Перейти к содержанию
  • 0
brunnengi

[Android] Как включить функцию оттягивания скроллинга за границу контента и его возврат на место?

Вопросы

Не могу вспомнить, как можно и делается ли скроллинга, так как это бывает в приложениях. Т.е. допустим прокрутили список до самого конца. А потом пальцем тянем еще вверх, и скрол слегка приподнимается, потом опускаем и он на место возвращается. Помню что под виндоус это как то реализовывалось, но не могу вспомнить как и где и можно ли так сделать под андроид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ScrollBox.AniCalculations.Animation := True;
  ScrollBox.AniCalculations.BoundsAnimation := True;
  ScrollBox.AniCalculations.TouchTracking := [ttVertical, ttHorizontal];
end;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Yarpda
      Добрый день всем!
      Стоит задача сделать информационный киоск (управлений только через тачскрин) под управлением Windows. Фактически нужно на экран вывести сайт компании, но проблема в том что управление должно быть таким же как в мобильных устройствах.
      Т.е. реакция на касание как Pan (прокрутка). Если же собирать проект под винду, то при нажатии на экран и движении пальца прокрутка страницы в браузере не происходит, а происходит выделение текста на станице, а нужно максимально сделать как на мобильных платформах. Посмотрел настройки TWebBrowser и на VCL и на FMX, но ничего похоже не нашел, чтобы позволило так сделать. Если у кого-то была такая практика, или хотя бы знаете как это можно реализовать (желательно наиболее просто), прошу подсказки.
    • От Slym
      делаю перетаскивание внутри скрола.
      в момент MouseDown таскаемого контрола надо отключить скролирование скрола...
      что не делаю скролится.
      пока сделал TOpenAniCalculations(vSB.AniCalculations).TouchTracking := [];
      но если можно "правильнее" - жду ответа
    • От MrAnderson
      Добрый вечер.
      Не подскажите в чем может проблема быть.
      Не отображает содержимое на Андройде при повороте на 180 градусов т.е.(RotationAngle:=180).TScrollBox или TPresentedScrollBox и TVertScollBox.
      Под Win все Ок.
      Delphi XE 10.2 Update 3
    • От zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • От Вадим Смоленский
      Компонент TScrollBox в VCL имеет свойства VertScrollBar и HorzScrollBar, каждое из которых, в свою очередь, снабжено свойством Increment, определяющим количество пикселей, перемещаемых при нажатии на кнопку прокрутки. В FMX я ничего похожего найти не смог. Есть ли способ поменять принятые по умолчанию установки?
    • От Barbanel
      Здравствуйте уважаемые,
      есть форма с множеством TEdit, при этом они не помещаются на один экран и помещена на TScrollBox.
      При скороллинге если скроллить нажимая на подложку (т.е. сам TScrollBox) все работает идеально, если же нажимать на сам TEdit и таким образом скроллить, то выезжает клавиатура, что вобщемто неудобно.
      Вопрос: как настроить приложение/форму/ТСкроллБокс так, чтобы при зажатии и движении пальца вверх/вниз на ТЕдите клавиатура не выезжала?
      На нативных приложениях описанного выше поведения я не замечал.
       
      Заранее спасибо!
       
    • От Akromd
      Захотелось сделать красивую отрисовку TPath, т.к. отрисовку необходимо будет сделать одновременно в разных местах одного и того же объекта, то решено было использовать потоки. Собственно все реализовал, но чем больше отрисовываешь тем сильнее тормоза. Помогите разобраться. Тема для меня новая, поэтому не пойму где происходят потери. Сам проект прилагается.
      P.s. в проекте начало и конец координаты уже не вводится через эдиты.
      Постоепенная отрисовкаTPath.rar
    • От Martifan
      Доброго времени суток
      есть маленькая проблема я в приложение решил использовать анимацию, но анимация появляется с задержками и тормозит вот я пример выложил проблема появляется тогда когда меняю значение Height если его не менять нету никакие проблемы и ничего не тормозит. подскажите пожалуйста есть какой нибудь решение или не стоит использовать анимацию
      заранее спасибо
      P.S. на iOS не тормозит только на Android
      Test.rar
    • От Gingercat
      Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, за вероятно странный вопрос, но - как пользоваться padding-ом у VerticalScrollBox. Может чего не так делаю, но весьма странно - наружный margin работает, а вот padding. В хелпе ничего умного.
      Простейший пример VerticalScrollBox, внутри кнопка совершенно не реагирует на отступ. Игрался и с привязкой, и с анкорами - бесполезно. Кнопка дочерняя - что может быть не так? XE-7.
      Спасибо заранее за ответы
      PS - или понятие Padding отличается от привычного CSS-вского? Или кнопка не реагирует на подобные действия?
    • От 97mik
      Как сделать переход при выборе пункта в ListBox?
      И можно ли при этом будет вернутся свайпом слева направо?
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...