• 0
Labian

Шрифт на ios, android не устанавливается.

Вопрос

Добрый день.!

Выбираю в свойствах шрифт для лейбла. В винде все ок. На андройде/ios беда, ставится системный шрифт по умолчанию(Остальные свойства текста сохраняются).

Как я понял это происходит из за того, что на устройстве нету выбранного шрифта.

Как заставить работать шрифт который изначально доступен для выбора в FMX?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ответов на этот вопрос

  • 0
  • 0

Все настройки текста работают как надо, кроме шрифта. Шрифт не устанавливается даже после сброса настроек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Тогда, скорее всего, шрифт надо сначала установить на устройство.

 

Upd: Нашел одну кривоватую (картинки у меня не отображаются) статейку на эту тему: Fire Monkey - Свои шрифты в Android приложении, но демка там вполне рабочая.

Изменено пользователем FIL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Читал её. А из коробки среды которые выбираешь не как не подключить без вытягивания и помещения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Видимо никак, раз народ всякие обходные пути изобретает.

 

Upd: Инструкция по добавлению шрифтов от разработчиков аналогична предложенной выше:

True Type Font Iconography for Android and iOS Apps

Изменено пользователем FIL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Alex7wrt
      Здравствуйте.
      Нужен совет по интеграции баннера Admob к iOS приложению. Может быть кто-нибудь уже делал подобное?
      Насколько я начитался в инете по похожим запросам, нужно скачать GoogleMobileAds.framework и подключить его в Project-Options-Linking-Options passed to the LD Linker. Кроме этого фреймверка еще нужны такие:
      EventKit  EventKitUI  AVFoundation  AdSupport  AudioToolbox  AVFoundation  CoreGraphics  CoreTelephony  CoreMedia  MessageUI  StoreKit  SystemConfiguration Которые подгрузил в SDK Manager. 
      Далее в  “Options passed to the LD linker” добавляю:
      -ObjC -LC:\Users\<user>\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs\iPhoneOS8.3.sdk\usr\lib Frameworks\GoogleMobileAds.framework\GoogleMobileAds Frameworks\AdSupport.framework\AdSupport Frameworks\AudioToolbox.framework\AudioToolbox Frameworks\AVFoundation.framework\AVFoundation Frameworks\CoreGraphics.framework\CoreGraphics Frameworks\CoreMedia.framework\CoreMedia Frameworks\CoreTelephony.framework\CoreTelephony Frameworks\EventKit.framework\EventKit Frameworks\EventKitUI.framework\EventKitUI Frameworks\MessageUI.framework\MessageUI Frameworks\StoreKit.framework\StoreKit Frameworks\SystemConfiguration.framework\SystemConfiguration -lxml2.2
      После этого во время компиляции возникает ошибка в фреймворке GoogleMobileAds.framework. 
      Все остальные фреймворки ошибок не вызывают.
      Текст ошибки: 
      [DCC Error] E2597 NYI lto::archName
      ld: file was built for unsupported file format ( 0x56 0x65 0x72 0x73 0x69 0x6F 0x6E 0x73 0x2F 0x43 0x75 0x72 0x72 0x65 0x6E 0x74 ) which is not the architecture being linked (arm64):
      Это для версии iOS Device 64 bit. Для 32 бит ошибка та же, только в конце вместо arm64 написано armv7.
      Символы 0x56 0x65 0x72 0x73 0x69 0x6F 0x6E 0x73 0x2F 0x43 0x75 0x72 0x72 0x65 0x6E 0x74 в переводе на ACSII значат "Versions/Current" - это часть строки в файле GoogleMobileAds.
      Вот и не пойму как эту ошибку обойти.
    • Автор: Alex7wrt
      Здравствуйте.
      Дошел до тестирования iOS приложения на физическом устройстве. Сертификаты разработчика подключены. Приложение вроде как устанавливается на Ipad, потому что значок на рабочем столе планшета появляется. Но само приложение не запускается, показывается только стандартная заставка FireMonkey (заставку не менял) и приложение вылетает. При этом на симуляторе работает без ошибок.
      Также после завершения установки в среде появляется сообщение об ошибке:
       
