-
Похожий контент
-
- 2 ответа
- 645 просмотров
-
- 2 ответа
- 1 050 просмотров
-
- 5 ответов
- 1 942 просмотра
-
Как сделать управление в TWebBrowser под Win как на мобильных платформах
От Yarpda,
- twebbrowser
- windows
- (и ещё 1 )
- 15 ответов
- 1 552 просмотра
-
- 0 ответов
- 1 052 просмотра
-
- 40 ответов
- 2 875 просмотров
-
- 10 ответов
- 2 051 просмотр
-
- 1 ответ
- 1 708 просмотров
-
- 0 ответов
- 1 460 просмотров
-
- 0 ответов
- 1 630 просмотров
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Вопрос
Вадим Смоленский
Целый месяц бодаюсь с Microsoft Store, пытаясь разместить у них свое UWP-приложение в виде пакета appx. Получаю отлуп за отлупом. Проблема: приложение должно располагать папкой для пользователя, отличной от установочного каталога, где он мог бы сохранять файлы. Там же должны храниться файлы настроек. Раньше, создавая дистрибутив в InnoSetup, я всегда предусматривал создание такой папки по адресу <user>\AppData\Roaming\MyApp. Теперь всё полагается указывать в разделе Deployment - но как там указать такой адрес? Вроде бы, есть графа "Remote path", и логично существовать каким-то макросам для нее, вроде AppData - но никакой информации на эту тему я найти не смог. Видел лишь упоминания таких макросов, как res, assets, classes, library - однако все они, как я понял, относятся к мобильным платформам.
Попытки обходных маневров не удались. Сначала я решил всё класть в установочный каталог, а при первом запуске создавать нужную папку и перебрасывать в нее несколько файлов. На моем компьютере это работает, но при тестировании в Microsoft Store отчего-то валится (присылают скриншот с сообщением "Access is denied"). То ли нельзя стирать файлы в установочном каталоге, то ли нельзя в таком режиме создавать новый каталог. Потом я прочитал где-то, что UWP-приложениям всё равно, где лежат файлы, они могут их менять даже в установочном каталоге. Попробовал всё валить в одну кучу и так работать. Увы, опять отрапортовали о падении ("The app tries to create a file under WindowsApps folder").
Получается, что все-таки нужно как-то заставить appx-дистрибутив создавать при установке папку по адресу <user>\AppData\Roaming\MyApp. Но как?
Спрашивал на experts-exchange, там знатоков не нашлось. Если и здесь нет, может, кто-нибудь хотя бы подскажет, в каких местах есть смысл спросить?
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.