• 0
PFC

Отличия отрисовки Stroke для DrawRect под Windows и Android

Вопросы

Подскажите куда копать. Пытаюсь нарисовать поле из прямоугольников, часть из которых символизирует фигуру и рисуется закрашенными. Под Windows все чудесно, под Android вижу только закрашенные. Думал не попадаю в пикселы, установил толщину в 3 и AlignToPixel - не помогло.

 

Код:

void __fastcall TForm1::imgFieldPaint(TObject *Sender, TCanvas *Canvas, const TRectF &ARect)
{
	int min = Min(ARect.Width() / FieldRows, ARect.Height() / FieldCols);

	for (int y = 0; y < FieldRows; y++)
	{
		for (int x = 0; x < FieldCols; x++)
		{
			// ячейка для отрисовки
			TRectF R(Canvas->AlignToPixel(TPointF(x*min, y*min)), min, min);
			// если часть фигуры - рисуем квардрат
			if (iField[y][x])
			{
				Canvas->Fill->Color = CellColors[iField[y][x]];
				Canvas->FillRect(R, 0, 0, AllCorners, 1.0);
			}
			// рисуем ячейку
			Canvas->Stroke->Thickness = 3;
			Canvas->Stroke->Color = TAlphaColor(claRed);
			Canvas->DrawRect(R, 0, 0, AllCorners, 1.0);
		}
	}
}

Рузультат:

b20f7092083ca13ae9809d9b46c21858.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0

Посмотрите "Почему на мобильных платформах у меня не рисуется окружность?". Я думаю в вашем случае ответ будет такой же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
    • От Вадим Смоленский
      Наткнулся на странное поведение FMX-приложений под Windows. Если развернуть окно приложения на весь экран, потом воспользоваться системной кнопкой "Свернуть все окна" (в правом нижнем углу экрана) и после этого опять вызвать окно приложения, то оно выводится уже не развернутым, а обычным. Появились недовольные таким поведением пользователи. Можно ли их чем-нибудь утешить?
    • От gutalin79
       
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От Вадим Смоленский
      Когда мое приложение для Windows компилировалось в Delphi 6, линуксоиды успешно запускали его в Wine. Рапортовали, что неидеально, но работать можно. Теперь, после перевода на FireMonkey, один тестировщик попробовал запустить его в Wine 3.0 и сообщает:
      "Результат неутешителен - программа в нём практически не работает. Интерфейс сломан, кнопки интерфейса не нажимаются (в большинстве; а если и нажимаются, то возникают всякие ошибки)."
      Не сталкивался ли кто-нибудь здесь с этой проблемой? Я тихо надеюсь, что существует некая волшебная кнопка, которая поможет всё наладить.
      Приложение использует FireDAC и SQLite. Сторонних компонентов никаких.
    • От Вадим Смоленский
      Один тестер моего проекта (один изо всей команды!) поставил меня в полный тупик. У него Windows 7, и он запускает приложение на разных компьютерах, выбирая разные темы - то с Aero, то без. Почему-то приложение выглядит у него прилично лишь при запуске с Aero; при запуске же с базовой темой наблюдаются искажения отрисовки и функциональные нарушения. А на одном компьютере с Aero-темой приложение может не запуститься вовсе: например, если установлено системное масштабирование шрифтов 135%. Тогда при запуске появляется сообщение об ошибке в модуле ntdll.dll.
      Не мог бы кто-нибудь разъяснить, как установка темы связана с параметрами Windows API? Можно ли как-то нивелировать эту разницу? На что вообще в таких случаях нужно обратить внимание?
    • От Вадим Смоленский
      Разрабатывая свою софтину, о сенсорных экранах я совсем не думал (отстал от прогресса). Но один тестер сейчас погонял текущую сборку на планшете. Оказалось, что почти всё работает хорошо, но в некоторых местах по нажатию пальцем отрабатывается не OnClick и не OnMouseUp, а почему-то OnMouseMove. Прежде чем изобретать велосипед, хочу спросить у знающих людей: а как вообще лучше организовывать работу с мышью/пальцем, чтобы она одинаково хорошо шла в обоих вариантах? Есть ли здесь четкие рекомендации? Вот, например, я вижу событие OnTap: стоит ли задействовать его? Или это только для мобильных платформ?
    • От Вадим Смоленский
      В своем проекте (это японско-русский словарь) мне приходится выводить на TImage.Bitmap.Canvas хранящиеся в юникоде иероглифы, причем шрифт пользователь может выбрать сам. Столкнулся с неприятным явлением: разные шрифты располагают выводимый символ на разной высоте, в результате чего иероглиф часто не вписывается в предназначенную для него область. По умолчанию принят шрифт Tahoma, с ним всё хорошо:

      Но вот шрифт Yu Mincho:

      А вот, еще хлеще, Kozuka Gothic:

      Вопрос: что за параметр регулирует вертикальное смещение, можно ли его вынуть и с ним работать?
    • От zekelive
      Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?
    • От Вадим Смоленский
      Некоторые юзеры (видимо, из близоруких) прибегают к масштабированию экрана и требуют, чтобы ваше приложение тоже масштабировалось. Когда мой проект был в VCL, я смотрел на параметр Screen.PixelsPerInch и учитывал его значение в своем коде. В FireMonkey этого нет. Я пытался понять, как это делать теперь, и окончательно запутался. Microsoft на официальном сайте упоминает функцию SystemParametersInfo с параметром SPI_GETLOGICALDPIOVERRIDE, но делает оговорку, что такую конфигурацию лучше не использовать - дескать, в новых версиях Windows она не будет работать. Взамен рекомендуют функцию GetScaleFactorForDevice, но тут же заявляют, что под Windows 8 и она работать не будет, а будет работать только GetScaleFactorForMonitor. Голова кругом. Нет ли у кого, случаем, готового решения, которое работало бы на любых Windows - хотя бы от семерки до десятки?
      Еще один момент, который я не могу понять - в Windows 10 в настройках экрана, помимо масштаба в процентах, можно выбирать еще и разрешение в пикселях. По-моему, раньше такого разделения не было, хотя могу ошибаться. Связаны ли эти настройки друг с другом? И как они соотносятся со старым добрым DPI?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу