Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я

Андрей Рулин

Пользователи
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Андрей Рулин

  1. Можете тестовый пример скинуть, как вы читаете?
  2. В итоге решил проблему обходным путём. Сделал проверку репаинта. procedure TForm2.Label1Paint(Sender: TObject; Canvas: TCanvas; const ARect: TRectF); begin RepaintFlag := True; end; В процедуре с таймером добавил. if not RepaintFlag then exit; К сожалению , как и говорил GASCHE пришлось убрать внешний цикл и заменять на 10 вызовов по таймеру, без убирания , увы не работает.
  3. Там у меня выше как раз 2 разных потока. Основной код в одно, обновление в другом. Или вы хотите , чтобы я вычисления вынес в дополнительный поток. К сожалению так не получится, т.к. у меня в реальной задаче идёт чтение из файла вместе с вычислениями. А на адройде чтение из файла идёт только в основном потоке. Я этот вопрос уже задавал в другой ветке, пока ни у кого не получилось чтение файла в побочном потоке. См. выше. К сожалению в побочном потоке не читаются файлы на Android. Только в основном. Я попробую выложить тестовую задачу, где будет это видно.
  4. Правильно. И после каждого inc(pc) ожидается , что будет ОТОБРАЖАТЬСЯ +1% Ну извините, это в тестовом коде можно убрать, а не в реальных. Данный код , это максимальное упращение кода в сотни строк, и в это упрощении ошибка всё ещё появляется. Cуть в том, чтобы выполнять вычисления и параллельно отображаеть ход этих вычислений. Если убрать цикл, это значит просто последовательно вести СНАЧАЛА вычисления, а ПОТОМ отображение. А если вычисления идут час. И что , мы должны час оставлять пользователя с зависшей программой? Это не дело! Наверное я очень плохо обясняю, попытаюсь то же сказать более формальный языком. УСЛОВИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ. Delphi 10.4 , системы Windows , Android приведённый тестовый код. ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ для цикла for i := 0 to 9 do после КАЖДОГО изменения inc(pc); должно отображаться изменение на 1%, например 49%...50%...51% ФАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ (для Android) для цикла for i := 0 to 9 do изменения отображается ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ЦИКЛА. В виде 40%...50%...60% (для всех вариантов кода). ФАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ (для Windows) cовпадает с ОЖИДАЕМЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ для кода в посте от 29.12.2021 15:02
  5. Вот такой код работает в Windows. Но в андройде , увы и ах... По 10% прибавляет. unit Unit2; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm2 = class(TForm) Timer1: TTimer; Label1: TLabel; procedure Timer1Timer(Sender: TObject); procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; TThreadRenew = class(TThread) MainFlag : Boolean; constructor Create; Destructor Destroy; procedure Execute; override; procedure ChangeL2; end; var Form2: TForm2; ThreadRenew : TThreadRenew; pc: integer; Busy : Boolean = False; implementation {$R *.fmx} procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); begin ThreadRenew := TThreadRenew.Create; end; procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject); var i,j,k:Integer; a:Double; begin if Busy then exit; Busy := True; if pc >=100 then begin Timer1.Enabled := false; ThreadRenew.MainFlag :=False; end else for i := 0 to 9 do begin for j := 0 to 5000 do for k := 0 to 10000 do begin a:=a+k/1000+k/500; end; inc(pc); Application.ProcessMessages; end; //inc(pc); Busy := False; end; constructor TThreadRenew.Create; begin inherited Create(False); //Автозапуск потока MainFlag := True; end; destructor TThreadRenew.Destroy; begin inherited Destroy; end; procedure TThreadRenew.ChangeL2; begin Form2.Label1.Text := format('%d%%', [pc]); // Form2.Invalidate; end; procedure TThreadRenew.Execute; begin while MainFlag do begin Synchronize(ChangeL2); //Synchronize(Form2.Invalidate); //Synchronize(Application.ProcessMessages); //if Stage>=4 then MainFlag := False //else Sleep(100); end; end; end.
  6. Да, вот выкладываю Debug.rar Там по 10% изменяется при максимальном j в 5000
  7. Вот как у вас и должно быть, чтобы по 1%. А у меня изменяется по 10% . А если вы j до 10 000 или 15 000 делаете , всё равно по 10% изменяется? Может у вас процессор быстрый? И я, если что компилировал в 10.4.
  8. Ну почему же, вот мы ваш код модифицируем и введём вычисления. procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject); var i,j,k:Integer; a:Double; begin if pc >=100 then begin Timer1.Enabled := false; exit; end; for i := 0 to 9 do begin for j := 0 to 5000 do for k := 0 to 10000 do begin a:=a+k/1000+k/500; end; inc(pc); Label1.Text := format('%d%%', [pc]); end; //inc(pc); end; Он даже в Windows будет обновляться по десяткам процентов , а надо , чтобы по единицам, причём даже если j до 10000 и более поставить, когда он не успевает завершить вычисления за отведённое время.
  9. Вот кстати по этому методу я написал следующий код procedure TThreadRenew.ChangeL2; begin Form2.Label2.Text:=IntToStr(CalibPercentw)+'%'; end; procedure TThreadRenew.Execute; begin while MainFlag do begin Synchronize(ChangeL2); //Synchronize(Form2.Invalidate); Sleep(1000); end; end; В Windows всё работает изменения идут ровно раз в секунду. В Андройде, увы... Как только вычисления заканчивается, тогда да, обновляет.
