Перейти к содержанию

Вопросы

Имеется форма с Edit, в котором набран IP-адрес 192.168.1.12

Если попробовать долгим тапом выделить весь текст (для копирования), то выделяется только какая-то одна цифра. Весь текст никак не выделить. Тоже самое будет, если вместо точек поставить любые другие знаки препинания или пробел. Как решить эту проблему?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Зачем кнопка? Чтобы по нажатию копировался текст в Edit? 

Во всех приложениях на Android долгое нажатие на тексте выделяет весь текст до пробела, да и есть возможность раздвинуть выделение. То же нужно и в FMX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

ImeMode отправить в imDisable, ловить LongTap и врукопашную выделить сколько нужно SelStart и SelLength

Отредактировал Камышев Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Как выяснилось на пустом проекте работает. Стал выяснять в чем дело - оказалось у меня в StyleBook был стиль для Edit - вот с ним выделение работает некорректно. А стиль мне нужен для того чтобы символ каретки был белым цветом... 

В общем пересоздал Default стиль для Edit и все отлично заработало. Тему можно закрывать/удалять.

 

Отредактировал Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
    • От Delpher-X
      Здравствуйте. Как указываются пути к каталогам и файлам в Android? Скажем, в Windows я указываю такой путь:  C:/Windows/Folder, а как это делается в Android? Особенно меня интересует, как обратиться к корневому каталогу, для создания там новой папки или файла, в Windows это C:/, или D:/ а тут как? 
    • От СергейК
      Добрый день!
      Почему в Embarcadero нет текстового компонента с подсветкой синтеза? 
    • От destroyer86
      Всем привет, с помощью Java2Op сделал обертку библиотеки получил модуль с интерфейсами.
      Теперь сам вопрос в JavaInterfaces.pas есть описание:
       
