• 0
Labian

Шрифт на ios, android не устанавливается.

Вопрос

Добрый день.!

Выбираю в свойствах шрифт для лейбла. В винде все ок. На андройде/ios беда, ставится системный шрифт по умолчанию(Остальные свойства текста сохраняются).

Как я понял это происходит из за того, что на устройстве нету выбранного шрифта.

Как заставить работать шрифт который изначально доступен для выбора в FMX?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ответов на этот вопрос

  • 0
  • 0

Все настройки текста работают как надо, кроме шрифта. Шрифт не устанавливается даже после сброса настроек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Тогда, скорее всего, шрифт надо сначала установить на устройство.

 

Upd: Нашел одну кривоватую (картинки у меня не отображаются) статейку на эту тему: Fire Monkey - Свои шрифты в Android приложении, но демка там вполне рабочая.

Изменено пользователем FIL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Читал её. А из коробки среды которые выбираешь не как не подключить без вытягивания и помещения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Видимо никак, раз народ всякие обходные пути изобретает.

 

Upd: Инструкция по добавлению шрифтов от разработчиков аналогична предложенной выше:

True Type Font Iconography for Android and iOS Apps

Изменено пользователем FIL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Alex7wrt
      Добрый день.
      Имеется приложение, которое реализовано в портретной и альбомной ориентации. При повороте экрана срабатывает событие TForm.OnResize, в котором производятся изменения размеров и положения элементов.
      В Андроиде при повороте все происходит плавно, а в iOS на долю секунды мигает экран с изменённым положением контролов и только потом перерисовывается. Почему так происходит и как это можно исправить?
    • Автор: Anasazi
      Всем добрый день! Получаю координаты с помощью yandex api. Использую вот такой код:
          try
          ////Запрос на Яндекс для получения координат
           MainForm.NetHTTPClient1.Get
          ('https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode='+
          'Кунгур'+
          ',+'
          +street+
          '+улица,+дом+'+
          house, Result);
          finally
          end;
       
      Код отрабатывает нормально, но если ну устройстве нет интернета, то приложение просто вылетает. Подскажите пожалуйста как поправить.
      Приложение для iOS.
    • Автор: Makhammadjon
      Доброго времени суток! У меня вопрос, если можно объясните пожалуйста: я пишу программу с помощью С++ builder Seattle 10 (версия) для андроид платформы, но возникает проблема с загрузкой AUDIO файлов, в *.apk файл не грузится аудиофайлы. Невозможно изменить playaudiofile коды в sample. Объясните как можно  чтобы аудиофайлы грузились в андроид платформы. Спасибо за ответ!
    • Автор: Anasazi
      Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой после активации tedit при попытке создать любое намерение (для набора номера или открытия ссылки) программа наглухо зависает. И наоборот после создания и выполнения намерения, если перейти к tedit происходит глухое зависание. Тоже самое происходит и с memo.
      Проблема похожа на описанную в этой теме, но решение из нее не помогает
      Чем заменить tedit не знаю, пробовал все возможные варианты. Функции работы с намерениями рабочая и если не активировать tedit то все работает отлично.
      Пробовал на разных устройствах, результат тот же. Правда на всех устройствах был Android 5.
       
      Подскажите пожалуйста, возможно ли под android создать диалоговое окно с вводом текста? Или может быть есть еще какие-нибудь способы ввода текста?
       
