Blind_Cat Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Здравствуйте, коллеги. Подскажите пожалуйста как запретить повторный запуск приложения под Windows при использовании FireMonkey. На VCL при старте приложения создавал уникальный Mutex и при старте приложения и по его наличию/отсутствию понимал, что приложение уже запущенно. Как такое аналогичное сделать в FireMonkey? #if defined(_Windows) // ... // Код для Windows // ... #elif defined(__ANDROID__) // ... // Код для андроид // ... #elif defined(....) # // ... # // ... # // ... #else # error "Unknown platfrom type" #endif Так делать не очень хочется по множеству причин. PS RAD Studio 10 Seattle. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 9 августа, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 или я что-то не понимаю или вы... при чем однократный запуск и директивы компилятора? Цитата Ссылка на комментарий
0 Blind_Cat Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 В случае с андроидом повторный запуск приложения невозможен насколько я знаю. Он активирует ранее запущенный экземпляр приложения. В случае с Windows возможен запуск нескольких копий одного и того же приложения, чего мне необходимо избежать. Kitty 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 enatechno Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 В FMX для Windows тоже через Mutex Цитата Ссылка на комментарий
0 Blind_Cat Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Спасибо. А не подскажете в iOS и OSX возможен запуск нескольких экземпляров приложения? Подозреваю, что в iOS -- только один экземпляр, а в OSX -- возможен запуск нескольких экземпляров. Как предотвратить повторный запуск приложения под OSX? Цитата Ссылка на комментарий
0 Sergey S Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность запретить повторный запуск приложения под Linux? Там с Mutex уже не получится. Цитата Ссылка на комментарий
0 Slym Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 открывай файл на запись и держи можешь туда pid записать для контроля Цитата Ссылка на комментарий
0 Sergey S Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Slym, спасибо. Я примерно так и думал сделать. Только вопрос. Как можно определить pid при запуске приложения? Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Blind_Cat
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите пожалуйста как запретить повторный запуск приложения под Windows при использовании FireMonkey.
На VCL при старте приложения создавал уникальный Mutex и при старте приложения и по его наличию/отсутствию понимал, что приложение уже запущенно.
Как такое аналогичное сделать в FireMonkey?
Так делать не очень хочется по множеству причин.
PS RAD Studio 10 Seattle.
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.