      JUsbManagerClass = interface(JObjectClass) ['{1048A6E9-E1B5-4DA5-A168-ED91E8DE5284}'] {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_ACCESSORY: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_DEVICE: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString; cdecl; {class} function getAccessoryList: TJavaObjectArray<JUsbAccessory>; cdecl;//Deprecated {class} function openAccessory(accessory: JUsbAccessory): JParcelFileDescriptor; cdecl;//Deprecated {class} function openDevice(device: JUsbDevice): JUsbDeviceConnection; cdecl;//Deprecated {class} procedure requestPermission(device: JUsbDevice; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED; {class} property EXTRA_ACCESSORY: JString read _GetEXTRA_ACCESSORY; {class} property EXTRA_DEVICE: JString read _GetEXTRA_DEVICE; {class} property EXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString read _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED; end; [JavaSignature('android/hardware/usb/UsbManager')] JUsbManager = interface(JObject) ['{6F603A25-E816-4012-9B23-054B428A4A75}'] function getDeviceList: JHashMap; cdecl;//Deprecated function hasPermission(device: JUsbDevice): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated function hasPermission(accessory: JUsbAccessory): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated procedure requestPermission(accessory: JUsbAccessory; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated end; TJUsbManager = class(TJavaGenericImport<JUsbManagerClass, JUsbManager>) end; Что бы получить доступ к методам интерфейса используется следующая конструкция:
      JavaObject := TAndroidHelper.Context.getSystemService(TJContext.JavaClass.USB_SERVICE); FUsbManager := TJUsbManager.Wrap((JavaObject as ILocalObject).GetObjectID); теперь я могу получить доступ к методам JUsbManager, а как получить доступ к методам JUsbManagerClass
      Вот пример кода на Java, который хочу реализовать в Delphi:
      UsbManager manager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE); List<UsbSerialDriver> availableDrivers = UsbSerialProber.getDefaultProber().findAllDrivers(manager); if (availableDrivers.isEmpty()) { return; } // Open a connection to the first available driver. UsbSerialDriver driver = availableDrivers.get(0); //Вот тут мы видим что из экземпляра класса мы вызываем openDriver, как это сделать в Delphi UsbDeviceConnection connection = manager.openDevice(driver.getDevice()); Как мы можем заметить этого метода в описании интерфейса нет, но есть в классе, как получить доступ к экземпляру класса?
    • От Yarpda
      Доброго дня уважаемые форумчане!
      Есть одна задача, но я не совсем уверен, что так можно, прошу совета.
      В общем есть приложение, в ней база данных SqlLite (файл базы данных деплоится в assets\internal\). Пользователь наполняет эту базу данных своими данными.
      Необходимо сделать возможность экспортирования этих данных на внешний носитель и последующего импортирования уже на другом устройстве.
      Вопрос, даст ли система экспортировать свой файл из assets\internal и главное импортировать его (т.е. фактически заменить существующий файл  базы данных) в папке assets\internal на другом устройстве? (предполагается что root прав у пользователя нет).
      Если да, то можно вкратце объяснить порядок действий (желательно с указанием запрашиваемых и статичных разрешений на это дело, путей обращения к файлам).
      Если нет, то каким образом тогда это можно сделать (формировать промежуточный файл с данными БД, а потом его обрабатывать на другом устройстве средствами СУБД)?
      P.S. Такая задача встала впервые, не очень разбираюсь в теме безопасности на Андроид устройствах и работе с файлами приложения напрямую, поэтому прошу помощи, может быть кто-то уже сталкивался с подобной задачей.
      Заранее спасибо! )
    • От zekelive
      Коллеги, здравствуйте. Помогите пожалуйста с работой потоков. При запуске потока, появляется индикатор и исправно крутится. В какой то момент он залипает и перестает крутиться и так до конца работы потока. Понимаю, что в потоке идет работа с визуальными компонентами, по этому скорее всего и залипает индикатор. Как исправить/оптимизировать код? Спасибо.
      DelOff = class (TThread) protected FOnTaskStarted: TThreadMethod; FOnTaskFinished: TThreadMethod; procedure DoStarted; procedure DoFinished; procedure load; procedure Execute; override; public property OnTaskStarted: TThreadMethod read FOnTaskStarted write FOnTaskStarted; property OnTaskFinished: TThreadMethod read FOnTaskFinished write FOnTaskFinished; end; procedure DelOff.DoFinished; begin Add.Layout1.Visible:=false; if Assigned (Add.FindComponent('Null') as TLayout) then (Add.FindComponent('Null') as TLayout).Free; end; procedure DelOff.DoStarted; begin Add.Layout1.Visible:=true; end; procedure DelOff.load; begin try ReOpen; ClientModule2.ServerMethods1Client.Number13(a,b,g,h); a:='1'; ReOpen; offerlist1.Lines.Text:=ClientModule2.ServerMethods1Client.Number12(a,b,g,h); a:='2'; ReOpen; sumofferlist1.Lines.Text:=ClientModule2.ServerMethods1Client.Number12(a,b,g,h); a:='3'; ReOpen; keyofferlist1.Lines.Text:=ClientModule2.ServerMethods1Client.Number12(a,b,g,h); ReOpen; offercount:=ClientModule2.ServerMethods1Client.Number11(a,b,g,h); except ANM.Show; Add.Visible:=false; ShowmessageToast('Ошибка загрузки',TJToast.JavaClass.LENGTH_LONG); Value := Trim('10,500'); if Add.CheckPermission then if Value.Contains(',') then TVibratorHelper.vibrate(Value.Split([',']), -1) else TVibratorHelper.vibrate(Value.ToInt64); end; end; procedure DelOff.Execute; begin inherited; //Удаление из БД продукта try try Synchronize(DoStarted); updatecount:=StringReplace((Add.FindComponent('LabelIntro') as TLabel).Hint, 'Rec', '', [rfReplaceAll]); a:=(Add.FindComponent('NameProduct'+updatecount) as TLabel).Hint; di:= TZDeviceInfo.Create; b:=StringReplace(di.DeviceID, '=', '', [rfReplaceAll]); if(internet='true') and (server='true') then begin EditCase:='false'; Add.PSB.AutoCalculateContentSize:=false; Add.PSB.EnabledScroll:=true; Add.PSB.AutoCalculateContentSize:=true; synchronize(load); if Assigned (Add.FindComponent((Add.FindComponent('LabelDel') as TLabel).Hint)) then begin (Add.FindComponent((Add.FindComponent('LabelDel') as TLabel).Hint) as TRectangle).Free; (Add.FindComponent('RecEdit') as TRectangle).Free; end; Add.PSB.ScrollTo(0,0,true); for countload:=0 to StrToInt(offercount)-1 do begin (Add.FindComponent('XRun'+IntToStr(countload)) as TFloatAnimation).Enabled:=false; (Add.FindComponent('x'+IntToStr(countload)) as TImage).Opacity:=0; (Add.FindComponent('VRun'+IntToStr(countload)) as TFloatAnimation).Enabled:=false; (Add.FindComponent('v'+IntToStr(countload)) as TImage).Opacity:=0; end; end else begin ShowmessageToast('Нет интернета',TJToast.JavaClass.LENGTH_LONG); Value := Trim('10,500'); if Add.CheckPermission then if Value.Contains(',') then TVibratorHelper.vibrate(Value.Split([',']), -1) else TVibratorHelper.vibrate(Value.ToInt64); end; finally Synchronize(DoFinished); end; except ANM.Show; Add.Visible:=false; ShowmessageToast('Ошибка загрузки',TJToast.JavaClass.LENGTH_LONG); Value := Trim('10,500'); if Add.CheckPermission then if Value.Contains(',') then TVibratorHelper.vibrate(Value.Split([',']), -1) else TVibratorHelper.vibrate(Value.ToInt64); end; end;  
    • От Malstream
      Недавно решил написать небольшое приложение под андроид, которое будет в удобном виде показывать расписание моего ВУЗа (они нам передают 20 летний привет в виде экселя), ну и задно изучить FMX.
      Написал за пару дней парсер, все более менее работает. Встал вопрос - какими компонентами все это удобно и красиво отобразить? Перечитал кучу инфы по стандартным компонентам и, кажется, они мне не подойдут
      Для того чтобы было понятно, чего именно я хочу - набросал схему. Границы для наглядности. 
      Каким компонентом это можно реализовать? Если все-таки коробочные тоже годятся, то ткните лицом куда читать :)
      Заранее спасибо.

