Перейти к содержанию
  • 0
FreeOS

Как вставить данные в БД через Edit

Вопросы

Я привык в VCL-е вставить некоторые данные через DBEdit.text например:

 

DBEdit1.text:='какая то обработанная строка';

ADOQuery1.Post;

 

А в FMX ничего не происходят то есть в БД не пишется, но если в запущенном программе прописать в edit с клавиатуры то все вставляется. Edit привязан через livebinding

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

кстати я забыл что в принципе можно так обойтись 

 

ADOQuery1.FieldByName('Какая то столбец').AsString:='какая то обработанная строка';

ADOQuery1.Post;

 

но все же я очень привык к этому способу 

 

DBEdit1.text:='какая то обработанная строка';

ADOQuery1.Post;

 

какой еще простой способ есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От Wovan2
      Здравствуйте.
      Пишу на Delphi 7. И все было нормально пока не у нас не появился терминал сбора данных на Androide. На Delphi 10 написал простенькое приложение. Но тут встала проблема с занесением данных в поле ввода со сканера штрихкода. В инете нашел, что это дело просто решается интентами. Вообще в windows я подобное делал: вешал процесс, следящий за com-портом, и при появлении данных на нем пересылал их куда надо. В Android должно быть не сложнее. Но я запутался во всей этой куче параметров и функций, передаваемых и получаемых "намерениями".
      В общем вот что мы имеем на данный момент.
      В настройках сканера прописано:
       
      Intent output - android.intent.ACTION_DECODE_DATA Intent string extra - barcode_string На просторах нашел запуск BroadcastReceiver.
      На событие получения сообщения повесил 
      ed.Text := JStringToString(csIntent.getExtras.getString(TJIntent.JavaClass.EXTRA_INTENT)); где csIntent параметр из  BroadcastReceiverOnReceive(csContext: JContext; csIntent: JIntent); Но ничего не выходит. 
      Я подозреваю, что данные из сканера где-то в структуре csIntent. Но, к сожалению, в отладке дальше адреса этой переменной пробраться не получилось.
      Причем строка ed.Text := JStringToString(csIntent.getAction); возвращает в Text название интента: "android.intent.ACTION_DECODE_DATA".
      Помогите разобраться со структурой JIntent. Спасибо.
       
       
    • От Volodja
      Здравствуйте. 
      Пишу на Delphi 7. В принципе нет сложностей с Delphi 10 для Win32.
      Необходимо написать небольшую программку для Android (через Delphi 10 и FierMonkey). Функциональность совсем простенькая: запрос к БД, отображение на экране 3-4 полей, нажатие на запись - обновлений записи в БД (установка снятие bit). 
      Подключение к БД сделал через DataSnap. С запросами к БД проблем нет, все работает без ошибок. С интерфейсом беда. Использую TGrid (описан как мультиплатформный). Долго боролся с заполнением грида - поборол. Но работает очень медленно, подлагивает, в общем работать, совсем некомфортно. 
      Вопрос. Подскажите, какой выбрать компонент(ы) для реализации указанной функциональности. Такое ощущение, что TGrid на Androide вообще не используют. С пулом компонентов FireMonkey практически не знаком. Одноименные с Delphi 7 компоненты ведут себя не предсказуемо. Списки параметров, свойств и методов по-большому не совпадают. Просто теряюсь. Прошу помощи.
    • От Alexander Samosyuk
      Создаю свой компонент с визуализацией Label в Edit, см. рис.
      При компиляции появляется еще одни Label. А при отрисовке формы нельзя скопировать готовый компнонент - выдает ошибку.
      Подскажите, как избавиться от дубликата.
      t
      type    TShowLabel = (Show, Hide);   TEditVisualLabel = class(TEdit)   private   TextLabel : TLabel;   FloatVErt : TFloatAnimation;   FloatSize : TFloatAnimation;   FloatColor : TColorAnimation;     FLabCAp : string;     function GetSHow: TShowLabel;     Procedure SetShow(Value : TShowLabel);     function GetLabelCaption: string;     Procedure SetLabelCaption(Value : string);     function GetLabelFontColor: TAlphaColor;     Procedure SetLabelFontColor(Value : TAlphaColor);     function GetStopValue : Single;     procedure SetStopValue(Value : Single);     function GetStartValue: Single;     procedure SetStartValue(Value : Single);     function GetStopFont: Single;     procedure SetStopFont(Value : Single);     function GetStartFont: Single;     procedure SetStartFont(Value : Single);     { Private declarations }   protected     procedure Enter(Sender : TObject);     procedure Exi(Sender : TObject);     { Protected declarations }   public   { Public declarations }   published   property LabelFontColor : TAlphaColor read GetLabelFontColor write SetLabelFontColor;  property LabelCaption: string read GetLabelCaption write SetLabelCaption;   property LabelPositionStop : Single read GetStopValue write SetStopValue;   property LabelPositionStart : Single read GetStartValue write SetStartValue;   property LabelSizeStopFont : Single read GetStopFont write SetStopFont;   property LabelSizeStartFont: Single read GetStartFont write SetStartFont;   property LabelVisible : TShowLabel read GetSHow write SetSHow default TShowLabel(1);   constructor Create(aowner: TComponent);override;     { Published declarations }   end; procedure Register; implementation procedure Register; begin   RegisterComponents('Samples', [TEditVisualLabel]); end; constructor TEditVisualLabel.Create(aowner: TComponent); var Del: TLabel; Family,Style,FontColor : TStyledSetting; begin  inherited Create(AOwner);   TextLabel := TLabel.create(Self);   TextLabel.Parent := self;                       // Скорее всего, что именно здесь весь затык, почему оно выполняется дважды   TextLabel.StyledSettings := [Family];   TextLabel.Align := TAlignLayout(2);   TextLabel.TextSettings.FontColor := TAlphaColorRec.Silver;   TextLabel.TextSettings.Font.Size := 14;   TextLabel.SetSubComponent(true);   FloatVErt := TFloatAnimation.Create(TextLabel);   FloatVErt.Parent :=  TextLabel;   FloatVErt.PropertyName := 'Position.Y';   FloatVErt.StopValue := -20;   FloatVErt.StartValue := 0;   FloatSize := TFloatAnimation.Create(TextLabel);   FloatSize.Parent :=   TextLabel;   FloatSize.PropertyName := 'TextSettings.Font.Size';   FloatSize.StopValue := 11;   FloatSize.StartValue := 14;   FloatColor := TColorAnimation.Create(TextLabel);   FloatColor.Parent :=   TextLabel;   FloatColor.PropertyName := 'TextSettings.FontColor';   FloatColor.StartValue := TAlphaColorRec.Silver;   LabelFontColor := TAlphaColorRec.Black;   LabelVisible := TShowLabel(0);   TextLabel.Align := TAlignLayout(2);   //TextLabel.Width := 5000;   //FloatColor.StopValue := LabelFontColor;   OnExit := Exi;   OnEnter := Enter;   end; procedure TEditVisualLabel.Enter(Sender : TObject); begin    inherited;   if TextLabel.Position.Y<>FloatVErt.StopValue then begin FloatVErt.Inverse := false; FloatVErt.Start; FloatSize.Inverse := false; FloatSize.Start; FloatColor.Inverse := false; FloatColor.Start end; end; procedure TEditVisualLabel.Exi(Sender: TObject); begin   inherited;  if (Self.Text='') and (TextLabel.Position.Y<>0) then begin FloatVErt.Inverse := true; FloatVErt.Start; FloatSize.Inverse := true; FloatSize.Start; FloatColor.Inverse := true; FloatColor.Start end; end; function TEditVisualLabel.GetLabelCaption: string; begin result := TextLabel.Text; end; function TEditVisualLabel.GetLabelFontColor: TAlphaColor; begin Result := FloatColor.StopValue; end; function TEditVisualLabel.GetSHow: TShowLabel; begin if TextLabel.Visible then Result := TShowLabel(0) else  Result := TShowLabel(1); end; function TEditVisualLabel.GetStartFont: Single; begin Result := FloatSize.StartValue; end; function TEditVisualLabel.GetStartValue: Single; begin Result := FloatVErt.StartValue; end; function TEditVisualLabel.GetStopFont: Single; begin Result := FloatSize.StopValue; end; function TEditVisualLabel.GetStopValue: Single; begin Result := FloatVErt.StopValue; end; procedure TEditVisualLabel.SetLabelCaption(Value: string); begin TextLabel.Text := Value; end; procedure TEditVisualLabel.SetLabelFontColor(Value: TAlphaColor); begin FloatColor.StopValue :=value; end; procedure TEditVisualLabel.SetShow(Value: TShowLabel); begin if Value = TShowLabel(0) then     TextLabel.Visible := true   else    TextLabel.Visible := False; end; procedure TEditVisualLabel.SetStartFont(Value: Single); begin FloatSize.StartValue := Value; TextLabel.TextSettings.Font.Size := Value; end; procedure TEditVisualLabel.SetStartValue(Value: Single); begin FloatVert.StartValue := Value; end; procedure TEditVisualLabel.SetStopFont(Value: Single); begin FloatSize.StopValue := Value; end; procedure TEditVisualLabel.SetStopValue(Value: Single); begin FloatVert.StopValue := Value; end; end.


    • От striker
      Всем привет!
      Я новичок в FMX.
      Сталкиваюсь с проблемами различий с VCL.
      Некоторые проблемы:
      1) Текст в edit мышью невозможно выделить, выделение скачет.
      Думаю связано с заточкой под тач, как починить и возможно ли - нигде не нашёл.
      2) Покрасить грид (строчку) в зависимости от значения можно?
      В VCL это делается OnDrawColumnCell
      Спасибо!
    • От Rusland
      Имеется форма с Edit, в котором набран IP-адрес 192.168.1.12
      Если попробовать долгим тапом выделить весь текст (для копирования), то выделяется только какая-то одна цифра. Весь текст никак не выделить. Тоже самое будет, если вместо точек поставить любые другие знаки препинания или пробел. Как решить эту проблему?
       
    • От alex_gulich
      всем привет. столкнулся с такой проблемой: при работе с edit'ом, если сей компонент находится достаточно низко, то клавиатура перекрывает его. как бы этот нюанс исправить? работаю в delphi 10 seatle. ах да, приложение на androide
    • От Platon
      Делаю кросс-платформенное прилоежние - на Android работает, на Windows: not such table
      Как сделать так, чтобы на других ПК работало приложение с БД? 

    • От Rusland
      Хочу в одном Edit иметь маску вида: 250.250.250.250
      Числа и между ними точки. Какие варианты на FMX?
       
      PS. На текущий момент решение вижу только в нескольких Edit-ах и Label-ах стоящих подряд, но как-то некрасиво.
    • От Rusland
      На ListBox-e несколько Item-ов, на них поставил Edit-ы. Когда я пытаюсь редактировать нижние Edit-ы, то клавиатура перекрывает их и не видно что набираешь (в моем примере это Номер дома). Как это исправить?
          
       
      И как сделать чтобы на клавиатуре вместо кнопки Enter  была кнопка Готово, по нажатию на которую клава бы скрывалась?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...