    • Автор: Rusland
      Как узнать что MediaPlayer закончил воспроизведение аудио/видео файла?
      С 2015 года что-нибудь изменилось?
    • Автор: SerhioUser
      Есть прога(c++) на сервере под Windows. К ней подключаются девайсы под андроид и проверяют обновление некого андроид-приложения. Прога на сервере должна узнать версию лежащего локально apk-файла и сообщить ее девайсу.
      Теоретически можно с помощью aapt получить AndroidManifest.xml файл и вытащить версию от туда. А если ли какие стандартные средства, чтобы узнать версию APK под Windows?
    • Автор: Евгений Корепов
      Провел небольшое исследование поведения таймера Posix в сервисе. Результаты не очень. Таймер ведет себя так же как и в приложении, главное отличие - не умирает окончательно, но рассчитывать на него не стоит.
      Перед экспериментом было отключено энергосбережение, экономия трафика во сне (телефон работал через wifi), т.е. созданы все условия для долгой и стабильной работы.
      2017-02-24 23:22:51 - телефон ушел в сон. Таймер начал работать эпизодически, с провалами до получаса.
      2017-02-25 07:24:58 - я проснулся и разблокировал телефон. Таймер опять нормально заработал.
      В следующей серии попробую протестировать сервис с AlarmManager, что то у меня подозрения что результаты будут не лучше.
      2017-02-25 07:27:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 108 2017-02-25 07:26:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 107 2017-02-25 07:25:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 106 2017-02-25 07:24:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 105 2017-02-25 07:21:05 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 104 2017-02-25 07:14:00 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 103 2017-02-25 07:01:59 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 102 2017-02-25 06:46:33 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 101 2017-02-25 06:24:50 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 100 2017-02-25 06:13:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 99 2017-02-25 05:51:32 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 98 2017-02-25 05:30:07 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 97 2017-02-25 05:16:28 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 96 2017-02-25 05:07:28 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 95 2017-02-25 05:00:41 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 94 2017-02-25 04:41:01 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 93 2017-02-25 04:21:19 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 92 2017-02-25 04:00:40 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 91 2017-02-25 03:41:33 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 90 2017-02-25 03:16:59 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 89 2017-02-25 03:02:01 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 88 2017-02-25 02:44:54 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 87 2017-02-25 02:23:49 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 86 2017-02-25 02:10:28 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 85 2017-02-25 01:52:11 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 84 2017-02-25 01:32:57 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 83 2017-02-25 01:28:26 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 82 2017-02-25 01:27:26 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 81 2017-02-25 01:26:26 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 80 2017-02-25 01:25:27 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 79 2017-02-25 01:10:59 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 78 2017-02-25 01:00:27 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 77 2017-02-25 00:38:59 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 76 2017-02-25 00:19:22 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 75 2017-02-25 00:01:27 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 74 2017-02-24 23:51:15 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 73 2017-02-24 23:30:37 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 72 2017-02-24 23:22:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 71 2017-02-24 23:21:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 70 2017-02-24 23:20:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 69 2017-02-24 23:19:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 68 2017-02-24 23:18:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 67 2017-02-24 23:17:52 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 66 2017-02-24 23:16:52 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 65  
    • Автор: Alex7wrt
      Здравствуйте.
      Нужен совет по интеграции баннера Admob к iOS приложению. Может быть кто-нибудь уже делал подобное?
      Насколько я начитался в инете по похожим запросам, нужно скачать GoogleMobileAds.framework и подключить его в Project-Options-Linking-Options passed to the LD Linker. Кроме этого фреймверка еще нужны такие:
      EventKit  EventKitUI  AVFoundation  AdSupport  AudioToolbox  AVFoundation  CoreGraphics  CoreTelephony  CoreMedia  MessageUI  StoreKit  SystemConfiguration Которые подгрузил в SDK Manager. 
      Далее в  “Options passed to the LD linker” добавляю:
      -ObjC -LC:\Users\<user>\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs\iPhoneOS8.3.sdk\usr\lib Frameworks\GoogleMobileAds.framework\GoogleMobileAds Frameworks\AdSupport.framework\AdSupport Frameworks\AudioToolbox.framework\AudioToolbox Frameworks\AVFoundation.framework\AVFoundation Frameworks\CoreGraphics.framework\CoreGraphics Frameworks\CoreMedia.framework\CoreMedia Frameworks\CoreTelephony.framework\CoreTelephony Frameworks\EventKit.framework\EventKit Frameworks\EventKitUI.framework\EventKitUI Frameworks\MessageUI.framework\MessageUI Frameworks\StoreKit.framework\StoreKit Frameworks\SystemConfiguration.framework\SystemConfiguration -lxml2.2
      После этого во время компиляции возникает ошибка в фреймворке GoogleMobileAds.framework. 
      Все остальные фреймворки ошибок не вызывают.
      Текст ошибки: 
      [DCC Error] E2597 NYI lto::archName
      ld: file was built for unsupported file format ( 0x56 0x65 0x72 0x73 0x69 0x6F 0x6E 0x73 0x2F 0x43 0x75 0x72 0x72 0x65 0x6E 0x74 ) which is not the architecture being linked (arm64):
      Это для версии iOS Device 64 bit. Для 32 бит ошибка та же, только в конце вместо arm64 написано armv7.
      Символы 0x56 0x65 0x72 0x73 0x69 0x6F 0x6E 0x73 0x2F 0x43 0x75 0x72 0x72 0x65 0x6E 0x74 в переводе на ACSII значат "Versions/Current" - это часть строки в файле GoogleMobileAds.
      Вот и не пойму как эту ошибку обойти.
    • Автор: Alex7wrt
      Здравствуйте.
      Дошел до тестирования iOS приложения на физическом устройстве. Сертификаты разработчика подключены. Приложение вроде как устанавливается на Ipad, потому что значок на рабочем столе планшета появляется. Но само приложение не запускается, показывается только стандартная заставка FireMonkey (заставку не менял) и приложение вылетает. При этом на симуляторе работает без ошибок.
      Также после завершения установки в среде появляется сообщение об ошибке:
       
      И справочная информация об ошибке "Troubleshooting: Cannot Deploy to the iOS Device"
      В чем может быть причина?
      На Ipad стоит iOS 10.2.1, на маке XCode 8.0
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу