Kitty Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Основатель FMX Евгений Крюков в поисках работы: https://plus.google.com/u/0/105338484741532774705/posts/SnK5twK939Y Основатель FireDAC Дмитрий Арефьев тоже больше не работает. По Вашему мнению какие все же перспективы RAD при такой кадровой политике? Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Kitty Равиль Зарипов (ZuBy), Error, bigjorj и 5 других 8 Ссылка на комментарий
0 rareMax Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Это как Пашку Дурова убрали с ВК. Осталось только что бы Рад Студио выкупили Маил.ру zairkz и Равиль Зарипов (ZuBy) 2 Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 21 ноября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 3 минуты назад, RareGod сказал: Это как Пашку Дурова убрали с ВК. Осталось только что бы Рад Студио выкупили Маил.ру и через web installer Амиго ставился)) zairkz и rareMax 2 Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 21 ноября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 эм, как бы вот zairkz 1 Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Я в ужасе!!! Как так?? Может Ярослав хоть что нибудь прокомментирует... Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 21 ноября, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Я прокомментирую, но чуть попозже. Обязательно отвечу на все вопросы. На самый главный вопрос на счет форума. Сразу отвечу, форум будет работать в любом случае. Alexander, Error, Kitty и 6 других 9 Ссылка на комментарий
0 Kitty Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 За форум спасибо, но похоже FMX не будет развиваться без таких специалистов. P.S. Также уволился легенда дельфи David I: https://community.embarcadero.com/blogs/entry/david-i-becomes-an-embarcadero-mvp-starts-new-job-at-evans-data-corporation Капец... Ссылка на комментарий
0 Sergionn Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) 1 час назад, Brovin Yaroslav сказал: Я прокомментирую, но чуть попозже. Обязательно отвечу на все вопросы. Ждем с нетерпением! Но в принципе уже и так все понятно Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Sergionn Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Мне кажется, нас ждет какое то интересное продолжение всей этой истории... Ссылка на комментарий
0 bigjorj Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Бляха муха. Только собрался приобретать апгрейд... Ярослав, вы хоть намекните - может пока не стоит? И кстати только я обратил внимание, что Всеволод Леонов вернулся в Эмбаркадеро. Странное что-то творится... Неужто Эмба купила ТурбоКокоа в котором Всеволод участвовал... Изменено 22 ноября, 2016 пользователем bigjorj Ссылка на комментарий
0 Error Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, bigjorj сказал: Бляха муха. Только собрался приобретать апгрейд... Ярослав, вы хоть намекните - может пока не стоит? И кстати только я обратил внимание, что Всеволод Леонов вернулся в Эмбаркадеро. Странное что-то творится... Неужто Эмба купила ТурбоКокоа в котором Всеволод участвовал... откуда информация о возвращении? Ссылка на комментарий
0 bigjorj Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 https://community.embarcadero.com/blogs?view=entry&id=9197 Тут он представлен как MVP. И начал снова публиковать свои записи. Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 11 часов назад, Brovin Yaroslav сказал: Сразу отвечу, форум будет работать в любом случае. Форум какое-то время будет работать в любом случае. Только титаники сразу тонут. Вот все местные уйдут на другие инструменты, и заглохнет само собой... Ссылка на комментарий
0 Камышев Александр Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 не успели линукс запилить, жаль... Ссылка на комментарий
0 bigjorj Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 3 минуты назад, Камышев Александр сказал: не успели линукс запилить, жаль... Никто же не говорит что разработку вообще останавливают. Линукс будет. Но видимо затраты на разработку сокращают кардинально. В Google+ пишут что всю разработку переносят на фрилансеров, в основном в украине Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 что удивляться, украина - та же россия, только дешевле ) Ссылка на комментарий
0 Sergionn Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 40 минут назад, bigjorj сказал: переносят на фрилансеров, в основном в украине что за тайные эксперты по delphi, кросплатформе и пр. живут в Украине? Ясно что fmx не взлетела, почему тоже ясно, но шансы спасти ситуацию тоже есть... всегда Сейчас же похоже, что будут тупо продавать созданный продукт, исправлять баги и тп, а направление fmx закроют, возможно представят что-то новое, возможно с теми же действующими лицами, на подобии турбококоа Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 надо вообще было продать RS в TMS ))) Они и пилят быстро и фичи придумывают хорошо ) bigjorj 1 Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 я бы не сказал, что FMX "не взлетела". Просто объем непосильный, а контора маленькая Реально все работает, не хватает производительности. Я выложил релизы на ПМ и АС. Вот когда все фичи допилят, нужен рефакторинг и оптимизация. Думаю, у всех так AngryOwl и Kitty 2 Ссылка на комментарий
