Перейти к содержанию
  • 0
Вадик05

Почему для моих объектов стиля сбрасываются данные при прокручивании TListBox?

Вопросы

Здравствуйте!

Наткнулся на ошибку в listbox'е и не знаю как её обойти. Пишу на XE6.

Добавил в StyleBook в раздел listboxitemstyle компонент Image и Checkbox, после чего запустил приложение. Проставил чекбоксы (вручную) и загрузил картинки в Image. все сработало, но после прокрутки списка вниз и возврата к началу списка, те строки, которые были временно скрыты, изменились сами по себе (изменились Image и Checkbox).  C чекбоксами решил проблему убрав их из listboxitemstyle и указав в свойстве listbox'а showcheckboxes:=true. Что делать с Image не понятно.

 

Прошу посоветовать, как решить проблему с отображением картинок.

post-297-0-18047400-1404894418_thumb.png

post-297-0-34412600-1404894559_thumb.png

XE6 ошибка.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Вообщем, обойти можно так:
Использовал строчку:

LItem.ItemData.Bitmap.Assign(Form2.Image1.Bitmap);

а компонент Image в StyleBook переименовать в icon. Но почему 1 вариант не работал как надо не ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Это хороший вопрос. Я поясню. 

  1. TListBox может иметь большое число элементов (Items, например 1000). Однако, реально из них отображается только видимая часть (Например 50). Отсюда приходит мысль, что не следует грузить стиль всем элементам в лист боксе, поскольку это займет очень много ресурсов: как процессорного времени на загрузку, так и памяти на хранение. 
  2. При прокручивании TListBox, стили выгружаются с невидимых элементов, и загружаются для новых видимых.
  3. Каждый элемент TListBoxItem, хранит свои данные у себя (Text, IsChecked, Bitmap). 
  4. Когда стиль загружается, сам элемент TListBoxItem, устанавливает нужные данные в объекты стиля в соответствии с хранимыми данными (TextIsCheckedBitmap). 
  5. При выгрузке стиля установленные данные в объекты стиля, теряются. Если только они не были самостоятельно сохранены.
  6. Когда вы вручную самостоятельно добавляете свой объект в стиле, вы должны позаботиться о том, чтобы сохранить задаваемые данные для элементов и восстановить эти значения при очередной загрузке стиля.
  7. TStyledControl поддерживает встроенный механизм кэширования пользовательских данных через StylesData. 
  8. При использовании StylesData контрол автоматически сохраняет ваше значение в своем словаре и при смене стиля самостоятельно обновляет свойства объектов стиля в соответствии с хранимыми данными в словаре.
  9. О том, как работать с StylesData можно прочитать тут: Доступ к элементам стиля StylesData
  10. Когда вы стали использовать вариант с icon, то по сути сам TListBoxItem за вас восстановил иконку, поскольку это заложено в его базовое поведение 

P.S. Используйте StylesData.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • От genakust
      Здравствуйте,
      я создал свой ListBoxItem (FMX) который выглядит следующим образом:

      затем я добавил Items динамически в ListBox и получилось следующее:

      Когда я запускаю программу на Windows 10 и выбираю мышкой Item он селектируется, а если запускаю на Андроид- таблете, то я не могу выбрать (селектировать) Item.
      Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины длы такого поведения.
      Заранее спасибо.
       
    • От Леонид Кудацкий
      Процедура  Process заполняет Listbox:
      procedure TForm1.Process;
      Const
         N=100;
      var
        I,Index:Integer;
        Item:TListBoxItem;
      begin
      for I := 1 to N do
          begin
          Item:=TListBoxItem.Create(ListBox1);
          Item.Text:=IntToStr(I);
          ListBox1.AddObject(Item);
          end;
      ListBox1.ScrollToItem(Item);
      end;
      Нужно, чтобы после заполнения Listbox скролировал в конец.
      Если процедура запускается нажатием кнопки, то всё нормально.
      А если из события формы FormCreate, то Listbox заполняется,
      а скролирование не происходит.
      Где тут собака порылась ?
    • От Sergiy_83
      Всем привет.
      Иногда, особенно когда есть прокрутка списка можно случайно выделить несколько элементов ListBox-а. Ощущение, что чем больше загрузка приложения, тем чаще проявляет себя эта проблема. Бывает редко но жутко раздражает. Работоспособность программы не нарушается.
      Что делать? Может "костыли" какие возможно придумать? 
      Android.
    • От Артур Мавлютов
      Всем доброго времени суток.
      Столкнулся с такой проблемой. Если подвязать StyleBook (со стилем или пустым, не важно) к форме, то при выборе даты в DateEdit начинает вылетать ошибка AV.
      Есть ли какое-либо решение данной проблемы и почему возникает данная проблема?
      Всем заранее спасибо.
       
      P.S. Использую Embarcadero RAD Studio XE10.2
    • От YurMak
      Здравствуйте, уважаемые!
      Пробую писать некое подобие файлового менеджера.
      Для вывода папок и файлов использую  ListBox .
      Так вот: при обработке события ListBoxItemClick (нажатие  на строку) происходит переход по пути, казанному с этой строке, содержимое этой папки отображается, но строки в ней не нажимаютмя, не реагируют на событие нажатия.
      Если проще - строки на первой станице ListBox реагируют на нажатие, а на второй - нет.
      Что я делаю не так?
      {Клик по Item'у, вперёд} procedure TForm1.FoldersListBoxItemClick(const Sender: TCustomListBox; const Item: TListBoxItem); var ExtFile: string; begin // Сохраняем выбранный путь CurrentPath := CurrentPath+Item.ItemData.Text; //Текущая директория if Item.TagString = 'folder' then //Проверяем, если это папка begin if TDirectory.Exists(CurrentPath) then //Проверяем, если папка существует begin Label1.Text:= 'Нажата строка № '+ inttostr(Item.Index); //Контроль!!! FillFolderListBox(CurrentPath, True); //Процедура заполнения ListBox`а папками и файлами end else if Item.TagString = 'file' then //Иначе - файл begin Label1.Text:='Отправляем файл "'+Item.ItemData.Text+'" на плеер'; //Готовим на исподнение end; end; end; Вот этот код срабатывает один (первый) раз.
       
      Прошу помощи, советов, вариантов.
    • От Sashar333
      Здравствуйте!
      Есть ListBox1, на нем разное кол-во tlistboxitem'ов, на каждом tlistboxitem'е есть один tgridpanellayout состоящий из четырех колонок и одной строчи, в каждой колонке
      по одному trectangle, в каждом trectangle по одному ttext с именами по очереди типа 'w'+IntToStr(Item.index), 'l'+IntToStr(Item.index), 'k'+IntToStr(Item.index)
      такие имена для Ttext требуются для дальнейшей обработки и распознования, в каждом Ttext надпись, на примере "-","2","2","Х" :

      при нажатии на текст "Х" удаляется tlistboxitem c помощью listbox1.Items.Delete(indexclick)
      Проблема следующая, при создании нового итема пишет дубликат имени Ttext, я так понял что итем удалился а то что на нем -нет
      как можно быстро удалить и итем и то что на нем находилось? Пример создания итема:
      procedure addrazmer(zap:typezap); var item:tlistboxitem; pg:tgridpanellayout; t1,t2,t3,t4:ttext; al:talignlayout; r1,r2,r3,r4:trectangle; i:integer; begin form1.listbox1.BeginUpdate; while Form1.listbox1.Count<>1 do Form1.listbox1.Items.Delete(0); for i := 0 to length(zap.razmer)-1 do begin item:=tlistboxitem.Create(form1.listbox1); item.Height:=30; pg:=tgridpanellayout.Create(item); pg.RowCollection[1].Value:=0; pg.ColumnCollection.Add;pg.ColumnCollection[2].Value:=50; pg.ColumnCollection.Add;pg.ColumnCollection[3].Value:=10; pg.Parent:=item; pg.Align:=al.alClient; r1:=trectangle.Create(pg); r2:=trectangle.Create(pg); r3:=trectangle.Create(pg); r4:=trectangle.Create(pg); r1.Parent:=pg;r1.Align:=al.alClient; r2.Parent:=pg;r2.Align:=al.alClient; r3.Parent:=pg;r3.Align:=al.alClient; r4.Parent:=pg;r4.Align:=al.alClient; t1:=ttext.Create(r1); if zap.tip<>'Лист' then Begin t1.Enabled:=false; t1.Text:='-'; End else Begin t1.text:=floattostr(zap.razmer.witdh); end; t2:=ttext.Create(r2);t2.text:=floattostr(zap.razmer.length); t3:=ttext.Create(form1);t3.Text:=floattostr(zap.razmer.kol); t4:=ttext.Create(form1);t4.Text:='X'; t1.Parent:=r1;t1.OnClick:=form1.CliskRazmerClick; t2.Parent:=r2;t2.OnClick:=form1.CliskRazmerClick; t3.Parent:=r3;t3.OnClick:=form1.CliskRazmerClick; t4.Parent:=r4;t4.OnClick:=form1.DeleteItemClick; t1.Align:=al.alClient; t2.Align:=al.alClient; t3.Align:=al.alClient; t4.Align:=al.alClient; form1.listbox1.InsertObject(form1.listbox1.Items.Count-1,item); t1.Name:='w'+IntToStr(item.Index); t2.Name:='l'+IntToStr(item.Index); t3.Name:='k'+IntToStr(item.Index); end; form1.listbox1.EndUpdate; end; Заранее спасибо!
    • От gresaggr
      Добрый день.
      IDE: Delphi 10.1 Berlin Update2
      OS: Windows 7/64 ->Android (тестировал на 4.4.4)
      Вопрос 1:
       
      Пытаюсь загрузить в Listbox файл с русскими словами: ListBox1.Items.LoadFromFile(TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'test1.txt'));
      При запуске на устройстве выдает ошибку: No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page
      Файл пытался сохранить и в UTF-8, и в ANSI, и в Unicode - без разницы (после смены кодировки делал Deployment)
      Как можно это победить?
      Вопрос 2:
      Вставил напрямую в дизайн-моде список этих же слов (из файла вопрос1) в Listbox - при старте программа очень долго думает. Слов порядка 10000. Как-то можно это ускорить?


       


       


       
    • От chaplin.u@gmail.com
      Как поменять StyleBook в рантайме ?  Пробовал так : Form1->StyleBook = StyleBook2; Не работает 
       
       
    • От M1shQa
      Есть один листбокс..) В общем парился я парился, так и не понял как запилить стиль по человечески для итемов в боксе и нашел кнопку Edit default Style. Нашел куда впилить TimageViewer и поставил ему свойство client. Все бы ничего, да вот размер итемов не статичен, а картинка не растягивается, к тому же pngшная картинка не отделяется от фона. Подскажите, как картинку растягивать в зависимости от длины и ширины итемов листбокса и как правильно юзать pngшные картинки (что бы они сохраняли прозрачность). Может я вообще не туда рою и нужно другими способами вставлять картинки под каждый item? Видел много гайдов под listview, но к сожалению мне нужно именно для бокса..
      ----
      п.с. что бы было проще: как нарисовать ровную плашку позади каждого элемента листбокс?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...