Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я

Maka

Пользователи
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Maka

  1. Maka

    Разарботка под iOS

    Проблема была в том, что сертификат был "ненадежен". По всей видимости, как-то некорректно удалил предыдущий просроченный сертификат. После того, как, в очередной раз, все удалил и заново создал - все заработало.
  2. Maka

    Разарботка под iOS

    Коллеги, подскажите. Пытаюсь подружить Firemokey c iOS Конфигурация такая: RadStudio 10.4.2 + PAServer 21.0 + XCode 12.5 + macOS 11.3 + IPhone6S (iOS14.5) Делал по статьям на хабре от DenisVasilyev Студия видит мак, conection test проходит, приложения под macOS собираются и запускаются. С получением сертификата разработчика вроде все получилось, хотя в Связке ключей на макбуке сертификат числится как "Сертификат iPhone Developer: ... ненадежен". Разновидность ли это нормы? После добавления Provision Profile в телефон студия долго не могла увидеть ни сертификат ни Provision Profile. После очередной перезагрузки Provision Profile все же появились, а сертификат так и не появился. Далее я стал экспериментировать, удалять и добавлять в iPhone разные Provision Profile, но теперь студия упорно видит только те Provision Profile которые она 1 раз увидела. Как будто она эту информацию берет из какого-то кэша а не с реального устройства. Ну и сертификата так и нет. В какую сторону копать?
  3. Да, прошу прощения. Не обратил внимания, что это закрытая ветка.
  4. https://forum.fgx-native.com/topic/530-delphi-1033-fix-для-sdk-29-android-10/ После этих манипуляций, приложение собранное в 10.3.3 начинает работать на Android 11
  5. Maka

    1 nov 2020

    Насколько я понимаю Hold, это когда, например, при очередном продлении подписки, у пользователя не оказалось денег, и продление не произошло. И подписка не отменяется а приходит в это состояние на 30 дней. Вот только не понятно что нужно делать в софте, и какая разница - если человек заново подпишется или сделает Restore из этого Hold.
  6. Maka

    1 nov 2020

    Да, верно. Речь только о приложениях, использующих подписки Консоль предостерегает: Мне пока не удалось понять. Может кто-то уже разобрался
  7. Maka

    1 nov 2020

    Коллеги, подскажите: Кто-нибудь уже привел свои приложения в соответствие с новыми правилами, касающимися работы с подписками, обязательными с 1 ноября 2020 (ссылка)? Не совсем понятно что и как нужно поменять
  8. Удалось найти решение самостоятельно. В этой ветке можно скачать недостающее dcu файлы для корректной работы
  9. Этот вариант не подходит, по причине превышения лимита годового дохода для самозанятых.
  10. Коллеги, подскажите. Тема, правда, не совсем из области разработки. Есть несколько приложений, опубликованных в Google Play, приносящих ежемесячный доход от внутренних покупок и рекламы. Платежный аккаунт и аккаунт разработчика google зарегистрированы на физлицо. Возникла потребность работать как ИП (Хочется платить меньше 13% налог). На Российской стороне все понятно - открыть ИП, патент, упрощенка, валютный счет, тут вопросов нет. А вот на стороне Google - насколько удалось выяснить - изменить тип аккаунта с "личного" на "бизнес" нельзя. (Может просто не нашел?) Но можно создать новый аккаунт на организацию, а так же существует механизм переноса приложений между аккаунтами. А нужно ли менять тип аккаунта в Google? А если не менять, то не будет ли проблем с платежами с "личного" платежного аккаунта на счет ИП? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным кейсом?
  11. 2020год RadStudio 10.3.3 Проблема так и осталась. Не появилось ли решения?
  12. Коллеги, подскажите. Давно был создан проект Multi Device Application с поддержкой только Android и Windows. (Rad Studio была установлена без поддержки систем от Apple) Теперь потребовалось добавить в проект платформы iOS и MacOS. Но среди доступных платформ в Add Platform их нет, хотя при создании нового Multi Device Application они присутствуют. Можно ли как то их добавить в текущий проект, или придется создавать новый и переносить все туда?
  13. А вот на сайте самого гугла, написано, что можно отключить: https://developers.google.com/admob/android/global-settings Разве это не об этом?
  14. Это помогло. Большое спасибо
  15. Коллеги, подскажите где искать ошибку? Решил добавить в существующее приложение рекламу AdMob. Выполнив все строго по инструкции, получаю на сроке кода: bnrd1.LoadAd; ошибку "Java class JAdSize could not be found" При этом, если создать новое приложение, и полностью перенести туда код показа баннера, то все работает нормально. ошибка возникает потому, что в модуле Androidapi.JNIBridge, в процедуре: class function TJNIResolver.GetJavaClassID(const AClass: string): JNIClass; var LTemp: UTF8String; LJNIEnvRes: PJNIEnv; begin LJNIEnvRes := TJNIResolver.GetJNIEnv; LTemp := UTF8String(AClass); Result := LJNIEnvRes^.FindClass(LJNIEnvRes, MarshaledAString(LTemp)); if Result = nil then begin ExceptionCheck; if ClassLoader = nil then ClassLoader := TClassLoader.Create; Result := ClassLoader.LoadClass(AClass); if Result = nil then ExceptionCheck; end; end; когда в нее передается AClass = ''com/google/android/gms/ads/AdSize'', строка Result := LJNIEnvRes^.FindClass(LJNIEnvRes, MarshaledAString(LTemp)); возвращает nil. В пустом приложении, где все работает тут возвращается значение <> nil Где копать? Куда смотреть?
  16. Коллеги, подскажите, можно ли как то побороть сломанную в Android64 работу с InAppPurchase? Иллюстрация: var Form1: TForm1; InAppPurchase: TCustomInAppPurchase; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); begin InAppPurchase := TInAppPurchase.Create(nil); InAppPurchase.OnSetupComplete := SetupComplete; InAppPurchase.OnError := Error; InAppPurchase.OnProductsRequestResponse := ProductsRequestResponse; InAppPurchase.SetupInAppPurchase; end; procedure TForm1.SetupComplete(Sender: TObject); begin mmo1.Lines.Add('SetupComplete'); InAppPurchase.QueryProducts; // !!!!! В этом месте, при компиляции в Аndroid64, приложение вылетает end; procedure TForm1.ProductsRequestResponse(Sender: TObject; const Products: TIAPProductList; const InvalidProductIDs: TStrings); begin mmo1.Lines.Add('onProductsRequestResponse'); end; procedure TForm1.Error(Sender: TObject; ErrorKind: TFailureKind; const ErrorMessage: string); begin mmo1.Lines.Add('OnPurchaseError. ErrKnd=' + IntToStr(Byte(ErrorKind)) + ' Msg=' + ErrorMessage); end; Причем приложение вылетает не сразу после вызова QueryProducts, даже успевает приходить ProductsRequestResponse. Но после пары секунд вылетает. Как будто запускаются какие-то асинхронные потоки, которые и вызывают ошибку.
  17. При компиляции в android64, метод InAppPurchase.QueryProducts крашит приложение. Кто попробовал, есть похожие проблемы, или искать у себя?
  18. Отвечают долго, 10-14 дней, а потом еще около 7 дней переписка, проверки и ожидание решения. Наберитесь терпения
  19. Самым простым решением оказалось исправление файла System.StartUpCopy. Там комментариями разработчики явно указали, где код отвечающий за перезапись
  20. Добрый день. Подскажите, как сделать так, чтобы при обновлении приложения из PlayMarket, подключенные через Deploy Manager файлы перезаписывались?
×
×
  • Создать...