    • От ComAlex
      Господа Delphi-программисты под Android (FireMonkey),
      Нужна ваша помощь или совет в направления решения в несложной, достаточно типичной и прозрачной задаче:
      Я хочу выполнять некоторые вычисления (или выдавать Toastы) через каждые 30 сек. в Android-приложении.
      Что-то типа сервиса (службы): Приложение запускает задание и может закрываться, 
      но периодические вычисления продолжаются (результат сохраняется, допустим, в ini - не важно пока), т.е. служба работает.
      Я не знаю, как это решить:
      1. Организовал как сервис.
          Сервисы убиваются androidом ... И это политика androidов: экономить батарию и т.д.
      2. Сделал через AlarmManager.
          Тоже это не работает на MI 9T (Android 10: API 29). На старых (Android 4...: API 19) всё работает.
      3. Хотел использовать job scheduler: добавлять задания и удалять исполненные. Но не знаю как. ничего не нагуглил под Firemonkey. Может кто знает?
      Какие ещё варианты и вообще, это решается на Firemonkey Delphi XE 10.3.3?
      На поиск решения мною потрачено много время - сдвинуться не могу.
      Если Delphi это не умеет, так и скажите - перепрыгну на другую платформу.
          Может Delphi об этом думает, чтоб это скоро реализовать? В интернете тишина.
      Если Delphi это умеет, просьба дать идею или совет или пример ...
    • От Игорь Маринин
      поделитесь пожалуйста пустым проектом, готовым к публикации для TV устройств.
      что-то никак не получается опубликовать, сейчас отклонили с такими ошибками:
      APK:8
      No Now Playing notification [card]"
      Your App does not contain a “Now Playing” notification [card] for when the user has selected the HOME button within the app. Please refer to our Displaying a Now Playing Card documentation for more details.
      APK:8
      Play/Pause key event is not respected during playback
      Your media apps that play video or music content must respect the play/pause key during playback. Please refer to our Media Play/Pause documentation and Update the Playback State documentation for details.
      Missing DPad functionality
      Your app requires user interaction for menus or app navigation. Please make sure that all menus and app navigation are fully functional using a DPad. Please refer to our DPAD Control and Hardware Declaration documentation.
      ну и баннер не прилепил
      No full-size app banner
      Your app does not contain a full-size app banner or is it not visible in the launcher. We are targeting 1080P, which we consider xhdpi. Apps should include the banner in the xhdpi (320 dpi) drawables folder with a size of (320px × 180px). Please refer to our Home Screen Banner and UI Patterns documentation.
      The title should help users identify apps in the launcher. Please refer to our Visual Design and User Interaction documentation for more information.
      был бы очень благодарен за рабочий пустой костяк с манифестом.
       
    • От krapotkin
      В процессе разработки столкнулся с очень странной ситуацией, корни которой до сих пор неясны, но решение нашлось.
      Итак. Делфи 10.3.3. Чистое приложение - пустая форма и кнопка. Отлично работает на разных устройствах кроме Samsung Galaxy Tab A (2016). Android 5.1.1
      Программа падает, не успев даже загрузиться. Любая. При этом она же, скомпилированная на другом компе, запускается нормально. И даже после изменения SDK/NDK на нем, ничего не падает.
      LogCat дает крайне странную картину
      java.lang.IllegalArgumentException: Unable to load native library: /data/app-lib/com.embarcadero.Project1-1/libProject1.so
      Начинаем экспериментировать с SDK, NDK и т.д. Поставил также хотфиксы для 10.3.3.
      Сразу скажу, SDK/NDK ставились отдельно через Android studio, не скачивались вместе с Delphi. Не торопитесь бросать чтение на этом месте!)) На другом компе, где все работает, все ставилось точно так же.
      Короче, очень много комбинаций версий SDK/NDK проверено.
      Результат такой. При постепенном понижении версии NDK все взлетело при NDK v22.

      При этом версия SDK видимо такого большого влияния не имеет, потому что этот вариант нормально работает

      Повторюсь. На других устройствах все работало и на более новых Ndk. Xiaomi Mi Pad4 , Samsung Galaxy Tab A (2019), Xiaomi Redmi 5 и 5Plus
       
      Спасибо за участие и помощь в разборе завалов @Andrey Efimov
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...