Перейти к содержанию

qz5

Пользователи
  • Активность

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

qz5 стал победителем дня 31 марта

qz5 имел наиболее популярный контент!

Информация о qz5

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я бы с удовольствием, но 10.4 Community до сих пор вроде не вышла :(
  2. Я пока лишь присматриваюсь, немного пробую Непривычно всё это действительно
  3. Приложение может вылетать по разным причинам. Возможно дело в том, что пытаетесь прочитать или записать файл в публичную папку. На Андроид 11 мало запроса разрешения, теперь чтение и запись файлов делается иначе. У меня приложение на Делфи работает на 29 СДК (это от Андроид 10), но пришлось добавить строку, о которой написано в теме на которую дал ссылку. Иначе не работало на Андроид 11.
  4. Что именно перестало работать? Вы файл на устройстве прочитать или записать не можете?
  5. Для того, чтобы поддержиывать будущее требование ко всем приложениям иметь SDK 30 надо ждать выхода Делфи 10.4 Community Edition Или самому реализовать вот это API: https://developer.android.com/training/data-storage/shared/media#direct-file-paths А пока добавить в манифест строку requestLegacyExternalStorage
  6. Видимо это будет Вам полезно (я писал в другой теме):
  7. Есть еще например Kotlin, Flutter, Xamarin. Не думали в их сторону посмотреть?
  8. Вот еще почитать на эту тему: https://developer.android.com/training/data-storage/use-cases и https://developer.android.com/about/versions/11/privacy/storage Так что после Target SDK 30 вообще старый код работать не будет... Нужно будет переписывать код работы с файлами.
  9. Вообще в других фреймворках для этого используют например Lottie. Он позволяет сделать векторные, красивые, даже анимированные элементы, но в своем JSON формате. Я для Вас даже нашел гитхаб, в котором кажется реализована поддержка его на делфи: https://github.com/HashLoad/lottie-player Попробуйте перевести SVG в Lottie и потом расскажите. Так, посмотрел исходники, оказывается он показывает анимацию через показ... TWebBrowser, в котором JS-скрипт показывает Lottie. Грустно. Есть реализацию Lottie под Андроид, но оно для Java: https://github.com/airbnb/lottie-android Подключить в Delphi можно, но сложно. Для этого надо сделать по шагам, да и просто уметь: 1. подключить AAR-библиотеки (я пока не умею) 2. сделать обертку java2op (это относительно просто) 3. показать View с анимацией внутри Delphi. Это я не умею, но на этом форуме есть примеры, например подключение View Андроид-камеры: Как я понимаю, нужно создать нативный Layout через TJNativeLayout.JavaClass.init, создать и в нем расположить View c Lottie, потом его в определенном месте окна размещать. Но с нативными View тоже много проблем. Например нельзя обычные FM-элементы размещать частично поверх них или полупрозрачно например.
  10. Про CEF не все знают, нужно было написать про него конкретно, а не отправлять по https://chromedriver.chromium.org/mobile-emulation
  11. Есть еще вариант использовать CEF4Delphi - https://github.com/salvadordf/CEF4Delphi
  12. Если 10-ая винда, то можно через TEdgeBrowser Edge поддерживает жесты, но работает это всё только на 10-ке
  13. Пробежался. Да, можно обычным Webview управлять, как Вы делали через Селениум. Селениум у Вас просто удобный инструмент для доступа к режиму удаленного управления браузера. Можно и без него, например через Chrome DevTools. Включить то программным образом режим отладки можно через команду setWebContentsDebuggingEnabled(true), но дальше начинаются сложности, остальное видимо возможно только, если писать на Java. Дальше я просто не знаю. Там уже темный лес, но в любом случае лезьте туда. только если знаете Java. Т.е. режим удаленной отладки, который использует Селениум, и так уже встроен в Webview (веб-браузер, который встраивается в приложения), но предполагается, что его используют не из самой программы, а удаленно. Либо через Chrome DevTools, либо через такие штуки как Селениум. p.s. это мои измышления, может реальность и другая. Я еще порою в этом направлении, но сомневаюсь, что смогу найти быстрое решение... Так что пока предлагаю переписать все на JS и запускать через EvaluateJavaScript. Там тоже есть свои подводные камни (например получение результата из скрипта), но это по-крайней мере можно сделать в Delphi.
×
×
  • Создать...