      И справочная информация об ошибке "Troubleshooting: Cannot Deploy to the iOS Device"
      В чем может быть причина?
      На Ipad стоит iOS 10.2.1, на маке XCode 8.0
       
    • Автор: Кривяков Виталий
      Добрый день!
      Есть приложение под iOS. Если запускать из Delphi (Berlin), то все нормально. Как можно получить, или где найти ipa файл? 
      В сертификат(developer) прописаны два устройства, как запустить приложение на другом айпаде, без его подключения к компу?
    • Автор: Mazzay
      Всем добрый день!
      Приоритет нитки для Windows имеет тип TThreadPriority:
      enum DECLSPEC_DENUM TThreadPriority : unsigned char { tpIdle, tpLowest, tpLower, tpNormal, tpHigher, tpHighest, tpTimeCritical }; __property TThreadPriority Priority = {read=GetPriority, write=SetPriority, nodefault}; Тут по названиям элементов множества всё предельно понятно.
       
      Для Android тип уже int:
      __property int Priority = {read=GetPriority, write=SetPriority, nodefault}; Нигде не могу найти возможные варианты значений для приоритета. Кто-нибудь знает?
       
    • Автор: notricky
      Собственно вопрос, можно ли вызывать АктивитиДиалог из рабочего потока в андроид или это будет приводить к ошибкам?
    • Автор: notricky
      На Android код, который работает исправно на Win  вызывает ошибку "CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarcy can touch its views" 
      Смысл таков, что я пытаюсь показать форму из треда, у которой BorderStyle=none (роли это не играет).
      Решение в Андроиде заключается в том, чтобы пускать через  runOnUiThread  (то есть выполнять интерфейсные штуки в главном потоке). Как я понимаю, в firemonkey эту фичу должен выполнять Synchronize().
      Тем не менее, ошибка возникает.
      А при запуске в режиме дебага на андроид девайсе событие кнопки вообще не срабатывает иногда. А если срабатывает, то возникает описанное выше исключение.
      Я собрал тестовый пример и в нем не сразу видна ошибка, тогда как получил я ее на рабочем проекте.
      Цель: показать бизибокс на время бекграундных действий. Этот бизибокс у меня сначала был просто на каждой форме и я интерфейсно его вызывал, но теперь решил сделать отедльной формой (как и тоаст), но почему так происходит я не понял. Вы что скажете?
       
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; TWorkThread = class(TThread) public procedure Execute; override; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} uses unit2; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var t: TWorkThread; begin t := TWorkThread.Create(True); t.FreeOnTerminate := true; t.Start; end; { TWorkThread } procedure TWorkThread.Execute; begin inherited; Self.Synchronize(procedure begin Form2.Show; Form2.Top := Form1.Top; Form2.Left := Form1.Left; Form2.BringToFront; end); Terminate; end; end.  
    • Автор: rakhmet
      TListView, как внезапно выяснилось, напрочь игнорирует системный размер шрифта и в iOS, и в Android. Есть решение, как его можно заставить соответствовать системным настройкам, или же никто не грузит себя этой ерундой?
      Наверняка и многие другие компоненты не утруждают себя соответствием системным настройкам, но меня пока интересует только TListView.
    • Автор: Anasazi
      Всем привет. Есть приложение под Android, используются 2 формы. Так вот при первом переключении есть заметная задержка (фриз). Четко чувствуется на всех устройствах. При следующих переключениях такого не наблюдается. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста пути решения.
    • Автор: rakhmet
      Оказался в крайне идиотской ситуации: единственный iPhone 5s был обновлён до 10.2. Даже не спрашивайте как - рассказать всё равно не смогу, один глаз уже и так дёргается 
       
      В общем, Xcode 8.0 не работает с iOS 10.2. Обновить старенький Xcode 8.0 я не могу, потому что с обновлённым Xcode 8.2, в свою очередь, не работает Delphi Berlin Update 2. При этом откатить iOS могу максимум до 10.1, но мне нужна минимум iOS 10.0 - просто чтобы хотя бы заткнуть Xcode 8.0 
       
      Что можно сделать?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу