• 0
PFC

Отличия отрисовки Stroke для DrawRect под Windows и Android

Вопрос

Подскажите куда копать. Пытаюсь нарисовать поле из прямоугольников, часть из которых символизирует фигуру и рисуется закрашенными. Под Windows все чудесно, под Android вижу только закрашенные. Думал не попадаю в пикселы, установил толщину в 3 и AlignToPixel - не помогло.

 

Код:

void __fastcall TForm1::imgFieldPaint(TObject *Sender, TCanvas *Canvas, const TRectF &ARect)
{
	int min = Min(ARect.Width() / FieldRows, ARect.Height() / FieldCols);

	for (int y = 0; y < FieldRows; y++)
	{
		for (int x = 0; x < FieldCols; x++)
		{
			// ячейка для отрисовки
			TRectF R(Canvas->AlignToPixel(TPointF(x*min, y*min)), min, min);
			// если часть фигуры - рисуем квардрат
			if (iField[y][x])
			{
				Canvas->Fill->Color = CellColors[iField[y][x]];
				Canvas->FillRect(R, 0, 0, AllCorners, 1.0);
			}
			// рисуем ячейку
			Canvas->Stroke->Thickness = 3;
			Canvas->Stroke->Color = TAlphaColor(claRed);
			Canvas->DrawRect(R, 0, 0, AllCorners, 1.0);
		}
	}
}

Рузультат:

b20f7092083ca13ae9809d9b46c21858.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ответ на этот вопрос

  • 0

Посмотрите "Почему на мобильных платформах у меня не рисуется окружность?". Я думаю в вашем случае ответ будет такой же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: om.pranayama
      Здравствуйте форумчане и профессионалы разработчики.
      Компилирую проект через C++Builder 10.2  под Android
      Появилась следующая проблема при использовании компонента TBitmapListAnimation
      Если приложение свернуть, а затем развернуть - то появляются жуткие глитчи в ввиде чёрных фонов вокруг компонентов, типа TImage, TButton.
      В Windows такая проблема - не наблюдается.
      Попытки вызвать Repaint или даже Invalidate для всей формы - положительного результата не дают.
      Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
      //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ
      Причина не в TBitmapListAnimation а в TAniIndicator, который работал совместно с TBitmapListAnimation.
      Приношу извинения за беспокойство. Проблема была в TAniIndicator. Буду разбираться почему он так себя безобразно ведёт.
      Тему можно удалять.
    • Автор: Aptyp
      В приложении:
          procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);     var AIntent: JIntent;         AServiceName: string;     begin       AIntent := TJIntent.Create;       AServiceName := 'com.embarcadero.services.Service';       AIntent.setClassName( TAndroidHelper.Context.getPackageName(), TAndroidHelper.StringToJString( AServiceName ) );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Code' ), 0 );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Data' ), TAndroidHelper.StringToJString( 'DataString' ) );       TAndroidHelper.Activity.startService( AIntent );     end;
      В сервисе:
          procedure TDM.AndroidIntentServiceCreate(Sender: TObject);     begin       Toast( 'Create' );     end;          procedure TDM.AndroidIntentServiceHandleIntent(const Sender: TObject;       const AnIntent: JIntent);     begin       Toast( 'HandleIntent' );     end; Сообщение 'Create' показывается, а 'HandleIntent' нет. OnCreate срабатывает, но onHandleIntent не вызывается что бы я не делал. Может я что-то не так делаю?
    • Автор: Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • Автор: gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • Автор: Вадим Смоленский
      Работаю в Windows с FireDAC (SQLite). При каждом обращении к базе данных экранный курсор превращается в песочные часы с надписью SQL. Пользователи моего продукта далеки от программирования и ни про какой SQL не слыхивали, им это совершенно ни к чему. Как мне подавить этот феномен? В свойствах TFDConnection я ничего на эту тему не нахожу...
    • Автор: andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • Автор: Вадим Смоленский
      Мастерю из TRectangle всплывающую подсказку с тенью и анимацией (увеличиваю Opacity от 0 до 1). Без TFloatAnimation тень нормально отображается, а с анимацией пропадает. Действительно ли здесь есть какие-то ограничения, или проблему можно решить?
    • Автор: zekelive
      Добрый день. Кто знает, подскажите, можно ли средствами firemonkey менять иконку приложения в рантайм либо после закрытия и повторного открытия приложения? На win вроде бы можно, статьи на форуме находил, а для Андроида найти не удалось.
    • Автор: bossalex
      Недавно компилил приложение на Delphi  FMX Android  при обращении  к серверу https при выполнении Get запроса от компонента TIdHttp запросил библиотеку "Could not load SSL library" используется протокол sslvTLSv1_2 в windows все пашет в андроид нет , накопал что можно подключить библиотеки  libssl.so и  libcrypto.so через  deployment .assets\internal , А вот как в коде дальше их использовать никто примерчик не выложил, хоть и обсуждали на интернет просторах 100 раз, те как прикрутить  к IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.CertFile. Если есть у кого код выложите пожалуйста? или скинте по email bossalex@ya.ru
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method.sslvTLSv1_2;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode.sslmUnassigned;
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу