• 0
Евгений Корепов

GCM исчез, теперь Firebase Cloud Messaging, но как?

Вопросы

При публикации нового приложения я обнаружил исчезновение Google Cloud Messaging из консоли разработчика, теперь вместо него Firebase Cloud Messaging. 

Как я понимаю возможность push сообщений для Delphi закончилась? Или как то можно прикрутить FCM к проекту на Delphi?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 ответов на этот вопрос

  • 0

пока что все работает как раньше

мой PUSH идентификатор приложения показывается в FCM

Изменено пользователем krapotkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Что то я совсем туплю. Не могу подключить идентификатор отправителя к проекту в Google Developer Console. 

В console.firebase.google.com создаю проект, в cloudmessaging вижу "Идентификатор отправителя", но при копировании его в консоль разработчика мне говорит Неверный ключ FСМ API (Неверный ключ). 

Проект правда в открытом бета-тестировании, может из за этого? Раньше была эта процедура через жопу, но зато работала, теперь вроде попытались сделать красиво, но видимо у меня ума не хватает.

P.S. Как заставить работать консоль разработчика на английском языке? А то консоль на русском, факи и помощь большей частью на английском, даже в терминологии название пунктов меню консоли полная каша, как будто на русский переводят пол сотни переводчиков, каждый по одному предложению и у каждого свое видение мира...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
57 минут назад, Евгений Корепов сказал:

Что то я совсем туплю. Не могу подключить идентификатор отправителя к проекту в Google Developer Console. 

В console.firebase.google.com создаю проект, в cloudmessaging вижу "Идентификатор отправителя", но при копировании его в консоль разработчика мне говорит Неверный ключ FСМ API (Неверный ключ). 

Проект правда в открытом бета-тестировании, может из за этого? Раньше была эта процедура через жопу, но зато работала, теперь вроде попытались сделать красиво, но видимо у меня ума не хватает.

P.S. Как заставить работать консоль разработчика на английском языке? А то консоль на русском, факи и помощь большей частью на английском, даже в терминологии название пунктов меню консоли полная каша, как будто на русский переводят пол сотни переводчиков, каждый по одному предложению и у каждого свое видение мира...

Нужно указывать api key а не цифровой id

Изменено пользователем master webs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
11 минуту назад, master webs сказал:

Нужно указывать api key а не цифровой id

Это тот что в файле google-services.json ?

      "api_key": [
        {
          "current_key": "AIza******7I"
        }

При попытке вставить это получаю  Неверный ключ FСМ API (Отправитель не зарегистрирован).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, Евгений Корепов сказал:

Это тот что в файле google-services.json ?


      "api_key": [
        {
          "current_key": "AIza******7I"
        }

При попытке вставить это получаю  Неверный ключ FСМ API (Отправитель не зарегистрирован).

 

2016-06-21_16-28-29.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, master webs сказал:

 

2016-06-21_16-28-29.png

Нет, вставлять надо именно Идентификатор отправителя. На кой они его обзывают то API ключем, то API FCM. Кнопка в диалоговом окне у них "Связать" или "Ок" или "Подключить", зависит он настроения переводчика. 

Все вставилось, связалось и подключилось. Просто с точки зрения гугля, открытое бета-тестирование - не повод для тестирования GCM, теперь уже FCM. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, Евгений Корепов сказал:

Нет, вставлять надо именно Идентификатор отправителя. На кой они его обзывают то API ключем, то API FCM. Кнопка в диалоговом окне у них "Связать" или "Ок" или "Подключить", зависит он настроения переводчика. 

Все вставилось, связалось и подключилось. Просто с точки зрения гугля, открытое бета-тестирование - не повод для тестирования GCM, теперь уже FCM. 

на сколько я понял ключ с файл google-services.json  используется для отправки с телефона на базе андроид он у меня точно для привязки не использовался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Доброго всем дня, 

столкнулся с такой проблемой.

нужно в программу добавить пуш уведомления от FCM, проект пишеться на Embarcadero из за кросплатформености.

в общем не могу найти как именно в делфях добавлять этот сервис в проект. есть куда информации по X-code or AndroidStudio но именно по делфи как то не могу найтине чего конкретного и рабочего. 

может кто что скинеть рабочее или накилает литературы по данному вопросу. 

и еще вопрос - верно ли я понят что каждое устройство на котором стоит данный сервис должен получать свой токен (проходить регистрацию), что бы в дальшейшем получать сообщения.

я использовал TNotificationCentre, он выводит сообщения, но, так полагаю, получать для него данные по API запросу через HTTP разпрос это не верноое решение и затратное по ресурсам для сервера.

подскажите кто что может, заранее спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

я думаю не обязательно 

главное слать , и понять принципы работы , думаю после можно через что угодно настроить 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 21.06.2016 в 16:29, master webs сказал:

 

2016-06-21_16-28-29.png

Спасибо огромное! Опять начал это делать, все забыл, каждый раз как заново ) Начал гуглить и тут раз  - и моя же тебя с вашим ответом! Все помогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От GMX
      Android 6 MIUI
       ни стандартные примеры не работают, ни попытки что-то свое создать... 
      LastDiscoveredDevices - всегда 0, хотя из настроек устройства находятся. 
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, System.Bluetooth, System.Bluetooth.Components, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Bluetooth1: TBluetooth; Label1: TLabel; AniIndicator1: TAniIndicator; procedure Button1Click(Sender: TObject); procedure Bluetooth1DiscoverableEnd(const Sender: TObject); procedure Bluetooth1DiscoveryEnd(const Sender: TObject; const ADeviceList: TBluetoothDeviceList); procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.Bluetooth1DiscoverableEnd(const Sender: TObject); begin Label1.Text := IntToStr(Bluetooth1.LastDiscoveredDevices.Count); end; procedure TForm1.Bluetooth1DiscoveryEnd(const Sender: TObject; const ADeviceList: TBluetoothDeviceList); begin Label1.Text := IntToStr(ADeviceList.Count); AniIndicator1.Enabled :=False; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Bluetooth1.DiscoverDevices(10000); AniIndicator1.Enabled :=True; end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin while not Bluetooth1.Enabled do Bluetooth1.Enabled := True; end; end. В разрешениях bluetooth, bluetooth admin, coarse location, fine location включены... 
    • От Barbanel
      Всем привет!
      Поясните мне плиз, такую вещь как TTouchAnimation, на примере Android.
      Как я это понимаю:
      Есть к примеру некая кнопка, которая имеет несколько состояний, из которых важны: не нажатая и нажатая.
      В момент нажатия, TTouchAnimation пускает расходящийся круг, причем четко из центра нажатия.
      Ок, пусть на самом деле не круг, а картинку, указанную в... собсно, где???
      Как задать эту область, которая должна отображаться как реакция на нажатие?В редакторе среды, у объектов TButtonStyleObject есть свойство TouchAnimation: (TTouchAnimationAdapter), у которого в свою очередь есть свойство Link: (TBitmapLinks), которое как я считал и отвечает за эту область.
      Однако, при клике на это поле ничего не происходит.
      Баг среды, или моя удача???
      Как вы с этим боретесь?
      Других полей, где могли бы быть эти координаты я не нахожу.
      Заранее спасибо!

    • От Yarpda
      Подскажите пожалуйста есть ли какая-то информация по работе с Google календарем из FMX?
      Может быть у кого-то есть практика работы с ним? На форуме информации по этому поводу никакой не нашел.
      Интересует вопрос чтения и создания событий в календаре.
      Заранее благодарю.
    • От Tarik Live
      Здравствуйте! Уже почти неделю пытаюсь завести библиотеку org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 в своём приложении. Я знаю о существовании компонента от TMS, но он не умеет работать в фоновом сервисе.
      Вот код который я использую для тестов:
       
      Стандартная библиотека org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 выпадает в ошибку initializer error сразу на строчке 
      mqtt:=TJMqttClient.JavaClass.init(StringToJString('tcp://m23.cloudmqtt.com:11021'), StringToJString('java')); по логам с телефона стало понятно, что проблема в логах 😐 а конкретно когда библиотека пытается создать логгер выпадает ошибка что не найден файл локализации ru_RU для logcat (сами файлы там вроде как есть). Ладно. Скачал исходники почистил код библиотеки от упоминаний логгера, собрал ииии и ничего. Продвинулся до строчки 
      mqtt.connect(); также пробивал 
      mqtt.connect(mqttconopt); ничего не помагает, получаю ошибку сегментации класса 
      Пока не понятно куда копать дальше? Возможно что не все библиотеки можно использовать в delphi приложениях? 

      P.S Старая версия 1.1.1 тоже не завелась :(
      service test2.rar
    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От Андрей Лещинский
      Здравствуйте ребята. С Firemonkey знаком только два дня. Многое уже подчеркнул с данного форума. Спасибо вам. 
      Проблема заключается в том, что у меня sdk для андроид 7 версии. Я собираю apk файл, запускаю его на Андроид 7 и все отлично, но как только я устанавливаю приложение на Андроид например версии 5, то при запуске оно мерцает пару раз и потом отображается отлично. Не подскажите в чем проблема? Я пробовал проект с данного форума, чтобы форма уходила под статусбара. Вот все они и мерцают на Андроид ниже 7, другие не пробовал проекты
      Стаж у меня только 2 дня, скажите в какую сторону смотреть мне далее
    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу