Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я
  • 0

Как работать с Bluetooth?

evdroniy

Вопрос

В ХЕ7 появилась поддержка Bluetooth. Примеров как организовать работу с блютухом я не нашёл (может быть плохо искал), по этому хотелось бы узнать как с ним работать? Если кто занимался этим вопросом покажите пример кода для delphi как вывести список устройств, подключение двух (и может быть более) устройств и пример обмена данными между ними. 

Рекомендуемые сообщения

• 0

Первое что попалось "под руку" при поиске:

http://community.embarcadero.com/index.php/blogs/entry/bluetooth-le-support-in-rad-studio-xe7

http://www.youtube.com/watch?v=LcACJNNCkFo

http://www.youtube.com/watch?v=oeyGzuC_QqU

А вообще - гугл в помощь ("delphi xe7 Bluetooth")

• 0
  • Модераторы

Продублирую сюда ответ из блога:

Справка: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE7/en/Using_Bluetooth

Примеры:

C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Samples\Object Pascal\Mobile Samples\Device Sensors and Services\Bluetooth

C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Samples\Object Pascal\RTL\Tethering

• 0

Добрый день! У меня тоже такой вопрос.

Я использую XE10

В примерах есть получение списка устройств, подключение к ним, и даже как отправить текст на устройство, но к сожалению этот пример не рабочий (про отправку текста). Т.е. я подключаюсь к устройству, пытаюсь отправить на него текст и после ожидания появляется ошибка в логе.  

Помогите пожалуйста разобраться с приемом/передачей текстовой информации с/на устройство.

Спасибо!

• 0
В 07.08.2016 в 22:01, Dmitry Sobko сказал:

Добрый день! У меня тоже такой вопрос.

Я использую XE10

В примерах есть получение списка устройств, подключение к ним, и даже как отправить текст на устройство, но к сожалению этот пример не рабочий (про отправку текста). Т.е. я подключаюсь к устройству, пытаюсь отправить на него текст и после ожидания появляется ошибка в логе.  

Помогите пожалуйста разобраться с приемом/передачей текстовой информации с/на устройство.

Спасибо!

Ошибка решается изменением service gui

ServiceGUI = '{00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB}';

У меня с этим заработало, понятия не имею как это работает, но начал отправляться текст, а вот с приемкой - если глянуть код, она реализована. Там есть кнопка старт текст сервис, которая по идее создает поток и пытается принимать байты, но она не работает. Для приема используйте Socket.RecieveData , но он почему то у меня отказывается работать в потоке, а без него - фризит приложение.

• 0
В 27.11.2021 в 14:44, Hevard сказал:

В каком месте изменяется?

в тексте - между Const и var (глобальными). Я так понимаю речь идёт о примере "h:\Documents_Plextor\Embarcadero\Studio\Projects\Bluetooth\Classic Bluetooth Basic app". 

В 28.07.2017 в 09:21, M1shQa сказал:

но он почему то у меня отказывается работать в потоке

мешает строка где-то (после моего шаманства) 438 в методе TServerConnectionTH.Execute  

//      FSocket := nil;

постольку-поскольку в Делфи соображаю НЕ фундаментально допиливать пришлось не мытьём, так катаньем... Но заработало: и отправляет, и принимает... А принимает как-то странновато:
Screenshot_20221104_222949_com.embarcadero.ClBluetooth.thumb.jpg.3959b6d3b7f37adcedc0a9cd3263475e.jpg

монитор сериал-порта в Ардуино ИДЕ строку отправляет вродь как целиком, а сюда попадает вот в таком вот "порванном" виде, при чём Самс А52 может принять как 123+456789... Так где же собака "порылась"?

Заранее благодарен

• 0
В 24.11.2022 в 03:09, UFO 007 сказал:

Гм... Не понял: что - пора есть пирожки по усопшему языку программирования?

Можете свой проект с работой по блутуз, сюда выложить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...