Alexander Samosyuk Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Кто-нибудь знает, как решить вопрос о покупке подписок после 1 октября 2021? Google вводит ограничение на приложения с системами покупок до версии 3. Embarcadero писал, что у нас пока нет поддержки Платежей 3.0 Цитата Ссылка на комментарий
0 Android Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) Мы обнаружили, что в этом приложении используется устаревшая версия Google Play Платежей. С 1 ноября 2021 года все обновления приложений должны использовать библиотеку Платежей версии 3 или более новую. Требуется действие. Убедитесь, что в ваших общедоступных APK используется последняя версия библиотеки Play Платежей. Это касается всех APK-файлов и наборов App Bundle, для которых выпущена рабочая версия. А ответ один: молиться, чтобы эмбаркадеровцы, отстающие на полстолетия от требований Google Play, реализовали эту фичу хотя бы в этом году Изменено 29 апреля, 2021 пользователем Android Цитата Ссылка на комментарий
0 Maka Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Удалось ли привести в соответствие приложения, скомпилированное в RadStudio 11? По докам embarcadero, вроде как в студии 11, добавила поддержку библиотек платежей версии 4, однако у меня предупреждение об устаревших версиях в PlayMarket'е все еще всплывает. У всех так, или нужны какие-то дополнительные манипуляции? Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Maka Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) 21 час назад, Maka сказал: Удалось ли привести в соответствие приложения, скомпилированное в RadStudio 11? По докам embarcadero, вроде как в студии 11, добавила поддержку библиотек платежей версии 4, однако у меня предупреждение об устаревших версиях в PlayMarket'е все еще всплывает. У всех так, или нужны какие-то дополнительные манипуляции? Revert system files to default, на папке Library в нужной версии android в списке платформ. должно помочь если они действительно добавили поддержку 4 версии. Изменено 24 сентября, 2021 пользователем haword Цитата Ссылка на комментарий
0 Maka Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) 3 часа назад, haword сказал: Revert system files to default, на папке Library в нужной версии android в списке платформ. должно помочь если они действительно добавили поддержку 4 версии. Это было сделано в первую очередь. Без положительного эффекта Изменено 24 сентября, 2021 пользователем Maka Цитата Ссылка на комментарий
0 Maka Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Решение тут: https://en.delphipraxis.net/topic/5627-d11-android-new-app-billing-service/ Цитата Ссылка на комментарий
0 Sascha Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 9 часов назад, Maka сказал: Решение тут: https://en.delphipraxis.net/topic/5627-d11-android-new-app-billing-service/ Просто это добавить в манифест? <meta-data android:name="com.google.android.play.billingclient.version" android:value="4.0.0" /> Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) Всем добрый день. Таже проблема. После перехода на 11 версию покупки перестали работать. а) добавил в манифест android:name="com.google.android.play.billingclient.version" б) убрал из манифеста BILLING permission (если оставить тоже не работает) в) переопубликовал Альфа версию в Google Play И ничего. Покупки которые раньше работали не работают. "service connection is disconnected". В мануале embarcadero только Sydney. Куда копать, кто подскажет?? Изменено 24 декабря, 2021 пользователем SVTX Цитата Ссылка на комментарий
0 Maka Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 пункт б лишний Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Я делал по инструкции по миграции. https://developer.android.com/google/play/billing/migrate Там написано "Удалить разрешениеcom.android.vending.BILLING" Но в любом случае что с этим пунктом что с другим ничего не работает. У вас работает??? Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Неужели никто из коллектива форума не использует покупки на Андроиде в 11 версии?? Цитата Ссылка на комментарий
0 Dynamo Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) Delphi сейчас пользуются не так уж много народа, Delphi для создания Android-приложений - еще меньше (в основном для Винды клепают приложения), а уж среди тех, кто создает Android-приложения (в основном пользуются для таких целей Android Studio), ничтожное количество тех, кто пользуется TInAppPurchase Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Dynamo Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Надеюсь что есть такие специалисты которые подскажут. Цитата Ссылка на комментарий
0 Sascha Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Евгений Корепов вроде в этой теме разбирается, но он от Delphi отошел Цитата Ссылка на комментарий
0 Maka Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Я же написал - пункт "б" у вас лишний. Проверено на себе Цитата Ссылка на комментарий
0 Alexander Samosyuk Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Я отказался полностью. У меня были покупки подписки, теперь сделал платную версию. Решения по покупкам не нашел. Если оставить пункт «б», то google не пропустить публикацию, т. к. по этой строке он считает Billing версии 2.0, а нужно выше 4-й Цитата Ссылка на комментарий
0 Maka Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 По ссылке, которую я приводил, у меня все заработало. И покупки и подписки и v.4 Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Maka это обнадеживает. У меня работает а) SetupInAppPurchase б) QueryProducts в) IsSetupComplete = True г) CanMakeInAppPurchases = True Падает PurchaseProduct. Не затруднит Вам посмотреть код где Вы вызываете PurchaseProduct? Может там какаято инициализация предварительная нужна. Хз уже куда копать, начал писать покупку на нативной жаве (чтобы проверить), но если у Вас работает, то должно работать у всех. Изменено 29 декабря, 2021 пользователем SVTX Цитата Ссылка на комментарий
0 Maka Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) У меня заработало после добавления <meta-data android:name="com.google.android.play.billingclient.version" android:value="4.0.0" /> причем нужно добавить между <%application-meta-data%> и <%services%>, иначе не работает И еще. <uses-permission android:name="com.android.vending.BILLING" /> удалять не нужно Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Maka Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Мака спасибо. Это уже информация. Буду пробовать! Я тоже сомневался куда тег мета добавлять! Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) Ребят всем кто помогал советами больше спасибо!. Удалось все запустить. Итак все проблемы миграции с Delphi 10.3.4 были от 4-x источников. Решение первых двух описано в теме https://en.delphipraxis.net/topic/5627-d11-android-new-app-billing-service/ А именно 1) Обязательно добавить в манифест 2 строки В блоке meta-data <meta-data android:name="com.google.android.play.billingclient.version" android:value="4.0.0" /> и в конце после </activity> <activity android:name="com.android.billingclient.api.ProxyBillingActivity" android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize" android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar" /> 2) Включить BILLING permission в настройках приложения. 3) Далее (не уверен что обязательно) но все источники крайне рекомендуют. - залить на Google Store Alpha или Beta или Рабочую версию. (версия для внутреннего тестирования не подходит) и подождать от 2 часов до суток. 4) И самое важное кто мигрирует с Delphi 10.3.4. В старой версии был баг, когда QueryProducts нужно было вызывать извращенным способом, а проверку IsProductPurchased нужно было проводить в таймере. В Delphi 11 все это пофиксили, и нужно переписать код по канону. - а) вызываем SetupInAppPurchase - б) в событии InAppPurchaseSetupComplete вызываем QueryProducts - в) в любом месте проверяем IsSetupComplete=true and CanMakeInAppPurchases=true и вызываем PurchaseProduct - г) кто менял в файле файл Helpers.pas тип переменной для таймера TinAppPurchased - нужно удалить из проекта измененный файл. Вуаля, все работает. Пользователю Maka респект за советы. Изменено 3 января, 2022 пользователем SVTX Dynamo 1 Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Alexander Samosyuk
Кто-нибудь знает, как решить вопрос о покупке подписок после 1 октября 2021? Google вводит ограничение на приложения с системами покупок до версии 3. Embarcadero писал, что у нас пока нет поддержки Платежей 3.0
20 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.