  10. Нет, так не работает. Возможно потому, что у меня основные вычисления идут в обработчике Timer1 Помогает добавить в обработчик if Timer1Busy then exit; Timer1Busy := True; И в цикле Application.ProcessMessages;
  11. Вот я по GetScreenScale нашёл интересную тему, тут разработчик подтверждает, что экран растягивает, если выставить разрешение меньше фактического. https://fire-monkey.ru/topic/24-получаем-разрешение-экрана-устройства-логические-и-физические-размеры-экрана-в-firemonkey/ Но если выставить больше, он не говорит, что происходит. Судя по документации https://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Sydney/en/FMX.Platform.IFMXScreenService.GetScreenScale Коэффициент может быть только больше И плюс непонятно какие могут быть значения. В одном топике говорилось про 1, 1.5 ,2 . Тут фиксированный ряд или они могут быть любыми?
  12. У меня до этого все приложения были для ориентации Landscape. Я ставил разрешение, например 800x450 . После этого приложение растягивалось на любом телефоне, и всё работало. Теперь я сделал приложение с портретной ориентации и разрешением 720x1280 . И оно не помещается на экран - в телефоне отображается только часть экрана. Почему в одном случае растягивается , а в другом нет, и что нужно сделать для исправления ситуации?
  13. Версия Дельфи 10.4. Я создаю в assets папку img , и итоге при запуске приложения в лог у меня пишется /storage/emulated/0/Android/data/com.embarcadero.ИмяПриложения/files/img/имя_файла.jpg То есть , что надо, то он и пытается читать. Но при этом в Android32 всё происходит успешно, а в Android64 программа зависает. Кто виноват и что делать? ? P.S. В версии Android32 работает так(второй вариант ниже не проверял). WriteDebug('Image '+S+' will read'); TempStream := TFileStream.Create(S,0); //Может так всё же лучше //TempStream.LoadFromFile(S); Image2.MultiResBitmap.LoadItemFromStream(TempStream,1); TempStream.Free; В Android64 не работает ни так как выше , ни так: WriteDebug('Image '+S+' will read'); Image2.Bitmap.LoadFromFile(S); В Windows 32 работают оба варианта.
  14. Да, там одна картинка растягивалась , а при переносе кода я изменение размера удалил, так что мой глюк , не заметил.
  15. Если с самого начала, при проектировании приложения задать произвольный шрифт, например 12 , то потом можно программно его изменить через TextSettings.Font.Size := xxx; Но если оставить шрифт Default , то потом шрифт программно нельзя изменить. Есть какие-то методы, чтобы можно было изменить размер шрифта в любом случае?
  16. Не реагируют компоненты Memo, Label. HitTest установлено на True. Если создать новый проект и перекопировать в него код со старого, но вручную пересоздать Label и Memo, то всё работает. В чём может быть ошибка? А то не хотелось бы по 10 раз сохранять проект, чтобы потом к старому откатываться, когда всё опять случайно поломается.
  17. У меня есть приложение, которое , как и любое обычное можно открыть по нормальному , а можно опцией "во всплывающем окне". Вот видео где оно открывается и так и так https://drive.google.com/file/d/11A1MmpOO6jfX8AAfyMw0QyrhgP7z94oh/view?usp=sharing Хотелось, бы запретить такой вариант открытия, чтобы можно было открыть только полноэкранно. Если так нельзя , то хотелось бы чтобы когда пользователь открывал во всплывающем окне, оно всё-таки переводило в полноэкранный режим. Если нельзя переводить, то хотя бы надо об этом узнавать, чтобы высветить сообщение о том, что в таком режиме программа работать не будет.
  18. Попробовал ещё раз. Самсунг публикует, но и в этот раз на тестировании завернул приложение, правда в этот раз тут моя вина, как разработчика. Huawei маринует, где-то 4 дня и больше, но потом публикует. Вот пример , как он опубликовал мой проект - https://appgallery.huawei.com/#/app/C104694755 Самсунг вроде не требует, но я год назад регистрировался может не помню уже . Huawei точно требует. Ещё они требуют политику конфиденциальности. Но её можно генератором наклепать. Amazon appstore - скорее всего не требует.
  19. Причём у меня программа есть , я её на с 10.0 на 10.4 перевёл, и скорость отрисовки почему-то упала. Стали видны "артефакты". У них с файлами стал новый механизм. По крайней мере у меня из-за этого программы на 10.0 перестали запускаться.
  20. В 10.4 всё работает, и ничего не закрывается в 32 и 64 битных версиях. Правда в 64 битной версии не читается файл, но это уже совсем другая история.
  21. Я таки нашёл, что конкретно портиться. А изначально она была в res\xml - вот это и портит 10.4 , на неправильную папку меняет. Если на правильную исправить, то размещает.
  22. Вот по тому, народ старается ничего не выкладывать. Ибо всегда найдутся "вумные", которые дельного совета дать не могут, зато их будет "бомбить" от посторонних вещей. Да, ведь хотел всё на Java перевести и лишний раз убеждаюсь, что была правильная мысль. На Дельфи к сожалению остаётся всё меньше, а в FMX и вовсе понимают Крапоткин и ещё полтора человека. А глюков гораздо больше, чем на Java. P.S. Я и новый проект с нуля создавал, потом старые файлы подключал, всё равно, увы и ах.
×
×
  • Создать...