- 0
Расчет высоты объекта на основе высоты TLabel
-
Похожий контент
-
- 1 ответ
- 1 395 просмотров
-
- 1 ответ
- 1 871 просмотр
-
TLabel [TLabel] Почему при отключенном StyledSettings.FontColor, не меняется цвет текста в TLabel?
От sviat9440,
- 9 ответов
- 2 430 просмотров
-
- 5 ответов
- 3 236 просмотров
-
AutoSize Почему у меня для TLabel неправильно вычисляется размер метки при использовании AutoSize?
От estra,
- TLabel
- ApplyStyleLookup
- (и ещё 4 )
- 7 ответов
- 3 000 просмотров
-
- 4 ответа
- 3 954 просмотра
-
- 5 ответов
- 2 370 просмотров
-
TListBoxItem Почему для моего стиля TListBoxItem сбрасывается состояние встроенного TCheckBox при прокручивании списка?
От Nix0N,
- 2 ответа
- 2 730 просмотров
-
- 6 ответов
- 6 576 просмотров
-
- 1 ответ
- 6 022 просмотра
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Вопрос
ra.eremeev
Друзья, дошел до отчаяния!
В моем приложении есть необходимость рассчитать высоту TListboxItem, в котором расположены компоненты TLabel.
Расчет высоты производится на основании подсчета высоты компонента TLabel.
Также, компоненты TLabel сами выстраиваются в столбец друг за другом (закончился один, отступ, выводим другой).
Перерыл весь форум. Использовал все рекомендации:
1. определял высоту текста в TLabel по канве (тема: http://fire-monkey.ru/topic/44-avtomaticheskii-perekhod-na-vtoruiu-stroku-tlabel/)
2. принудительно загружал стили (тема: http://fire-monkey.ru/topic/726-pochemu-u-menia-dlia-tlabel-nepravilno-vychisliaetsia-raz/)
3. опирался на свойства TLabel.Height.
Что бы я ни делал, построить стабильный вывод компонентов не получается.
Постоянно в самые непредсказуемые моменты компоненты либо расползаются, либо высота TListboxItem рассчитывается неверно.
Самый стабильный результат дает третий способ. Но при первом выводе компонентов на экран, те, которые завязаны на расчет высоты TLable, расползаются; при последующих открытиях расчет работает стабильно. Думал, что стили не загружены, применял 2 способ, но тоже решения не дало
Подскажите, пож-та, как получить реальную высоту текста в TLabel как при первом выводе компонентов на экран, так и при последующих?
Также, не сочтите за наглость, но буду признателен за фрагмент кода, работающего при любых условиях для Listbox1.Height:=Label1.height+label2.Height+10
Правда, веру в себя с этим выравниванием потерял
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.