Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
AliZairov

"Cant load package..." ошибка

Вопрос

Привет. Я сделал macos установку web installer с Delphi Berlin.

1.jpg

Программа дает .bpl ошибка открытия файла.

2.jpg

Изменено пользователем AliZairov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0
В 3/17/2017 в 12:48, Rusland сказал:

Delphi на MacOS? Это как? O_0

Привет. Я сделал установку на CorssOver ( WineHQ ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От ComAlex
      Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
      А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
      Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
      Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
    • От slav_z
      Показать/скрыть сенсорную клавиатуру Windows.
      unit Lib.Keyboard; interface uses Winapi.Windows, Winapi.ActiveX, System.Win.ComObj, FMX.Forms, FMX.Platform.Win; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); implementation const CLSID_UIHostNoLaunch: TGUID = '{4CE576FA-83DC-4F88-951C-9D0782B4E376}'; type ITipInvocation = interface ['{37C994E7-432B-4834-A2F7-DCE1F13B834B}'] procedure Toggle(WND: HWND); safecall; end; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); var TipInvocation: ITipInvocation; begin OleCheck(CoCreateInstance( CLSID_UIHostNoLaunch,nil,CLSCTX_INPROC_SERVER or CLSCTX_LOCAL_SERVER, ITipInvocation,TipInvocation)); TipInvocation.Toggle(FormToHWND(Form)); end; end. C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\TabTip.exe - Сенсорная клавиатура Windows. В Windows 10 простой запуск уже не работает.
      Кто как делал? Очень интересны примеры кода.
       
    • От genakust
      добрый день,
      у меня есть несколько TabItems in FMX- TabControl (как на вложенной картинке) один из которых заполняется динамически:
      FindAndDeleteItemContext; frameIndex:= GetFrameIndexByText(item); {factory} FFramesFactory:= TFramesFactory.DefaultFactory; {Index-> Frame} aktFrame:= FFramesFactory.GetFrame(frameIndex); {add to layout} aktFrame.Parent:= LyContent; aktFrame.Align:= TAlignLayout.Client; LyContent.AddObject(aktFrame); {open tab} ActionToContentTabExecute(Sender); я пытаюсь найти фрейм и удалить его только из TabItem но не как Object обследующим способом:
      procedure Txxx.FindAndDeleteItemContext; var   i: Integer; begin   for i:= 0 to Pred(LyContent.ComponentCount) do   begin     if LyContent.Controls.Items[i] is TFrame then       LyContent.RemoveObject(i);   end; end но почему- то LyContent.ComponentCount всегда равен 0.
      Подскажите пожалуйста что неправильно?
      Спасибо.

    • От genakust
      Здравствуйте,
      я создал свой ListBoxItem (FMX) который выглядит следующим образом:

      затем я добавил Items динамически в ListBox и получилось следующее:

      Когда я запускаю программу на Windows 10 и выбираю мышкой Item он селектируется, а если запускаю на Андроид- таблете, то я не могу выбрать (селектировать) Item.
      Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины длы такого поведения.
      Заранее спасибо.
       
    • От yooSee
      Всем привет, вот и я решил внести свою лепту в жизнь форума и сегодня мы разберемся с разрешениями на Delphi Rio под Андроид. 
      Для примера мы будем использовать разрешения на чтение и запись с памяти устройства, для начала в нашем проекте выставим в Delphi>Project>Application>Uses Permissions галочки на Read External Storage и Write External Storage.
      в uses проекта добавьте следующее
      uses System.Permissions, Androidapi.Jni.Os, Androidapi.Helpers, далее  создадим переменные
      var Form: TForm; .... FPermissionWrite: string; FPermissionRead: string; в Form.Create добавим следующий код
      procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject); begin FPermissionWrite := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE); //Значение на запись FPermissionRead := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE); //Значение на чтение end; и теперь сам не посредственно запрос на подтверждение наших прав
      procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin PermissionsService.RequestPermissions ([FPermissionWrite, FPermissionRead], nil); end; //это вызовет окно с запросом разрешения прав ну и для проверки бросим на форму TMemo и пару TButton , в них реализуем сохранение и чтение из файла с памяти устройства
      procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.LoadFromFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')); end; procedure TForm.Button2Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')); end; P.S. Напоминаю что для работы TPath нам понадобится подключить в Uses 
      uses System.system.ioutils; Надеюсь материал будет полезен! 
       
       
       

      video_2019-02-08_00-11-36.mp4 Permissions.zip
    • От Mohamed BEN AMMAR
      hello 
      i'm using delphi fmx for building android App
      i have this code for Activating The WI-FI icon from android device:
      This could be found here .
      =========== code ==================
      uses
        Androidapi.Helpers,
        Androidapi.JNI.JavaTypes,
        Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
        Androidapi.JNIBridge,
        Androidapi.JNI.WifiManager;
        procedure SetWifiEnabled (AEnable: Boolean); var   Obj: JObject;   WifiManager: JWifiManager; begin   Obj: = SharedActivityContext.getSystemService (TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);   if Obj = nil then     Exit;     WifiManager: = TJWifiManager.Wrap ((Obj as ILocalObject) .GetObjectID);   WifiManager.setWifiEnabled (AEnable); end; 
       
       My question is About Activating Android location:
        Is it possible to activate the service location icon from android device
       programatically without using the Location or TLocationSensor component ....?
      however I know exactly that google has been Deactivate this API since android "4" just for security reasons .....
      but i have seen many apps in playstore can activate the service without using 
      this code here ask the user for activate the location manually .... procedure TForm1.GPSSettings; {$IFDEF ANDROID} var Intent: JIntent; {$ENDIF} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent := TJIntent.JavaClass.init(TJSettings.JavaClass.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); {$ENDIF} end; in other versions like lolipopup can show just the Allow Permission system dialog timer ....( Asking the user for Allowing this App to Activate the service location ......) 
      I have an android device with lolipopup version and i try to execute the location EMBARCADERO sample but 
      this one can not activate the service location ICON even  my device show me the Allow permission dialog where i choose yes allow
      with never ASK....
      Finally ,  I like the WI-FI code above .....
      and i'm wondering if someone here can do this task for me (i need a unit as the WI-FI code above which can offer me
      the option to activate the Service Location ICON )
      I'm ready to paid for that task .....
       
      Sincerelly: Brave.
    • От Алиса Романец
      Доброго времени суток, форумчане!
      Есть программка, которая имеет свой конфиг. И если на винде, я могу спокойно складировать этот конфиг в папку C:\ProgramData, то с маком всё сложнее. Просто так записать конфиг и папку в /Library/Application Support/ не получится, требуются права администратора. Замучавшись с попытками сохранения конфига в эту папку, я решила пойти другим путём и заставила программу сохранять этот конфиг (вместе с последующими генерируемыми программой файлами) внутрь себя (MyProgramm.app/Contents/MacOS). Первое время всё работало нормально, файлы сохранялись, генерировались в саму программу. Но, как обычно бывает, что-то пошло не так и... В результате, сейчас я имею то, что программа при первом запуске из RAD генерирует первый конфиг в себя (MyProgramm.app/Contents/MacOS/Config.cfg), запускается при запуске из RAD. НО, стоит мне запустить её независимо от студии (в надеждах, что она считает конфиг внутри себя, как она делала раньше), как она просто падает. Добавив небольшое ShowMessage(FileExists('Config.cfg').ToString()); в качестве отладки, я узнаю, что она падает из-за того, что НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ФАЙЛ КОНФИГА, ЧТО НАХОДИТСЯ В НЕЙ САМОЙ. Затем, методом тыка было обнаружено, где именно он пытается найти этот файл - в корне диска с системой. Вопрос к вам, как пофиксить это дерьмо? 
      Сразу скажу, код со вчерашнего дня вообще не менялся. Фрагмент работы с конфигом я приложила ниже.
      procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var PRGP, OUTP: String; i: Integer; begin {тут находится код для MSWINDOWS} {$IFDEF POSIX} AssignFile (CFG, 'AErenderConfiguration.cfg'); //Привязка файла, что по идее должен быть внутри софта if FileExists ('AErenderConfiguration.cfg') then //Тут ошибка вылезает, потому что он не может найти файл в корне диска begin //Чтение самого конфига Reset (CFG); Readln (CFG, LANG); Readln (CFG, PRGP); Readln (CFG, OUTP); Readln (CFG, AERPATH); Readln (CFG, DEFPRGPATH); Readln (CFG, DEFOUTPATH); projectPath.Text := PRGP; outputPath.Text := OUTP; Lang1.Lang := LANG; CloseFile (CFG); end else begin //Действия, если конфиг не существует. Тоже ошибка, потому что в macOS корень диска заблокирован для записи. Rewrite (CFG); for i := 1 to 6 do Writeln (CFG, ' '); LANG := 'EN'; Lang1.Lang := LANG; CloseFile (CFG); end; {$ENDIF POSIX} RAD Studio 10.3 Rio (26.0.32429.4364), PAServer 20.0, macOS 10.13.6 High Sierra (MacBook 13" Mid 2010). 
    • От TAZAQ
      Доброго времени суток, возникло пару вопросов по поводу нового релиза студии, а конкретно Delphi 10.3 community:
      1) В каком месте находится презентованный z-order для компонентов и как он работает?
      2) Почему на inline объявление переменных ругается редактор кода, но при этом компилятор спокойно пережевывает и не давится?

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...