Menkos1 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Здравствуйте, использовал XE6, установил ночью XE10.1 (проблема сохранилась) Суть проблемы, создаю чистую форму, с одной кнопкой на форуме и запускаю ехе скомпилированный файл. 1. FireMonkey - запускается с продолжительностью 1,5 секунды. 2. VCL созданная форма, все тоже самое - запускается моментально. с чем это связано и как, можно ускорить запуск приложения с созданной формой FireMonkey ? Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Menkos1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 UP. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 20 февраля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Ускорить вы можете только выбором Release конфига, если он не стоит Menkos1 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 1 час назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: Ускорить вы можете только выбором Release конфига, если он не стоит пока не совсем понял о чем речь, в настройки самого проекта: (см. во вложениях.) - это все что связано с RELEASE Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 20 февраля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 вот об этом говорю Menkos1 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: вот об этом говорю у меня вот такая ситуация: Цитата Ссылка на комментарий
0 Winexcel Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Может быть проблема в характеристиках? Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 30 минут назад, Winexcel сказал: Может быть проблема в характеристиках? Т.е. думаете что форма FireMonkey - потребляет больше ресурсов системы чем VCL ? да так что чистая форма VCL - запускается моментально, а FireMonkey через полторы-две секунды..? Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Кстате тестировали на XE3 - там нормально запускается и FireMonkey и VCL а в рабочих средах XE6, потом перешел на XE10.1 - все тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий
0 Winexcel Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 40 минут назад, Menkos1 сказал: Т.е. думаете что форма FireMonkey - потребляет больше ресурсов системы чем VCL ? да так что чистая форма VCL - запускается моментально, а FireMonkey через полторы-две секунды..? Вы совершенно правильно меня поняли) Цитата Ссылка на комментарий
-2 Menkos1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 43 минуты назад, Winexcel сказал: Вы совершенно правильно меня поняли) Спасибо специалист узкого спектра. И как долго вы придумывали план, каким способом можно накрутить счетчик сообщений ? Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Еще идеи есть ? как улучшить запуск приложения на FireMonkey. а то как-то странно чистая форма VCL - запускается моментально, а чистая форма на FireMonkey - через 2 секунды. Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Конфигурация компьютера у Вас какая? Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 20 минут назад, wamaco сказал: Конфигурация компьютера у Вас какая? нужно ядерное оборудование, что моментально запустить совершенно чистую форму FireMonkey ? а так: Core i5-3570 3.40GHz 16гб оперы. Win7 sp1 с последними обновлениями. с последними обновлениями всех драйверов. Все виды Framework, все виды Visual C++ Цитата Ссылка на комментарий
0 AngryOwl Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Флуд... Нужно понимать разницу между VCL и FMX. Этого достаточно будет чтобы ответить на Ваш вопрос. Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, AlexG сказал: Флуд... Нужно понимать разницу между VCL и FMX. Этого достаточно будет чтобы ответить на Ваш вопрос. я до сих пор не понял. и каким образом XE3 - работает все отлично и запускается моментально. а на XE6 и XE10.1 с задержкой в 2 секунды. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Menkos1 Цитата Ссылка на комментарий
0 AngryOwl Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 2 минуты назад, Menkos1 сказал: я до сих пор не понял. и каким образом XE3 - работает все отлично и запускается моментально. а на XE6 и XE10.1 с задержкой в 2 секунды. Какой стиль используется в XE3 и в 6-10 ? Если свой не подгружаете, то, думаю, - по умолчанию. Какой объем бинарника получается при компиляции Release в XE3, и какой в 10? Думаю дело может быть в ресурсах, используемых приложением. enatechno 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 8 минут назад, AlexG сказал: Какой стиль используется в XE3 и в 6-10 ? Если свой не подгружаете, то, думаю, - по умолчанию. Какой объем бинарника получается при компиляции Release в XE3, и какой в 10? Думаю дело может быть в ресурсах, используемых приложением. я уже писал, просто создаем пустую форму и на ней одну кнопку для теста - на этом все, нету никаких стилей, нету никаких дебагеров и прочего Еще раз повторю - не крупный проект а пустая/чистая созданная форма.! Цитата Ссылка на комментарий