0 Sergionn Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) 13 минут назад, krapotkin сказал: я бы не сказал, что FMX "не взлетела". ну этот вопрос мусолили тысячи раз - нет конкретных успешных кейсов, все некие секретные корпоративные приложения, которые никто никому не показывает .... да просто потому, что те же самые поделки можно "лепить" с не меньшим успехом даже в вебкит'е с переносом на десктоп через нод. 13 минут назад, krapotkin сказал: а контора маленькая эээээ, а 150 программистов, которых уволили, чем занимались? 18 минут назад, krapotkin сказал: надо вообще было продать RS в TMS ))) Они и пилят быстро и фичи придумывают хорошо ) пилят то они быстро, только их продукты напоминают ранние поделия г-на Крюкова - все шикарно выглядит на презентациях и в пресс релизах - а когда касается дела - баги лезут изо всех мест, пользоваться невозможно и опять - успешных кейсов с продуктами этой конторы нет, лишь сплошные радостные заявления - мы выпустили то-то и то-то и и теперь все будет ок Пример: ричьвию от tms для fmx - глючная залепуха, которая даже разные шрифты по базовой линии не может выровнять, виснет и вываливается, жутко тормозит и тп, но зато как шикарно смотрится список фичей Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Sergionn Ссылка на комментарий
0 Alex Bozhko Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 1 час назад, bigjorj сказал: Никто же не говорит что разработку вообще останавливают. Линукс будет. Но видимо затраты на разработку сокращают кардинально. В Google+ пишут что всю разработку переносят на фрилансеров, в основном в украине О как интересно! Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) 150 чел Emro надо сравнивать с Google Andoid Studio, Apple XCode, Microsoft Xamarin. А AdvGrid AdvEdit xxx я пользовался лет 10 без всякого урона )) секретные корпоративные приложения обусловлены торговой политикой Emro Все заточено под Enterprise. И цена и архитектура. А в тот момент, когда Enterprise пошел от client-server на web все и стало рассыпаться, т.к. предложить было нечего. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем krapotkin Ссылка на комментарий
0 Alex Bozhko Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 21 минуту назад, krapotkin сказал: надо вообще было продать RS в TMS ))) Они и пилят быстро и фичи придумывают хорошо ) Так TMS это же франшиза Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 2 минуты назад, krapotkin сказал: 150 чел Emro надо сравнивать с Google Andoid Studio, Apple XCode, Microsoft Xamarin. А AdvGrid AdvEdit xxx я пользовался лет 10 без всякого урона )) Это вроде было под vcl, а это совсем другая песня. тоже есть пользовался)) Ссылка на комментарий
0 Sergionn Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 7 минут назад, krapotkin сказал: обусловлены торговой политикой Emro о, такого оправдания провала fmx я еще не слышал Ссылка на комментарий
0 Gingercat Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Я далеко не маркетолог, но сейчас все это переросло из качества в количество. Да удобно, но собрать под одной крышей плюсы и делфи, vcl и fmx - правильно сказали: на презентациях все хорошо, а вот на деле. Получился монстр, который умеет практически все, однако умеет понемногу - нахватался начальных знаний из всех областей, а вот копни глубже. Разработка на плюсах - то еще удовольствие. И уж простят меня делфисты, но для серьезных организаций, плюсы, на мой скромный взгляд, имеют немалое значение. Может быть, если бы не штамповали по версии в год, а серьезно занялись правками багов, эффект был бы другой. Но опять же - маркетинг, им виднее. По всей видимости, вся эта возня сводится к поддержке и удержанию старых клиентов. И даже бесплатные версии (попытка привлечения новых людей), видимо ничего не изменили. FMX то не закроют - нафига рубать курицу, которая несет золотые яйца. А что люди другую работу ищут - нормально же, чего то не устраивает, все так поступают. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Gingercat Kitty 1 Ссылка на комментарий
Вопрос
Kitty
Основатель FMX Евгений Крюков в поисках работы: https://plus.google.com/u/0/105338484741532774705/posts/SnK5twK939Y
Основатель FireDAC Дмитрий Арефьев тоже больше не работает.
По Вашему мнению какие все же перспективы RAD при такой кадровой политике?
Изменено пользователем KittyСсылка на комментарий
Лучшие авторы в вопросе
10
16
15
13
Популярные дни
10 янв
52
22 нояб
39
8 янв
11
21 нояб
8
Лучшие авторы в вопросе
Vitaldj 10 постов
Kitty 16 постов
haword 15 постов
#WAMACO 13 постов
Популярные дни
10 янв 2017
52 постов
22 нояб 2016
39 постов
8 янв 2017
11 постов
21 нояб 2016
8 постов
Популярные посты
Gingercat
Эх, попкорн закончился) Доброго вечера всем. Вот вы тут развели ср..., прям диву даешься. Неужели тут кто то всерьез верит, что Rad Studio похоронят - вы чего? СМена кадровой политики - абсолютно
Brovin Yaroslav
Я прокомментирую, но чуть попозже. Обязательно отвечу на все вопросы. На самый главный вопрос на счет форума. Сразу отвечу, форум будет работать в любом случае.
Всеволод Леонов
Коллеги, всем привет! Сначала хочу всех немного успокоить. Часто бывает, что в команде (а то и в сборной) по футболу меняют тренера, ведущих игроков, стратегию игры и т.д. Для футбола это - норма
128 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения