Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я
  • 0

Как узнать номер нажатой строки в memo delphi fmx?


yooSee

Вопрос

ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?

Изменено пользователем Andrey Efimov
Поправлен заголовок
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Автор Delpher-X
      Пытаюсь программно добавить в своем проекте компонент IdFTP: 
      FTPBot : TIdFTP; FTPBot := TIdFTP.Create(); FTPBot.Name := 'FTPGhost'; FTPBot.Passive := True; FTPBot.Host := ''; FTPBot.Username := ''; FTPBot.Password := ''; Код компилируется нормально. 
      Однако, когда я пытаюсь обратиться к свойству TransferType полученного объекта: 
      FTPBot.TransferType.ftBinary; Программа при компиляции вылетает с ошибкой, утверждает что нельзя так писать. В чем дело? 
    • Автор Aigazy
      Добрый день всем!

      Сейчас пишу десктопное приложение на Delphi FMX.
      На тач скринах не визуализируется эффект нажатия на кнопки (TButton, TSpeedButton, TCornerButton и тд.) и на другие компоненты, которые должны иметь эффект нажатия. Обработчик события onClick при этом работает стабильно, а вот эффект нажатия нет. Событие onMouseDown работает через раз.
      На стандартных приложениях FMX эффект нажатия на кнопки проявляется через раз или зависит от силы нажатия на тач экран или от нажатия подушкой пальца.
      В других стандартных приложениях Windows (проводник, калькулятор, блокнот и т.д.) все работает, эффект нажатия правильно визуализируется.
      Я хотел использовать FMX стили в своем проекте, но без визуального эффекта нажатия, портится общая картина всего приложения и не понятно нажалась ли кнопка.
      Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Мне посоветовали обратиться в Embarcadero's Quality Portal, но у меня увы нет аккаунта, с которого я смог бы опубликовать данный баг (если это баг, конечно же :)).
      Буду очень признателен за помощь)
      Я снял на видео данный баг. Заранее прошу прощения за качество съемки.
      https://drive.google.com/file/d/1UQnZ-K_F_l3bOfp81Zl9WNym2t7RbxC0/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/16KN5HXXrgPseL54iMzPk3umJvjaqDisU/view?usp=sharing
    • Автор Delpher-X
      Я обратил внимание, что если в VCL цвет формы, а также некоторых других компонентов можно менять, то в FMX это сделать нельзя - доступен только дефолтно-серый, во всяком случае, при компиляции под Android. Есть ли какие-то способы это поправить? 
    • Автор Delpher-X
      У меня есть следующий код, который передает данные из потока в объект типа TStrings: 
      var F : TMemoryStream; S : TStrings; begin F := TMemoryStream.Create; S := TStringList.Create; F.LoadFromFile('C:/File.jpg'); S.LoadFromStream(F); Из TMemoryStream в TStrings все передается нормально. Однако - как обратно? Как снова преобразовать объект TString в поток данных, дабы снова можно было бы сохранить его в полноценный файл? 
    • Автор Delpher-X
      Доброе время суток. У меня есть код, который отправляет данные, в частности файлы, из одного приложения в другое, используя технологию AppTethering. Вот код, который отправляет данные: 
      var ImageToStream : TMemoryStream; begin ImageToStream := TMemoryStream.Create; ImageToStream.LoadFromFile('Здесь находится путь к файлу'); ImageToStream.Position := 0; TetheringAppProfile1.Resources.FindByName('ImageTransfer').Value := ImageToStream; ImageToStream.Free; end; А вот который принимает: 
      procedure TForm1.TetheringAppProfile1Resources3ResourceReceived( const Sender: TObject; const AResource: TRemoteResource); var GetImage : TMemoryStream; begin GetImage := TMemoryStream.Create; GetImage.Position := 0; GetImage.LoadFromStream(AResource.Value.AsStream); ImageViewer1.Bitmap.LoadFromStream(GetImage); GetImage.Free; end; Пока передача данных идет между двумя Windows-приложениями, все работает прекрасно. Однако, когда я пытаюсь отправить данные от Windows-приложения в Android-приложение, которое исполняется на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-шнур, данные не проходят.  
    • Автор Delpher-X
      У меня есть код, который должен скачивать файл с сайта: 
      var LoadFile : TMemoryStream; begin LoadFile := TMemoryStream.Create; IdHTTP1.Get('https://sitename.pro/Folder/FileName.txt', LoadFile); LoadFile.SaveToFile('FileName.txt'); LoadFile.Free; end; Проблема однако в том, что вместо скачивания файла программа выдает: Could not load SSL library, хотя я никакой "SSL library" не просил)). При этом, когда я попробовал скачать файл с сайта работающего по старинке, на http (в отличие от https), все скачалось нормально, то есть проблема явно в данном протоколе. Поиск по Интернету ничего не дал.  
    • Автор Anatoliy_
      Приветствую
      Подскажите, планируется ли в RAD Studio возможность компиляции Delphi программ  для WebAssembly?
       
    • Автор Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • Автор Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
    • Автор slav_z
      Есть ли проблемы с запуском приложений на macOS Big Sur у Delphi 10.4.1? Очень страшно обновлять macOS...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...