Перейти к содержанию
  • Регистрация

Рекомендуемые сообщения

Шаблон для проектов с покраской статус бара для мобильных платформ

Screenshot_20160401-143243.png    Screenshot_20160401-143253.png

UPDATE: StatusBarColor.7z

UPDATE2: StatusBarColor_update.zip

 

Изменено пользователем ZuBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой красавчик, как раз вчера загонялся с этим.
Спасибо, попробую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

единственно не проверял на больших планшетах, если у кого есть планшеты на андроиде с 10 диагональю, отпишитесь как она себя ведёт.

там просто ориентация по дефолту ландшафтная, возможно будет баг. надо потестить

Изменено пользователем ZuBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а стандартные приложения от google красят статус бар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заметил особенность. открыл прилагу - не меняет. 
заблокировал телефон, разблокировал. Цвет стал меняться 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, ivadimos сказал:

Естественно) 

я тестировал на своём девайсе, на samsung j7/s5 все прекрасно работает. незнаю в чем может быть проблема

 

UPDATE:

procedure TFormMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
  TmyUI.HeaderColor1;
  StatusBarGetBounds(myUI.StatusBar, myUI.NavBar); // получаем отступы

  StatusBarSetColor(Fill.Color);
  { на андроиде это работает так:
    //  форма становится на полные размеры (типа FullScreen режим)
    //  статус бар становится полупрозрачным, поэтому мы видим часть нашей формы
    //  и если эту часть формы покрасить, то достигается нужный эффект
  }
  { на айос это работает так:
    // статус бар принимает цвет формы, но если в run-time менять цвет, то он не меняется сразу
    // поэтому нужно вызвать снова этот метод, для моментальной смены цвета
  }
  FormActivate(nil); // добавить нужно
end;

 

Изменено пользователем ZuBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, ivadimos сказал:

проблема осталась(

попробуй переместить весь код из FormShow в FormActivate

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скорей всего нужно переместить присвоение цвета форме, до этих процедур

StatusBarGetBounds(myUI.StatusBar, myUI.NavBar); // получаем отступы
StatusBarSetColor(Fill.Color);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как сделать, чтобы просто прозрачный статусбар был? Без верхнего и нижнего закрашенных прямоугольников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статус бар из Делфи получилось сделать только полупрозрачным, а нижний бар будет прозрачный, и будет видно форму если убрать margins.bottom с Content'a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, самое простое кинуть в Content TRectangle с Align = MostBottom, покрасить его в черный цвет.

И конечно Content.Margins.Bottom := 0;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Сергей Сергеев
      Приветствую всех!
      Сделал приложение для Андроид, делал свой стиль в BSD  - освоил добавление ( копированием ) панелей и чекбоксов со своими картинками.
      В принципе, все получилось, на разным смартфонах работатет - все картинки на месте.
      Но при попытке повторить стиль для Ios обнаружилась проблема, стиль для iPhone 5 ( scale 2) - все ок, но  Iphone 6+ ( scale 3) - все картинки из стиля на панельках и чек боксах берутся со смещением ( примерно 30%).
      Т.е. указана координата левого верхнего угла  в файле скажем 300 по Х, берется 400 . н у итак далее.. натыкался на тексты, что для IOS - разрешение 3х - поддерживают не все стили. Может в этом дело? никто не сталкивался?
      Попутно обнаружил, что при редактировании стиля IOS в BSD - не создаются новые обьекты в файле .style , при этом, при редактировании стиля Андроид - все нормально создается. 
      вав проверил ! и в Андроид перестало сохряняться в style файле! но полгода назад в 10.3 - все работала.. стиль то для андроид я именно так сделал ( примерно в феврале)
      Например:
      в BSD делаю - File - New - New Ios Style

      делаю копию обьекта Panel

      копия создается Panel_copy, в файле vsf - сохраняется, но при сохранении стиля для FMX, ( Save as .style) - обьекта в файле нет, причем как Panel, так и Panel_Copy

       
      если проделать, так же в стиле для Андроид Лайт, то обьект добавляется в конец файла..  ( Уже не делается и для Андроида)
        а здесь нет - последний icon.. и поиском не находится и если загрузить в BookStyle - то стиля Panel_Copy нет.

      про "сьезжающие"  картинке в стиле для Ios 3x - опишу подробнее позже, решение не найдено пока..
       
    • От Дмитрий Потапов
      Задался идеей написания IPTV приложения "для себя", в котором при желании смог бы реализовать что-то необходимое и удалить то, что не нужно.
      Собственно вопрос в другом: Я написал простое приложение, которое отлавливает коды кнопок с пульта, приложение по сути самое банальное, использует OnKeyDown и OnKeyUp (чисто для теста). И по нажатию на кнопку на пульте высылает например в Memo или ListBox Информацию о нажатой кнопке (включая ее код).
      Но суть в том, что далеко не все кнопки таким образом распознаются. Для примера:
      Кнопки громкости, назад, домой, увеличение\уменьшение громкости, стрелки(влево, вправо, вверх, вниз) и центральная кнопка (по совместительству OK).
      Цифры все определяются, как одна - 0
      Кнопки, которые не определяются (не срабатывает событие, ибо если был бы неизвестен код, то думаю, в таком случае получил бы все, кроме кода кнопки), но по нажатию кнопки, которая не определяется приложением - ничего не происходит вообще.
       
