qz5 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Вышел RAD Studio 10.3 Release 3 Особенно сильно его ждали мобильные разработчики! Ну, начинаем обсуждать! Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Тем кто хочет купить: я подозреваю, что они выпустили перед Черной пятницей, чтобы сделать больше продаж! Наверное на следующей неделе будут скидки. Но это неточно. Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 В списке изменений также возможность создавать AAB, чтобы в них сохранять и 32, и 64 битные библиотеки! А уже Плеймаркет сам отдаст пользователю 32 битный или 64 битный вариант. Так что не будет скачиваться двойной размер. Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Кто уже поставил: можно поставить на один компьютер одновременно 10.3.3 и 10.3.1 например? Цитата Ссылка на комментарий
CyberStorm Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 8 минут назад, qz5 сказал: Кто уже поставил: можно поставить на один компьютер одновременно 10.3.3 и 10.3.1 например? Ответ: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=78350087#78350087 В: День добрый. У меня предыдущая версия (10.3.2). Нужно ли ее сносить перед установкой 10.3.3 ? О: Если новая версия отличается только последней цифрой, то нужно всегда, потому что она ставиться в ту же папку. А вот 10.3.3 и 10.4 можно будет ставить параллельно. Ingalime и qz5 2 Цитата Ссылка на комментарий
Maka Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 При компиляции в android64, метод InAppPurchase.QueryProducts крашит приложение. Кто попробовал, есть похожие проблемы, или искать у себя? Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 В этой версии убрали ARC, т.е. автоматическое управление объектами, ссылками и т.д. С этим явно будет много проблем при переходе с предыдущих релизов. Или под Андроид32 всё работает? Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Сергеев Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) под 64 бит не работает формат .9.png для splash экрана, не растягивает поля, тоже самое скомпиленное под 32 , на том же устройстве - ок ( как и было) пс. Android 9 и 8.1.0 видимо допили под 10 андроид, зато для остальных сломали Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Сергей Сергеев Add Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 4 часа назад, qz5 сказал: В этой версии убрали ARC, т.е. автоматическое управление объектами, ссылками и т.д. Говорят я ошибся и ARC в этой версии оставили, убирать будут в 10.4 Цитата Ссылка на комментарий
sinuke Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 В 22.11.2019 в 15:40, Сергей Сергеев сказал: под 64 бит не работает формат .9.png для splash экрана, не растягивает поля, тоже самое скомпиленное под 32 , на том же устройстве - ок ( как и было) пс. Android 9 и 8.1.0 проверьте деплоймент. у меня студия на 64 битного андройда как бы файлы перенесла. но некоторые пути все же сбросила к стандартным (например иконки). так что может быть также поступила и со сплешем Сергей Сергеев 1 Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Сергеев Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 10 часов назад, sinuke сказал: проверьте деплоймент. у меня студия на 64 битного андройда как бы файлы перенесла. но некоторые пути все же сбросила к стандартным (например иконки). так что может быть также поступила и со сплешем Дело в том, что файлы. цепляются, логотип мой, но он не растягивается по экрану, а тупо в центре, тоже самое на 32 бит - работает. Создал тему на форуме Ембе, там подтверждают этот глюк, что делать - непонятно. Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Думаю выпустят патч Да и можно самому найти какие файлы изменены в сравнении с 10.3.2 Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Сергеев Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 41 минуту назад, qz5 сказал: Думаю выпустят патч Да и можно самому найти какие файлы изменены в сравнении с 10.3.2 Вот и обновил приложение, когда этот патч ещё выйдет.. Судя по New они допилили под андроид 10 заставку, а под остальные сломали.. Цитата Ссылка на комментарий
Lenar Gubaidullin Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Добрый день! Приложение в 10.3.1 нормально компилится и работает на Android. Установил 10.3.3 на другой комп, так никак не могу заставить приложение работать. Зависает или вылетает с ошибкой. Такое ощущение что библиотеки не подключаются правильные. По умолчанию подключал библиотеки - никак не хочет не в 32, ни в 64 бита запускаться. Отличие в версии SDK и библиотеках. Может сталкивались, как можно решить проблему? Цитата Ссылка на комментарий
