• 0
Авторизация  
Labian

Шрифт на ios, android не устанавливается.

Вопросы

Добрый день.!

Выбираю в свойствах шрифт для лейбла. В винде все ок. На андройде/ios беда, ставится системный шрифт по умолчанию(Остальные свойства текста сохраняются).

Как я понял это происходит из за того, что на устройстве нету выбранного шрифта.

Как заставить работать шрифт который изначально доступен для выбора в FMX?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

  • 0
  • 0

Все настройки текста работают как надо, кроме шрифта. Шрифт не устанавливается даже после сброса настроек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Тогда, скорее всего, шрифт надо сначала установить на устройство.

 

Upd: Нашел одну кривоватую (картинки у меня не отображаются) статейку на эту тему: Fire Monkey - Свои шрифты в Android приложении, но демка там вполне рабочая.

Изменено пользователем FIL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Читал её. А из коробки среды которые выбираешь не как не подключить без вытягивания и помещения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Видимо никак, раз народ всякие обходные пути изобретает.

 

Upd: Инструкция по добавлению шрифтов от разработчиков аналогична предложенной выше:

True Type Font Iconography for Android and iOS Apps

Изменено пользователем FIL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От gutalin79
       
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От Tumaso
      Подскажите, каким образом можно прочитать входящее СМС под iOS? Для Android на форуме есть работающий пример, а вот под iOS найти не удалось.
    • От zekelive
      Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?
    • От Tumaso
      Столкнулся с неожиданной проблемой в iOS при работе с файлами: любые попытки чтения существующих файлов из System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath и любые попытки чтения/записи файлов в System.IOUtils.TPath.GetHomePath вызывают ошибку access denied. Где что нужно прописать, чтобы решить проблему работы с файлами?
    • От Виталий Иванов
      Есть ли возможность отследить сильное нажатие на элемент ? Долгое нажатие отлавливается, а вот сильное нажатие никак может есть какие-то уловки или это в принципе не возможно ?
    • От Вольдемар
      Пользуюсь в своем Android приложении этим компонентом, вроде всё работает. Но хотелось бы асинхронности. Помогите пожалуйста с примером, как сделать асинхронность и получать результат после Post. Спасибо
    • От Barbanel
      Доброго времени!
      Есть разработанное под Андроид приложение. Начальство поставило задачу выложить это же приложение в Apple AppStore.
      Было озвучено мнение что для этого необходимо купить Макбук или что-то аналогичное эппла.
      У меня нет опыта работы с эппловскими девайсами и операционками вообще, в связи с чем вопрос:
      - какое железо необходимо для нормальной и желательно комфортной разработки под iOS?
      "Свежесть" железа играет роль (год выпуска или еще чего-нить)?
      Всем спасибо!
    • От Aptyp
      На моём Samsung Note 5 вокруг букв проглядываются линии. Причём пробовал 3 различных разрешения экрана, ничего не меняется. У друга на Xiaomi Redmi 4x такого не наблюдается.
      Что это может быть?
       


    • От om.pranayama
      Здравствуйте форумчане и профессионалы разработчики.
      Компилирую проект через C++Builder 10.2  под Android
      Появилась следующая проблема при использовании компонента TBitmapListAnimation
      Если приложение свернуть, а затем развернуть - то появляются жуткие глитчи в ввиде чёрных фонов вокруг компонентов, типа TImage, TButton.
      В Windows такая проблема - не наблюдается.
      Попытки вызвать Repaint или даже Invalidate для всей формы - положительного результата не дают.
      Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
      //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ
      Причина не в TBitmapListAnimation а в TAniIndicator, который работал совместно с TBitmapListAnimation.
      Приношу извинения за беспокойство. Проблема была в TAniIndicator. Буду разбираться почему он так себя безобразно ведёт.
      Тему можно удалять.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу