найти способ, как можно отправлять уведомления напрямую из Cocoa, и нашла следующий код на Swift
      @IBAction func sendNotification(_ sender: Any) { let notification = NSUserNotification(); notification.title = "Notification Title"; notification.subtitle = "Foo Bar"; notification.informativeText = "Very informative. Such notification!"; notification.soundName = NSUserNotificationDefaultSoundName; let notificationCenter = NSUserNotificationCenter.default; notificationCenter.deliver(notification); } Перепишем на Object Pascal, получим
      procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject); begin var ANotification: NSUserNotification := TNSUserNotification.Wrap(TNSUserNotification.Alloc.init); ANotification.setTitle(StrToNSStr('Notification Title')); ANotification.setSubtitle(StrToNSStr('Foo Bar')); ANotification.setInformativeText(StrToNSStr('Very informative. Such notification!')); ANotification.setSoundName(NSUserNotificationDefaultSoundName); var ANotificationCenter: NSUserNotificationCenter := TNSUserNotificationCenter.Wrap(TNSUserNotificationCenter.OCClass.defaultUserNotificationCenter); ANotificationCenter.deliverNotification(ANotification); end; И в результате имеем ту же самую проблему - во всех новых приложениях данный код работает, как надо (и разрешение на отправку уведомлений приходит, и уведомления отправляются, даже запланированные работают), а в основной программе, что долго гуляла по студиям - тишина, вообще ничего не происходит, даже ошибок никаких нет. То есть, код выполняется, но абсолютно безрезультатно. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано?
      macOS Catalina 10.15 / PAServer 21.0 / RAD Studio 10.4
    • От Мурат Бештоков
      Использую Delphi 10.3.
      Запускаю код программы, все работает.
      Как только увеличиваю размеры матриц, программа прекращает работу. В чем может быть проблема?
    • От Евгений Корепов
      Класс для работы с FastCGI серверами, такими как php-fpm.
      Для тех кто не в теме : веб-сервер, к примеру nginx, получает запросы и отправляет их на исполнение FastCGI серверу, к примеру php-fpm, php-fpm получает имя скрипта, параметры, выполняет все и возвращает результат в nginx, который в свою очередь возвращает этот результат запросившему клиенту.
      С помощью класса вы можете так же, выполнять php скрипты на локальном или удаленном сервере.
      Исходники https://github.com/EvgeniyKorepov/FastCGIClient
      Пример delphi
      var FFastCGI : TFastCGI; ... procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); var AHost : String; APort : Word; AScriptFileName, ARequest, AContent : String; begin AHost := '10.0.0.4'; APort := 9000; FFastCGI := TFastCGI.Create(AHost, APort); FFastCGI.KeepAlive := True; AScriptFileName := '/opt/xxx.php'; ARequest := 'request=1234567890'; if FFastCGI.Get(AScriptFileName, ARequest, AContent) then Memo.Text := AContent else Memo.Text := FFastCGI.StatusCode.ToString + ' ' + FFastCGI.StatusText; end; пример php 
      <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); if (isset($_REQUEST["request"])) if ($_REQUEST["request"] == "1234567890") { header("Status: 200"); echo 'OK'; } else { http_response_code(400); echo "ERROR"; }  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...