0 AngryOwl Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 1 минуту назад, Menkos1 сказал: я уже писал, просто создаем пустую форму и на ней одну кнопку для теста - на этом все, нету никаких стилей, нету никаких дебагеров и прочего Еще раз повторю - не крупный проект а пустая/чистая созданная форма.! "Пустая и чистая" форма - вовсе не "пустая". В FMX приложении есть ресурсы. Откройте приложение в редакторе ресурсов (например Restorator 2007 или любой другой) и вы увидите содержимое бинарника. Так-что "пустая/чистая форма" - это в VCL, в FMX иначе. enatechno 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 UP жду ответа знающего, не пытающего скинуть вину на бинарник. - плачу картохой. Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) никто не хочет убиваться за ваши две секунды за это время explorer только только перестает крутить колесико у меня программа FMX из 3 форм и 5 фреймов за 2 секунды на моем ноутбуке читает файл настроек, формирует фреймы и загружает стиль ровно через 2 секунды она готова к пользовательскому вводу другая программа на VCL стартует за 15 секунд без всяких стилей, но с подключением к БД и инициализацией разных там соединений еще никто не жаловался Изменено 13 марта, 2017 пользователем krapotkin Цитата Ссылка на комментарий
1 enatechno Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Создал 2 тестовых проекта (один VCL, другой FMX). В обоих только форма с кнопкой. Компилировал из 10 Seattle и 10 Berlin (конфигурация Debug). Запускал на win 7 и 10. Задержки в 1-2 сек не наблюдал. На глаз оба проекта запускаются с одинаковой скоростью. Конфигурация компьютера аналогична Вашей.https://www.youtube.com/watch?v=5q8ZKiYEWko Изменено 13 марта, 2017 пользователем enatechno AngryOwl, Kitty, Rusland и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
0 Menkos1 Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 2 часа назад, enatechno сказал: Создал 2 тестовых проекта (один VCL, другой FMX). В обоих только форма с кнопкой. Компилировал из 10 Seattle и 10 Berlin (конфигурация Debug). Запускал на win 7 и 10. Задержки в 1-2 сек не наблюдал. На глаз оба проекта запускаются с одинаковой скоростью. Конфигурация компьютера аналогична Вашей.https://www.youtube.com/watch?v=5q8ZKiYEWko ага вижу - вот мне так же хочется сделать, подозреваю что у меня по дефалту настройки идут не те, что у вас у проекта. Цитата Ссылка на комментарий
0 Barbanel Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 В 13.3.2017 в 13:35, Menkos1 сказал: ага вижу - вот мне так же хочется сделать, подозреваю что у меня по дефалту настройки идут не те, что у вас у проекта. Скорее всего увас в конфиге IDE прописан флаг WAIT_2_SECONDS_BEFORE_FMX_STARTS. Уберите его - и проблема исчезнет. gonzales 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 ENERGY Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Если хотите чтобы проект быстро запускался и меньше брал памяти, не создавайте все формы сразу. Создавайте одну главную, а затем остальные по мере необходимости. Меню Project > View Source Вот к примеру в текущем моем проекте (gDataMod - это DataModule на котором лежит скин StyleBook): begin GlobalUseGPUCanvas := true; Application.Initialize; gCore := TCore.Create; Application.CreateForm(TDataMod, gDataMod); if gCore.Settings.HasSetupInfo then Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain) else Application.CreateForm(TfrmSetup, frmSetup); Application.Run; gCore.Free; end. Изменено 3 мая, 2017 пользователем ENRGY Цитата Ссылка на комментарий
0 rareMax Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 10 часов назад, Barbanel сказал: Скорее всего увас в конфиге IDE прописан флаг WAIT_2_SECONDS_BEFORE_FMX_STARTS. Уберите его - и проблема исчезнет. Спасибо, помогло! Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Menkos1
Здравствуйте, использовал XE6, установил ночью XE10.1
(проблема сохранилась)
Суть проблемы, создаю чистую форму, с одной кнопкой на форуме и запускаю ехе скомпилированный файл.
1. FireMonkey - запускается с продолжительностью 1,5 секунды.
2. VCL созданная форма, все тоже самое - запускается моментально.
с чем это связано и как, можно ускорить запуск приложения с созданной формой FireMonkey ?
Изменено пользователем Menkos1Ссылка на комментарий
29 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.