Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я

Андрей Рулин

Пользователи
  • Постов

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Андрей Рулин стал победителем дня 9 октября 2019

Андрей Рулин имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Андрей Рулин

  1. Да, там одна картинка растягивалась , а при переносе кода я изменение размера удалил, так что мой глюк , не заметил.
  2. Если с самого начала, при проектировании приложения задать произвольный шрифт, например 12 , то потом можно программно его изменить через TextSettings.Font.Size := xxx; Но если оставить шрифт Default , то потом шрифт программно нельзя изменить. Есть какие-то методы, чтобы можно было изменить размер шрифта в любом случае?
  3. Не реагируют компоненты Memo, Label. HitTest установлено на True. Если создать новый проект и перекопировать в него код со старого, но вручную пересоздать Label и Memo, то всё работает. В чём может быть ошибка? А то не хотелось бы по 10 раз сохранять проект, чтобы потом к старому откатываться, когда всё опять случайно поломается.
  4. У меня есть приложение, которое , как и любое обычное можно открыть по нормальному , а можно опцией "во всплывающем окне". Вот видео где оно открывается и так и так https://drive.google.com/file/d/11A1MmpOO6jfX8AAfyMw0QyrhgP7z94oh/view?usp=sharing Хотелось, бы запретить такой вариант открытия, чтобы можно было открыть только полноэкранно. Если так нельзя , то хотелось бы чтобы когда пользователь открывал во всплывающем окне, оно всё-таки переводило в полноэкранный режим. Если нельзя переводить, то хотя бы надо об этом узнавать, чтобы высветить сообщение о том, что в таком режиме программа работать не будет.
  5. Попробовал ещё раз. Самсунг публикует, но и в этот раз на тестировании завернул приложение, правда в этот раз тут моя вина, как разработчика. Huawei маринует, где-то 4 дня и больше, но потом публикует. Вот пример , как он опубликовал мой проект - https://appgallery.huawei.com/#/app/C104694755 Самсунг вроде не требует, но я год назад регистрировался может не помню уже . Huawei точно требует. Ещё они требуют политику конфиденциальности. Но её можно генератором наклепать. Amazon appstore - скорее всего не требует.
  6. Причём у меня программа есть , я её на с 10.0 на 10.4 перевёл, и скорость отрисовки почему-то упала. Стали видны "артефакты". У них с файлами стал новый механизм. По крайней мере у меня из-за этого программы на 10.0 перестали запускаться.
  7. В 10.4 всё работает, и ничего не закрывается в 32 и 64 битных версиях. Правда в 64 битной версии не читается файл, но это уже совсем другая история.
  8. Я таки нашёл, что конкретно портиться. А изначально она была в res\xml - вот это и портит 10.4 , на неправильную папку меняет. Если на правильную исправить, то размещает.
  9. Вот по тому, народ старается ничего не выкладывать. Ибо всегда найдутся "вумные", которые дельного совета дать не могут, зато их будет "бомбить" от посторонних вещей. Да, ведь хотел всё на Java перевести и лишний раз убеждаюсь, что была правильная мысль. На Дельфи к сожалению остаётся всё меньше, а в FMX и вовсе понимают Крапоткин и ещё полтора человека. А глюков гораздо больше, чем на Java. P.S. Я и новый проект с нуля создавал, потом старые файлы подключал, всё равно, увы и ах.
  10. Осваиваю новую версию 10.4. . Там конечно же не без "чуч" У меня в манифесте прописан device_filter ,который определяет устройства, на которые есть реакция на их подключение. <meta-data android:name="android.hardware.usb.action.USB_DEVICE_ATTACHED" android:resource="@xml/device_filter" /> При этом файл device_filter.xml располагается в .\assets\internal У версии 10.0 всё нормально компилируется, и развёртывается. У версии 10.4. тоже всё компилируется но при развёртовании ошибка [PAClient Error] Error: E2312 D:\Мои программы\Delphi\Androind-USB\MagnMet _FMX-Beta_pob104\Android\Debug\Detector\AndroidManifest.xml:37: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'resource' with value '@xml/device_filter'). Более того, после того, как эта ошибка вылетает, я уже и на 10.0 ничего сделать не могут, вылетает та же ошибка. Чем-то напоминает глюку , когда дельфи не мог генерировать vrc , если ему подсунуть проект, сгенерированый старой версией. Кто-то сталкивался? Как решал?
  11. Amazon appstore довольно демократичный магазин, публиковался в нём. Жалко, что пользователей у него, похоже немного. Магазин Samsung требует фактически Google аккаунта - если просто выложить, то заблокирует как ненадёжный источник.
  12. "undefined behavior within your application" подозреваю всё же не о том, что одной платформе будет работать , а на другой "кроссплатформенная" FMX как обычно будет виснуть. Нет , в данном случае плохо. Т.к. данная система создаёт и убивать потоки, это очень много времени занимает. Вот я создал даже пример https://drive.google.com/file/d/17qjew0kjq8mjnIFSjvHG3MYHW84GnksT/view?usp=sharing Блок по 1600 байт всё равно написанная на коленке версия через TThread по принципу крякнул-бахнул опережает TParallel.For . И только на блоках 6400 байт и более начинается выгода. А не всегда удаётся распараллелить на такие большие блоки. И вот , кстати я переписал , что файл читается в основном потококе и тогда заработало. Подозреваю , что в андройде BlockRead можно только из основного потока вызывать.
  13. Buf1,Buf2 : Array[0..13100] of byte; FileByte : File of byte; Len : array[0..7] of integer = (26,20,26,131,13100,36,36,36); В отдельном потоке читаем файл. После каждого чтения поток "засыпает". Если у нас осталось меньше 13100 байт, опять будим поток. Вот ещё вариант, накодил сегодня. procedure TThreadSignal.Execute; begin inherited; while True do begin fCompleted := False; Task[fi].Solve; fCompleted := True; Suspend; end; end; Тут вообще андройдовская версия намертво повисает. А под win32 всё исправно работает, производит вычисления. Тут идея тоже самая почти. Надо провести 4 вычисления параллельно. Потом дождаться , пока все 4 выполнятся и идти дальше.
×
×
  • Создать...