sinuke Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) 14 часов назад, Сергей Сергеев сказал: Дело в том, что файлы. цепляются, логотип мой, но он не растягивается по экрану, а тупо в центре, тоже самое на 32 бит - работает. У меня со сплешем все в порядке. Файлы-то цепляются, но прописываются дефолтные имена\пути. Для 9-patch все же приходится их править. Я уже 3 своих приложения обновил и везде пришлось править деплоймент. Зато все работает Например для android64 платформы среда восстанавливает файлы style.xml. splash_image_def.xml, style.xml для values-v21, даже если они были в android32 отключены. Среда у меня переименовала пути для иконок приложения c res\mipmap на res\drawable. Точно также переименовала имена и пути для файлов сплеша Изменено 25 ноября, 2019 пользователем sinuke Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Попробуйте создать пустое приложение - проверить как работает. Потом добавлять разные функции из основного приложения и смотреть что вылетает. Ну и запускать основное приложение с пошаговым выполнением. Цитата Ссылка на комментарий
Lenar Gubaidullin Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 22 минуты назад, qz5 сказал: Ну и запускать основное приложение с пошаговым выполнением. Спасибо за ответ. А каким образом осуществляется пошаговое выполнение? Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 F4, F7, F8 - всё как обычно Цитата Ссылка на комментарий
Lenar Gubaidullin Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Спасибо. Нашел - Вылетает с ошибкой raised exception ejniexception default firebaseapp is not initialized in this process Подскажите в как произвести иницилизацию, если кто знает Цитата Ссылка на комментарий
Lenar Gubaidullin Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Никто не пробовал пересобрать на 10.3.3 приложение с Push Notification? Все работает корректно? Мое приложение получает Access Violation в FMX.PushNotitfication.Android в процедуре TFCMPushService.Register на строке TJFirebaseAPP.JavaClass.getInstance Цитата Ссылка на комментарий
sinuke Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 50 минут назад, Lenar Gubaidullin сказал: Никто не пробовал пересобрать на 10.3.3 приложение с Push Notification? Все работает корректно? Мое приложение получает Access Violation в FMX.PushNotitfication.Android в процедуре TFCMPushService.Register на строке TJFirebaseAPP.JavaClass.getInstance Собралось, опубликовалось и работает Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Сергеев Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) 6 часов назад, sinuke сказал: У меня со сплешем все в порядке. Файлы-то цепляются, но прописываются дефолтные имена\пути. Для 9-patch все же приходится их править. Я уже 3 своих приложения обновил и везде пришлось править деплоймент. Зато все работает Например для android64 платформы среда восстанавливает файлы style.xml. splash_image_def.xml, style.xml для values-v21, даже если они были в android32 отключены. Среда у меня переименовала пути для иконок приложения c res\mipmap на res\drawable. Точно также переименовала имена и пути для файлов сплеша извиняюсь за назойливость, проверил style.xml. splash_image_def.xml, style.xml для values-v21 в папках Android\Release для 32B и Android64\Release 64b одинаковые, сравнил пути в деплоймент 32 и 64 - все одинаково 32 bit Спойлер 64 bit Спойлер нашел разницу в генерируемом файле ( при том, что исходный файл в проекте - один и тот же) Спойлер т.е. для 64 - генерируется больше Спойлер 64 бита <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:opacity="opaque"> <item android:drawable="@android:color/black" /> <item> <bitmap android:src="@drawable/splash_image" android:antialias="true" android:dither="true" android:filter="true" android:gravity="center" android:tileMode="disabled"/> </item> </layer-list> 32 бита <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <nine-patch xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:src="@drawable/splash_image" android:dither="true"/> то что лежит в проекте <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <nine-patch xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:src="@drawable/splash_image" android:dither="true"/> т.е. получается 64 бита - дописывает в этот файл свои параметры.. которые, похоже и портят картину, gravity и т.д как это избежать? фикс Изменено 25 ноября, 2019 пользователем Сергей Сергеев фикс Цитата Ссылка на комментарий
qz5 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 попробуйте полностью удалить из настроек сплэшскрины, а потом еще раз добавьте Цитата Ссылка на комментарий
sinuke Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 36 минут назад, Сергей Сергеев сказал: как это избежать? отключите (уберите галочку) с генерируемого splash_image_def.xml для adnroid64 и добавьте тот, который идет для android32 Сергей Сергеев 1 Цитата Ссылка на комментарий
juppy Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) Всем привет! А что, а что-то с Notifications накосячили? Пустое приложение запускается нормально Затем в 32 "Entitlement List" в поле "Recieve push notifications" ставлю TRUE и все... 32 битный проект при запуске на устройстве валится и пишет "Произошел сбой в работе приложения..." 64 битный нормально запускается. Но как только я добавляю рабочий код получения токена продолжается бесконечный спэш экран призапуске. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? А, забыл.. Все это касается Андройда Изменено 25 ноября, 2019 пользователем juppy Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.