      Вопрос: Есть ли возможность как-то "научить" приложение распознавать эти кнопки? (Я где-то читал, может даже и здесь, что это все так реализовано именно на уровне самого FireMonkey, будто этих кнопок вообще не существует).
      Если эта тема уже поднималась на форуме или вопрос очень просто решается - извиняюсь)
      Решение: http://fire-monkey.ru/topic/5624-как-отловить-кнопки-пульта-ду/?do=findComment&comment=36399
       
    • От Татьяна
      Здравствуйте!
      Как можно из Android приложения узнать электронный адрес пользователя gmail (если он был настроен, конечно). Где-то же он сохраняется, если Google Play знает.
    • От Евгений Корепов
      Подскажите, реально ли в текущий момент сделать рекламу в iOS приложениях? 
      Документация эмбаркадеры, вроде и современная (http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Using_the_AdMob_Service в примеру), но пометка внизу страниц "This page was last edited on 28 September 2015, at 15:17." дает понять что они забили на этот раздел документации 4 года назад, и с выходом Rio тупо скопипастили, чтоб было. Издевательство какое то (
       
      P.S. В документации идет речь о iAd, но согласно Apple:
      About the iAd App Network Shutdown : As of December 31, 2016, the iAd App Network is no longer available.
       
       
    • От msp888
      Всем привет! 
      У меня уже несколько лет работают приложения под Windows и под Andriod, в которых выполняется обмен данными по локальной сети по протоколу TCP-IP. Теперь вот мне понадобился прием multicast-пакетов по протоколу UDP. Под Windows всё работает замечательно, а вот под Android ничего принять не могу... 
      Подскажите чего не хватает, или дайте ссылку на пример, где уже реализовано подобное...
      Вот выдержки из кода:
      // переменные FSocket:TSocket; FiAR:IAsyncResult; FasyncWE:TMultiWaitEvent; data:TBytes; res:TWaitResult; WifiLock: JWifiManager_WifiLock; MulticastLock: JWifiManager_MulticastLock; ... // регистрация в группе procedure AddMemberShip(MultiAddr, InterfaceAddr:Cardinal); var Mreq:ip_mreq; begin fillchar(Mreq, SizeOf(Mreq), 0); move(MultiAddr, Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr)); move(InterfaceAddr, Mreq.IMR_Interface.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_Interface.S_addr)); CheckSocketResult(setsocketoption(FSocket.Handle, IPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, Mreq, SizeOf(Mreq)), 'setsockopt:IP_ADD_MEMBERSHIP'); end; ... // permission... ACCESS_COARSE_LOCATION ACCESS_FINE_LOCATION ACCESS_NETWORK_STATE ACCESS_WIFI_STATE CHANGE_CONFIGURATION CHANGE_NETWORK_STATE CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE CHANGE_WIFI_STATE INTERNET READ_CALENDAR READ_EXTERNAL_STORAGE WRITE_CALENDAR WRITE_EXTERNAL_STORAGE WAKE_LOCK ... // настройка wi-fi WifiLock.acquire; MulticastLock.acquire; ... // создание и настройка сокета FSocket:=TSocket.Create(TSocketType.UDP); FSocket.Bind(TNetEndpoint.Create(ServerIP, ServerPort)); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 1).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 2).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 78).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); ... // Прием данных в потоке... FiAR:=FSocket.BeginReceiveFrom; FasyncWE:=FiAR.AsyncWaitEvent; res:=FasyncWE.WaitFor; if res = wrSignaled then data:=FSocket.EndReceiveBytesFrom(FiAR); // Прием  
    • От Brovin Yaroslav
      Хочу поделиться с вами знаковой новостью для развития библиотеки FGX Native. Официально выпущено первое Андроид приложение в Google Play Market. 
      Это приложение разработано Станиславом(@sinuke) для учащихся лицея по специальности "Почтовая связь". Оно одновременно является и полным конспектом, который всегда под рукой, и системой проверки своих знаний.
      Полностью разработано на Delphi и стандартных компонентах альфа версии FGX Native 0.9.7.0 в Delphi 10.3 Community Edition. Быстрые списки, гибкая разметка, продвинутая навигация, анимации переходов, поддержка тем и многое другое. Это лишь малая часть того, что было задействовано из текущих возможностей библиотеки.
      Приложение опубликовано в Google Play Market. Вы можете уже прямо сейчас скачать и протестировать приложение самостоятельно, загрузив его по ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post).
      Оставляйте свои комментарии и предложения. Они помогут сделать приложение лучше, а FGX Native еще удобнее и стабильнее.
      Релиз первого приложения с использование библиотеки FGX Native - это результат огромной работы, проделанной за эти годы. В тоже время, это сигнал того, что библиотека обладает достаточным минимумом для создания типовых Андроид приложений.
      Ну, и пожалуй самое приятное, это то, что библиотека готова к бета тестированию, которое откроется в ближайшее время.  О начале закрытого бета тестирования будет сообщено позже.
      Отдельное спасибо участникам закрытого альфа тестирования за поддержку, тестирование и идеи по улучшению библиотеки. В настоящее время участниками тестирования ведутся и другие интересные проекты на базе FGX Native, о которых я расскажу позже.
      Следите за новостями.
      Приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post Автор: Станислав Игнатович @sinuke Минимальные системные требования: Android 5.0 и arm v7         
    • От Yarpda
      В серьезных приложениях (Сбербанк-онлайн или Ютюб и т.п.) когда выходят обновления с новыми функциими, они запускают своеобразный интерактивный ролик. Когда экран затемняется и остается не затемненным только новый элемент экрана например, а на затемненном фоне описывается что делает этот новый элемент.Потом все это плавно переходит к другому элементу и т.д. Выглядит все довольно красиво.
      Задался вопросом, как сделать что-то подобное под FMX. Для себя не нахожу никаких очевидных решений.
      Подскажите если кто знает, направления решения этой задачи?
      Заранее спасибо.
    • От RADStudioDeveloper
      Привет всем!
      Есть необходимость в проекте для Android Delphi FMX (RAD Studio 10.2.3 Tokyo / RAD Studio 10.3.1 Rio ) сохранять изображения с фотокамеры смартфона Android через WiFi соединение в удалённую базу данных Microsoft SQL сервера в поле BLOB.
       
      Подскажите, пожалуйста,  возможные решения, примеры Delphi кода и требуемые компоненты для работы с камерой и SQL сервером через WiFi на Android устройствах.
    • От Евгений Корепов
      Простое приложение для андроид - форма, на ней TWebBrowser. В WebBrowser открываем что то требующее разрешение на геолокацию. У примеру https://www.openstreetmap.org 
      В обычном браузере, при тыке на "Показать мое местоположение" появится popup окно с запросом разрешения на "Доступ к данным о вашем местоположении".
      Но в Delphi приложении описанном выше никакого запроса не приходит. ?
      Нашел решение для java https://forums.fusetools.com/t/geolocation-not-enabled-in-webview-on-android/1374 
      В функцию создания WebView 
      public static Object CreateWebView321(final boolean zoomEnabled,final boolean scrollEnabled) { ScrollableWebView wv = new ScrollableWebView(com.fuse.Activity.getRootActivity()); wv.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); wv.getSettings().setUseWideViewPort(true); //enabled viewport meta tag wv.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true); //mimic iOS Safari and Android Chrome wv.getSettings().setSupportZoom(zoomEnabled); wv.getSettings().setBuiltInZoomControls(zoomEnabled); wv.getSettings().setDomStorageEnabled(true); wv.setAllowScroll(scrollEnabled); return wv; } рекомендуется добавить следующий код
      wv.getSettings().setGeolocationEnabled(true); wv.setWebChromeClient(new WebChromeClient(){ @Override public void onGeolocationPermissionsShowPrompt(String origin, Callback callback) { callback.invoke(origin, true, false); } }); В модуле FMX.WebBrowser.Android.pas это выглядит так
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end; Вот суть вопроса - добавить delphi код. Пробую что то вот такое, но закончить ума не хватает
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.setWebChromeClient( TJWebChromeClient.Create.onGeolocationPermissionsShowPrompt( origin: JString; callback: JGeolocationPermissions_Callback);..... FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end;  
    • От Паршенко Виктор
      Доброго времени суток.
      Возникла проблема с использование TLocationSensor в Delphi 10.3 Rio под iOS. 
      Открыл, скомпилировал и установил приложение LocationDemo взятое из примеров.
      Device: iPhone 7+, version ios: 12.1.3. 
      При запуске, приложение запросило разрешение на доступ к геолокации (разумеется разрешил)
      Индикатор локации в верхнем баре показал, что его сейчас используют, но само приложение не реагирует на это никак. В частности событие OnChangeLocation не срабатывает у TLocationSensor. 
      Что делал я, чтоб попытаться устранить эту проблему:
      - скомпилировал этот же проект под Android (пример рабочий, Android отреагировал и показал мне местоположение)
      - внес изменения в системные юниты по рабочему примеру : 
      - открывал любые другие приложения, которые используют геолокацию (успешно находит и показывает мое местоположение)
      У меня закончились идеи, почему не работает TLocationSensor на iOS.
      P.S. не проверял компиляцию на версии делфи по ниже (10.2.3, 10.2 ... ). 
      Для красоты эксперимента, есть тут кто на Rio использовал геолокацию для iOS, у вас работает? 
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...