• 0
Евгений Корепов

TThread.ForceQueue не работает в Android

Вопрос

TThread.ForceQueue не работает в Android. Но можно утешить себя тем, что отлично работает в Windows ;-)

Код следующий:

unit Unit1;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Memo,
  FMX.Controls.Presentation, FMX.ScrollBox;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo: TMemo;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure MyLog(AMessage : String);
    procedure TestForceQueue;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.TestForceQueue;
begin
  MyLog('In main thread start');
  TThread.ForceQueue(Nil,
    procedure
    begin
      MyLog('In ForceQueue start');
      TThread.Sleep(2000);
      MyLog('In ForceQueue stop');
    end);
  MyLog('In main thread stop');
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  TestForceQueue;
end;

procedure TForm1.MyLog(AMessage : String);
Var ATime : String;
    LMessage : String;
begin
  DateTimeToString(ATime, 'dd.mm.yyyy hh.nn.ss.zzz', Now);
  LMessage:=ATime + ' ' + AMessage;
  TThread.Synchronize(Nil,
    procedure
    begin
      Memo.Lines.Add(LMessage);
    end);
end;

end.

В Windows все работает как ожидается:

Цитата

13.04.2017 16.08.17.028 In main thread start
13.04.2017 16.08.17.028 In main thread stop
13.04.2017 16.08.17.028 In ForceQueue start
13.04.2017 16.08.19.029 In ForceQueue stop

В андроиде ситуация следующая:

Цитата

13.04.2017 16.06.58.554 In main thread start
13.04.2017 16.06.58.580 In ForceQueue start
13.04.2017 16.07.00.586 In ForceQueue stop
13.04.2017 16.07.00.770 In main thread stop

Т.е. нифига не работает.

Тестовый проект прилагаю.

test094 ForceQueue test.7z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 ответов на этот вопрос

  • 0
2 часа назад, Евгений Корепов сказал:

Т.е. нифига не работает.

А может не работает потому что неправильно написано? На мой взгляд MyLog не потокобезопасная процедура, а вы к ней обращаетесь из разных потоков. Из своего опыта я бы даже для Windows так делать не стал бы, один раз прокатит другой нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, GASCHE сказал:

А может не работает потому что неправильно написано? На мой взгляд MyLog не потокобезопасная процедура, а вы к ней обращаетесь из разных потоков. Из своего опыта я бы даже для Windows так делать не стал бы, один раз прокатит другой нет.

Все с ней хорошо, ведь там есть

TThread.Synchronize(Nil,
    procedure
    begin
      Memo.Lines.Add(LMessage);
    end);

К тому же это упрощенный вариант, в рабочем вместо Memo использовалась отсылка данных на сервер логов. Результат тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 минут назад, Евгений Корепов сказал:

Все с ней хорошо

Думаю нет, вы не знаете какой поток к ней обратиться в тот или иной момент времени. В Windows у вас отрабатывает сначала основной поток потом ForceQueue в андроид ForceQueue вклинивается в основной поток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 13.04.2017 в 19:06, GASCHE сказал:

Думаю нет, вы не знаете какой поток к ней обратиться в тот или иной момент времени. В Windows у вас отрабатывает сначала основной поток потом ForceQueue в андроид ForceQueue вклинивается в основной поток.

Напишите свой, "правильный" код если хотите доказать что TThread.ForceQueue работает в андроиде и я ошибаюсь. К чему этот бесполезный флуд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

А что это вообще за метод TThread.ForceQueue? Где вы его взяли, его же нет в TThread.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 минуту назад, Maximus сказал:

А что это вообще за метод TThread.ForceQueue? Где вы его взяли, его же нет в TThread.

В токио

Евгений Корепов, dnekrasov и Kitty понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Rusland
      Приложение свернуто или закрыто.
      Отправляю один пуш, на телефоне в шторке появляется уведомление.
      Отправляю еще один, появляется второе уведомление и так далее. Сколько пушей, столько и уведомлений.
      Как сделать чтобы все уведомления собирались в одном уведомлении в шторке? (как делают telegram, whatsapp и т. п.)
    • Автор: Astghik
      How to print text from Android (IOS) device ? (C++ Rad Studio 10.2)
      With USB printer and other types printers (WiFi, Bluetooth ....)
    • Автор: Rionn
      В этой ссылке показан пример работы в одной сети (написано курсивом). Не могу найти, чтобы PC работал по сети или по WiFi, а телефон по мобильным данным. Не подскажете?
    • Автор: Евгений Корепов
      Наткнулся тут на изящную штуку для приложения с PUSH уведомлениями на Android и Ios. Один объект, все сам делает.
      Внедрил в одно боевое приложение с 100+ тысячами установок, полет нормальный.
      Описание тут https://delphiworlds.com/2017/04/firebase-cloud-messaging-android-ios/
      Исходный код с примером на гитхабе https://github.com/DelphiWorlds/PushClient
      Использование максимально простое:
      uses DW.PushClient; .... private FPushClient: TPushClient; procedure PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); procedure PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); .... procedure TFormMain.InitPushService; begin FPushClient := TPushClient.Create; FPushClient.GCMAppID := ConstGCMAppID; FPushClient.ServerKey := ''; FPushClient.BundleID := ''; FPushClient.UseSandbox := Debug; // Change this to False for production use! FPushClient.OnChange := PushClientChangeHandler; FPushClient.OnReceiveNotification := PushClientReceiveNotificationHandler; try FPushClient.Active := True; except SendError('FPushClient.Active Exception'); end; end; procedure TFormMain.PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); begin if TPushService.TChange.DeviceToken in AChange then begin HDevicePushParams.DeviceID:=FPushClient.DeviceID; HDevicePushParams.DeviceToken:=FPushClient.DeviceToken; GetHTTP(CommandRegisterFCM); // Memo1.Lines.Add('DeviceID = ' + FPushClient.DeviceID); // Memo1.Lines.Add('DeviceToken = ' + FPushClient.DeviceToken); end; end; procedure TFormMain.PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); begin // ShowMessage(ANotification.DataObject.ToString... end; Правда руки не дошли разобраться для чего ему 
        FPushClient.ServerKey := '';
        FPushClient.BundleID := '';
      Но и без этого работает.
       
    • Автор: Golovanyuk
      Здравствуйте!
      У меня проблемы при создании Android программ.
      Когда компилирую проект и запускаю его из среды Delphi сразу на мобильник, то первый раз программа еще работает, а во второй-третий раз на мобильнике показывается только заставка с огнем, а потом черный экран, а в самой среде в самом низу (где Event log и где обычно показываются процессы) - ничего нет, пусто.
      Потом приходится перезапускать Delphi.
      У меня есть подозрения, что я неправильно настроил Delphi.
      Не могли бы гуру взглянуть на мои настройки и указать на мои ошибки?
      Скриншоты приложил, спасибо.
      P,S, Delphi 10.1



    • Автор: delphiex
      Всем доброго дня. Прошу помочь, любая малейшая подсказка прояснит ситуацию. Сделал русскоязычное Андроид приложение на Delphi XE8.  Использовал SQlite в своем проекте. Работает отлично, оттестировал на Android 6.0 и  Android 4.5 на двух разных аппаратах. Прежде чем делать мультиязычное приложение, решил проверить как оно будет работать, если язык системы будет отличным от русского. Поставил английский-United Kingdom и приложение не запустилось, вернее пошла заставка, после нее  приложение просто закрылось без ошибок. То же самое при французском, испанском системных языках. А вот при немецком и украинском языке системы - работает. В чем здесь дело никак не могу понять и куда копать. Приложение не могу предоставить - слишком большое.
    • Автор: dinero
      При переводе проекта с Berlin на Tokyo при выборе цвета в TComboColorBox, выбранный цвет не отображается. DropDownKind.Custom. В Berlin все работает нормально.
    • Автор: Алмаз Амангельды
      Multi device application 
      Работаю  с WebBrowser и появляется такая проблема что компонент дублируется появляется тоненькая полоска (пикселей 10 или 5 ) которая работает отдельно (т.е можно скролить страницу в разные направления ,  поэтому складывается впечатление что данный компонент Дублируется )
      Вверху tabcontrol к нему добавлен Эффект shadow внизу
      twebBrowser  Align =Client 
      И все эти компоненты лежат на panel 
      Align =client 
       
      Тестирую на экране 5.5
      Естественно вопрос что произошло и как это исправить 
    • Автор: ENERGY
      Как залить с Delphi Android в базу MySql строки, я примерно понял - составляем GET запрос и вставляем строки в параметры, затем считываем их в PHP скрипте и в базу.
      А вот как быть с картинкой. Как добавить картинку через PHP скрипт из программы на Android?
      POST запрос? Кто нибудь делал такое уже?
      Спасибо 
       
      P.s. На данный момент FireDAC не поддерживает работу с MySQL из под Android. Пока только SQLite и  InterBase ToGo. Даже если в будущем будет поддерживать, многие на этом форуме рекомендуют не использовать прямое подключение к базам из под мобильных систем, а использовать прямые GET запросы к примеру к PHP скриптам. Это связано с нестабильностью интернета т.к. так интернет может часто переключаться (от вышки к вышке) и менять параметры подключения. 
    • Автор: Макс Войтенко
      я знаю что можно добавить внешний файл в программу по пути (assets\internal)(скриншот) (раньше получали к нему доступ через)
      loadfromfille(GetDocumentsPath()+"test.txt")
      Сейчас GetDocumentsPath убрали из RadStudio и походу заменили чем то.
      я использовал в свой программе директорию 
      loadfromfille(GetHomePath()+"test.txt"), но я не знаю куда мне добавить программу через deploymant (скриншот)
      Тоесть
      1)GetDocumentsPath = (assets\internal) 
      2)GetHomePath= ??????
      3)GetDocumentsPath убрали из radstudio.
      Какую мне прописать директорию чтоб я имел к ней доступ через GetHomePath()??

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу