Перейти к содержанию
  • Регистрация
  1. Rusland

    Rusland

  2. Error

    Error

  3. Martifan

    Martifan

  4. Brovin Yaroslav

    Brovin Yaroslav

  5. Andrey Efimov

    Andrey Efimov

  6. Sergionn

    Sergionn

  7. i.r.khayrullin

    i.r.khayrullin

  8. Равиль Зарипов (ZuBy)

    Равиль Зарипов (ZuBy)

  • Похожий контент

    • От Дмитрий Потапов
      Задался идеей написания IPTV приложения "для себя", в котором при желании смог бы реализовать что-то необходимое и удалить то, что не нужно.
      Собственно вопрос в другом: Я написал простое приложение, которое отлавливает коды кнопок с пульта, приложение по сути самое банальное, использует OnKeyDown и OnKeyUp (чисто для теста). И по нажатию на кнопку на пульте высылает например в Memo или ListBox Информацию о нажатой кнопке (включая ее код).
      Но суть в том, что далеко не все кнопки таким образом распознаются. Для примера:
      Кнопки громкости, назад, домой, увеличение\уменьшение громкости, стрелки(влево, вправо, вверх, вниз) и центральная кнопка (по совместительству OK).
      Цифры все определяются, как одна - 0
      Кнопки, которые не определяются (не срабатывает событие, ибо если был бы неизвестен код, то думаю, в таком случае получил бы все, кроме кода кнопки), но по нажатию кнопки, которая не определяется приложением - ничего не происходит вообще.
       
      Вопрос: Есть ли возможность как-то "научить" приложение распознавать эти кнопки? (Я где-то читал, может даже и здесь, что это все так реализовано именно на уровне самого FireMonkey, будто этих кнопок вообще не существует).
      Если эта тема уже поднималась на форуме или вопрос очень просто решается - извиняюсь)
      Решение: http://fire-monkey.ru/topic/5624-как-отловить-кнопки-пульта-ду/?do=findComment&comment=36399
       
    • От slav_z
      Показать/скрыть сенсорную клавиатуру Windows.
      unit Lib.Keyboard; interface uses Winapi.Windows, Winapi.ActiveX, System.Win.ComObj, FMX.Forms, FMX.Platform.Win; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); implementation const CLSID_UIHostNoLaunch: TGUID = '{4CE576FA-83DC-4F88-951C-9D0782B4E376}'; type ITipInvocation = interface ['{37C994E7-432B-4834-A2F7-DCE1F13B834B}'] procedure Toggle(WND: HWND); safecall; end; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); var TipInvocation: ITipInvocation; begin OleCheck(CoCreateInstance( CLSID_UIHostNoLaunch,nil,CLSCTX_INPROC_SERVER or CLSCTX_LOCAL_SERVER, ITipInvocation,TipInvocation)); TipInvocation.Toggle(FormToHWND(Form)); end; end. C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\TabTip.exe - Сенсорная клавиатура Windows. В Windows 10 простой запуск уже не работает.
      Кто как делал? Очень интересны примеры кода.
       
    • От genakust
      добрый день,
      у меня есть несколько TabItems in FMX- TabControl (как на вложенной картинке) один из которых заполняется динамически:
      FindAndDeleteItemContext; frameIndex:= GetFrameIndexByText(item); {factory} FFramesFactory:= TFramesFactory.DefaultFactory; {Index-> Frame} aktFrame:= FFramesFactory.GetFrame(frameIndex); {add to layout} aktFrame.Parent:= LyContent; aktFrame.Align:= TAlignLayout.Client; LyContent.AddObject(aktFrame); {open tab} ActionToContentTabExecute(Sender); я пытаюсь найти фрейм и удалить его только из TabItem но не как Object обследующим способом:
      procedure Txxx.FindAndDeleteItemContext; var   i: Integer; begin   for i:= 0 to Pred(LyContent.ComponentCount) do   begin     if LyContent.Controls.Items[i] is TFrame then       LyContent.RemoveObject(i);   end; end но почему- то LyContent.ComponentCount всегда равен 0.
      Подскажите пожалуйста что неправильно?
      Спасибо.

    • От genakust
      Здравствуйте,
      я создал свой ListBoxItem (FMX) который выглядит следующим образом:

      затем я добавил Items динамически в ListBox и получилось следующее:

      Когда я запускаю программу на Windows 10 и выбираю мышкой Item он селектируется, а если запускаю на Андроид- таблете, то я не могу выбрать (селектировать) Item.
      Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины длы такого поведения.
      Заранее спасибо.
       
