Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я
  • 0

Проблема при компиляции проекта (E2213 Bad packaged unit format)


Вопрос

Доброго времени суток.

На Embarcadero Delphi 11 Alexandria при компиляции проекта стал замечать такие сообщения:

Порядок действий:

  1. Создаю проект
  2. В настройках проекта включаю параметр Link with runtime packages при использовании конфигурации All Platforms - All Configurations (этот параметр мне нужен из-за одной библиотеки, которая уже предварительно скомпилирована и у меня имеются лишь BPL и DCP файлы, без DCU)
  3. Компилирую под WIn32 (debug) - все нормально
  4. Компилирую под Win32 (release) - все нормально
  5. Компилирую под Win64 (debug) - все нормально
  6. Компилирую под Win64 (release) - все нормально
  7. Возвращаюсь обратно на Win32
  8. Компилирую под Win32 (debug) - ошибка (первое сообщение)
  9. Компилирую под Win32 (release) - все нормально
  10. Перехожу на Win64
  11. Компилирую под Win64 (debug) - все нормально
  12. Компилирую под Win64 (release) - ошибка (второе сообщение)

Потом ошибки могут наоборот появляться например Win32 Debug нормально скомпилируется, а Win32 Release с ошибкой. То же самое касается и Win64, там такая же история.

Если ошибка не появляется, то можно зайти в настройки проекта, что-нибудь изменить (например я включал\отключал Use Debug .dcu) ну или пройти зайти в настройки проекта и выйти. Тогда с большой вероятностью ошибка появится при компиляции

 

Сообщение 1:

[dcc32 Fatal Error] Project1.dpr(5): E2213 Bad packaged unit format: c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\release\vcl.dcp.Vcl.Forms - Expected version: 35.0, Windows Unicode(x86) Found version: 7.54, Unk(ARM)

 

Сообщение 2:

[dcc64 Fatal Error] Project1.dpr(5): E2213 Bad packaged unit format: c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win64\debug\vcl.dcp.Vcl.Forms - Expected version: 35.0, Windows Unicode(x64) Found version: 90.95, MaxOSX NX Language(ARM)

 

Собственно вопрос следующий: могли бы вы, кто-нибудь проверить у себя такое же (желательно именно на Delphi 11 Alexandria), т.е проделать мой порядок действий.

 

Обращу внимание на то, что если параметр Link with runtime packages отключить, то все сразу становится нормальным, компиляция происходит в штатном режиме и никаких сообщений с ошибкой не вываливается.

Изменено пользователем Дмитрий Потапов
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор Delpher-X
      Итак, я установил себе новую Delphi 10.4 CE, так как у старой Delphi 10.3 CE кончился годовой срок. Однако, у меня возникла проблема с разработкой, точнее - с компиляцией приложений для Android. Дело в том, что в поставке новой Embarcadero RAD 10.4 отсутствует AVD Manager (эмулятор для Android), что вы и можете видеть на втором скрине. А когда я пытаюсь использовать старый, из набора Embarcadero RAD 10.3, компиляция вылетает с ошибкой, которую вы можете видеть на первом скрине.   


    • Автор madpitbull
      Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Создавая пустой Android проект в RAD Studio 10.2 и пытаясь собрать его, получаю следующие ошибки:
      [PAClient Error] Error: E2312 Unable to execute '"D:\RadStudio\Embarcadero\Studio\19.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\build-tools\26.0.2\aapt.exe" package -f -M "C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\AndroidManifest.xml" -F "C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\bin\Project1-unsigned.apk" -I "D:\RadStudio\Embarcadero\Studio\19.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-10\android.jar" -S "C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\res" -A "C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\assets" "C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\library" "C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\classes"' (Error 1) [PAClient Error] Error: E2312 C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\AndroidManifest.xml:23: error: No resource identifier found for attribute 'largeHeap' in package 'android' [PAClient Error] Error: E2312 C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\AndroidManifest.xml:23: error: No resource identifier found for attribute 'hardwareAccelerated' in package 'android' [PAClient Error] Error: E2312 C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projects\Android\Debug\Project1\AndroidManifest.xml:36: error: Error: String types not allowed (at 'configChanges' with value 'orientation|keyboard|keyboardHidden|screenSize'). В настройках проекта иконки указанны, в SDK Manager пути прописаны верно. При этом папка Debug проекта весит целых 135 mb. В чем проблема понять не могу?
    • Автор chaplin.u@gmail.com
      Есть проблема с драйверами у смартфона. Можно ли собрать APK локально чтобы потом скопировать на смартфон ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...