Перейти к содержанию
  • 0
SIARHEI RAHOUSKI

Как изменить стиль Grid?

Вопросы

Как изменить сам Header, скролы ? Я открывал стайл блок, но всё что смог изменить там это цвет полей и всё.

1.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 1

За скролы отвечают scrollbarhtrackstyle, scrollbarvtrackstyle, scrollbarbottombutton, scrollbarleftbutton, scrollbarrightbutton и scrollbartopbutton. 

За Header - headeritemstyle

Отредактировал dnekrasov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
16 часов назад, dnekrasov сказал:

За скролы отвечают scrollbarhtrackstyle, scrollbarvtrackstyle, scrollbarbottombutton, scrollbarleftbutton, scrollbarrightbutton и scrollbartopbutton. 

За Header - headeritemstyle

Большое спасибо !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Ihor Matlak
      У меня проблема с модальными формами VCL в Firemonkey проекте. Когда VCL форма вызвана ShowModal, и пользователь параллельно с панели задач вызывает другую программу, по возвращении к моей модалка падает под программу и поднять ее невозможно. Помогите может у кого было такое. Помогите пожалуйста
    • От ComAlex
      Господа Delphi-программисты под Android (FireMonkey),
      Нужна ваша помощь или совет в направления решения в несложной, достаточно типичной и прозрачной задаче:
      Я хочу выполнять некоторые вычисления (или выдавать Toastы) через каждые 30 сек. в Android-приложении.
      Что-то типа сервиса (службы): Приложение запускает задание и может закрываться, 
      но периодические вычисления продолжаются (результат сохраняется, допустим, в ini - не важно пока), т.е. служба работает.
      Я не знаю, как это решить:
      1. Организовал как сервис.
          Сервисы убиваются androidом ... И это политика androidов: экономить батарию и т.д.
      2. Сделал через AlarmManager.
          Тоже это не работает на MI 9T (Android 10: API 29). На старых (Android 4...: API 19) всё работает.
      3. Хотел использовать job scheduler: добавлять задания и удалять исполненные. Но не знаю как. ничего не нагуглил под Firemonkey. Может кто знает?
      Какие ещё варианты и вообще, это решается на Firemonkey Delphi XE 10.3.3?
      На поиск решения мною потрачено много время - сдвинуться не могу.
      Если Delphi это не умеет, так и скажите - перепрыгну на другую платформу.
          Может Delphi об этом думает, чтоб это скоро реализовать? В интернете тишина.
      Если Delphi это умеет, просьба дать идею или совет или пример ...
    • От ComAlex
      Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
      А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
      Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
      Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
    • От Алиса Романец
      Доброго времени суток, форумчане.
      Столкнулась с очень странной проблемой при попытке редактирования FMX стиля в RAD Studio 10.3 (но проблема, по крайней мере у меня, тащится ещё с 10.2) - при нажатии на любой элемент стиля в его структуре - она заменяется на структуру формы и выбранный элемент не отображается в инспекторе. При этом, нужно именно тыкнуть на элемент стиля, раскрытие групп работает и структура остаётся на месте. Единственный способ добраться до свойств элемента стиля - через Edit Custom Style на компоненте, что не очень удобно, да и не даёт целиком возможности редактировать стиль.
      Может я чего-то делаю не так или так и должно быть? Надеюсь на вашу помощь, ибо эти стили уже в печёнках сидят. Видео с последовательностью действий (youtube).
       
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как изменить цвет Label?  не работает
      Label1.Color := clBlue;  
    • От Barbanel
      Всем привет!
      Корректируем стиль мобильного приложения для iOS, для этого дорабатываем png стиля и грузим его обратно в StyleBook.
      Дорабатываем только для Scale = 2,0 т.к. минимально поддерживаемый телефон - 5S (или просто 5).
      В редакторе форм отображается интерфейс так, как он выглядел бы для Scale = 1,0 но 1,0 нас не интересует вообще, мы его даже не рисуем.
      Вопрос: можно ли как-то видеть в редакторе форм интерфейс приложения для Scale = 2,0 ?

    • От x11
      Бесплатная сетка для некомерческого использования. Я так понял, что без исходников.
      For Embarcadero RAD Studio 2009 and up to Tokyo 10.2 update 2, Delphi and C++, VCL and Firemonkey frameworks (all platforms: Windows 32 and 64 bit, Mac OSX, Android and iOS), and Lazarus FreePascal (Windows, Linux, etc)
      https://github.com/Steema/TeeGrid

    • От ice donkey
      Заполняю ListView в рантайме:
       
       
      LiveBindings не подходит, поэтому есть вопрос: а как задать фиксированный заголовок - чтобы в списке все Items, начинающиеся с буквы А были как бы объединены под одним заголовком А? Который  в свою очередь смещался бы только заголовком Б (с Items, которые на букву Б) и так далее.
       
      Пример:
       
    • От striker
      Всем привет!
      Нужен совет.
      Есть Grid, в нем расписание дня.
      В БД каждая строка это отдельная запись.
      Нужно как-то визуально сделать подобие объединения ячеек в Excel.
      Т.е. нужно занять расписание на 2 часа.
      При этом функционал по событиям для строки "второго часа" должен быть недоступен.
      Может хотя бы границу стирать, т.е. оставлять значение в верхней ячейки, а нижнюю просто не отображать.
      Как это лучше сделать?
      FMX, Windows, Delphi XE6, MySQL
       

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...