    • От Женя
      В визуал студии в Xamarin есть такой класс -Java.Security.KeyStore Class, этот класс(как я понял) отвечает за подключение к хранилищу ключей  андроида,короче говоря Android keystore system .
      А вот как  достучаться до этой функции  в с++builder ?Я хочу сделать привязку  приложения  через  Android keystore system ,а как это сделать в Rad  студии не знаю
    • От yooSee
      Всем привет, вот и я решил внести свою лепту в жизнь форума и сегодня мы разберемся с разрешениями на Delphi Rio под Андроид. 
      Для примера мы будем использовать разрешения на чтение и запись с памяти устройства, для начала в нашем проекте выставим в Delphi>Project>Application>Uses Permissions галочки на Read External Storage и Write External Storage.
      в uses проекта добавьте следующее
      uses System.Permissions, Androidapi.Jni.Os, Androidapi.Helpers, далее  создадим переменные
      var Form: TForm; .... FPermissionWrite: string; FPermissionRead: string; в Form.Create добавим следующий код
      procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject); begin FPermissionWrite := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE); //Значение на запись FPermissionRead := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE); //Значение на чтение end; и теперь сам не посредственно запрос на подтверждение наших прав
      procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin PermissionsService.RequestPermissions ([FPermissionWrite, FPermissionRead], nil); end; //это вызовет окно с запросом разрешения прав ну и для проверки бросим на форму TMemo и пару TButton , в них реализуем сохранение и чтение из файла с памяти устройства
      procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.LoadFromFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')); end; procedure TForm.Button2Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')); end; P.S. Напоминаю что для работы TPath нам понадобится подключить в Uses 
      uses System.system.ioutils; Надеюсь материал будет полезен! 
       
       
       

      video_2019-02-08_00-11-36.mp4 Permissions.zip
    • От Mohamed BEN AMMAR
      hello 
      i'm using delphi fmx for building android App
      i have this code for Activating The WI-FI icon from android device:
      This could be found here .
      =========== code ==================
      uses
        Androidapi.Helpers,
        Androidapi.JNI.JavaTypes,
        Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
        Androidapi.JNIBridge,
        Androidapi.JNI.WifiManager;
        procedure SetWifiEnabled (AEnable: Boolean); var   Obj: JObject;   WifiManager: JWifiManager; begin   Obj: = SharedActivityContext.getSystemService (TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);   if Obj = nil then     Exit;     WifiManager: = TJWifiManager.Wrap ((Obj as ILocalObject) .GetObjectID);   WifiManager.setWifiEnabled (AEnable); end; 
       
       My question is About Activating Android location:
        Is it possible to activate the service location icon from android device
       programatically without using the Location or TLocationSensor component ....?
      however I know exactly that google has been Deactivate this API since android "4" just for security reasons .....
      but i have seen many apps in playstore can activate the service without using 
      this code here ask the user for activate the location manually .... procedure TForm1.GPSSettings; {$IFDEF ANDROID} var Intent: JIntent; {$ENDIF} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent := TJIntent.JavaClass.init(TJSettings.JavaClass.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); {$ENDIF} end; in other versions like lolipopup can show just the Allow Permission system dialog timer ....( Asking the user for Allowing this App to Activate the service location ......) 
      I have an android device with lolipopup version and i try to execute the location EMBARCADERO sample but 
      this one can not activate the service location ICON even  my device show me the Allow permission dialog where i choose yes allow
      with never ASK....
      Finally ,  I like the WI-FI code above .....
      and i'm wondering if someone here can do this task for me (i need a unit as the WI-FI code above which can offer me
      the option to activate the Service Location ICON )
      I'm ready to paid for that task .....
       
      Sincerelly: Brave.
    • От TAZAQ
      Доброго времени суток, возникло пару вопросов по поводу нового релиза студии, а конкретно Delphi 10.3 community:
      1) В каком месте находится презентованный z-order для компонентов и как он работает?
      2) Почему на inline объявление переменных ругается редактор кода, но при этом компилятор спокойно пережевывает и не давится?

    • От PavelS
      Здравствуйте! Начал изучать FireMonkey  и столкнулся с тем, что TBitmap не поддерживает размер изображения больше 8132, кажется. Т.е. большие размеры рисунка он грузит, но за счёт потери качества, размер пиксела растёт, а размер рисунка по оси всё равно не превышает 8132. В то же время в простом дельфи можно грузить и работать с гораздо большими размерами, например, один из файлов имеет размер 61216 х 1486 точек. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность работать с большими файлами в FireMоnkey и как это можно организовать? Программа создаётся для работы только в Windows.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...