Перейти к содержанию
  • 0
denprox

Как узнать оригинальный размер картинки?

Вопросы

Доброго времени суток! Подскажите, как узнать оригинальный размер картинки, загруженной в TImage ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Delpher-X
      Доброе время суток. У меня есть код, который отправляет данные, в частности файлы, из одного приложения в другое, используя технологию AppTethering. Вот код, который отправляет данные: 
      var ImageToStream : TMemoryStream; begin ImageToStream := TMemoryStream.Create; ImageToStream.LoadFromFile('Здесь находится путь к файлу'); ImageToStream.Position := 0; TetheringAppProfile1.Resources.FindByName('ImageTransfer').Value := ImageToStream; ImageToStream.Free; end; А вот который принимает: 
      procedure TForm1.TetheringAppProfile1Resources3ResourceReceived( const Sender: TObject; const AResource: TRemoteResource); var GetImage : TMemoryStream; begin GetImage := TMemoryStream.Create; GetImage.Position := 0; GetImage.LoadFromStream(AResource.Value.AsStream); ImageViewer1.Bitmap.LoadFromStream(GetImage); GetImage.Free; end; Пока передача данных идет между двумя Windows-приложениями, все работает прекрасно. Однако, когда я пытаюсь отправить данные от Windows-приложения в Android-приложение, которое исполняется на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-шнур, данные не проходят.  
    • От Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
    • От destroyer86
      Всем привет, с помощью Java2Op сделал обертку библиотеки получил модуль с интерфейсами.
      Теперь сам вопрос в JavaInterfaces.pas есть описание:
       
      JUsbManagerClass = interface(JObjectClass) ['{1048A6E9-E1B5-4DA5-A168-ED91E8DE5284}'] {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_ACCESSORY: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_DEVICE: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString; cdecl; {class} function getAccessoryList: TJavaObjectArray<JUsbAccessory>; cdecl;//Deprecated {class} function openAccessory(accessory: JUsbAccessory): JParcelFileDescriptor; cdecl;//Deprecated {class} function openDevice(device: JUsbDevice): JUsbDeviceConnection; cdecl;//Deprecated {class} procedure requestPermission(device: JUsbDevice; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED; {class} property EXTRA_ACCESSORY: JString read _GetEXTRA_ACCESSORY; {class} property EXTRA_DEVICE: JString read _GetEXTRA_DEVICE; {class} property EXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString read _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED; end; [JavaSignature('android/hardware/usb/UsbManager')] JUsbManager = interface(JObject) ['{6F603A25-E816-4012-9B23-054B428A4A75}'] function getDeviceList: JHashMap; cdecl;//Deprecated function hasPermission(device: JUsbDevice): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated function hasPermission(accessory: JUsbAccessory): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated procedure requestPermission(accessory: JUsbAccessory; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated end; TJUsbManager = class(TJavaGenericImport<JUsbManagerClass, JUsbManager>) end; Что бы получить доступ к методам интерфейса используется следующая конструкция:
      JavaObject := TAndroidHelper.Context.getSystemService(TJContext.JavaClass.USB_SERVICE); FUsbManager := TJUsbManager.Wrap((JavaObject as ILocalObject).GetObjectID); теперь я могу получить доступ к методам JUsbManager, а как получить доступ к методам JUsbManagerClass
      Вот пример кода на Java, который хочу реализовать в Delphi:
      UsbManager manager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE); List<UsbSerialDriver> availableDrivers = UsbSerialProber.getDefaultProber().findAllDrivers(manager); if (availableDrivers.isEmpty()) { return; } // Open a connection to the first available driver. UsbSerialDriver driver = availableDrivers.get(0); //Вот тут мы видим что из экземпляра класса мы вызываем openDriver, как это сделать в Delphi UsbDeviceConnection connection = manager.openDevice(driver.getDevice()); Как мы можем заметить этого метода в описании интерфейса нет, но есть в классе, как получить доступ к экземпляру класса?
    • От BelovAlex
      Приветствую!
      Изменить цвет фона или текста заголовка tstringgrid можно на событии DrawColumnHeader. Но хотелось сделать это с помощью стилей в designtime. Есть ли такая возможность?
      Добавление стилей headeritem приводит в конечном счете к полному обвалу 10.2. При изменении свойств headeritem сначала выскакивает ошибка Intrerface not supported, ну, а потом, любимый access violation в fmx250.bpl. В 10.3 ошибка повторилась
    • От Botov Nikita
      Добрый день Уважаемые!
      Подскажите каким образом можно реализовать функцию ластика в XE 10.3?
      Например на форме лежит 2 TImage один над другим, и когда мышкой проводим по верхней картинке, остается "след" и видно нижнюю картинку?
      С Уважением!
    • От Дмитрий Потапов
      BlurBehind Control. 
       
      Компонент позволяет использовать размытие, по типу, которое реализовано в WIndows 10, т.е компонент позволяет "размыть" то, что находится под ним.
       
      Пусть и увидел это непосредственно в самой студии на стартовой странице (Welcome Page), но все-таки подумал скинуть ссылку сюда.

      Исходники: https://github.com/grijjy/CodeRage2019/tree/master/BlurBehind
      Видео:

       
    • От Павел Блажеев
      Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. 
      Мне необходимо сделать координатную сетку в виде точек. При масштабировании панели количество точек должно изменяться . 
      Хочу все это сделать на канве панели. Унаследовал класс и переопределил procedure   Paint; override;
        Tfield = class(TPanel)
            Constructor Create( parent: TFmxObject);
              procedure   Paint; override;
              Procedure   OnMyClick (Sender: TObject);
          end;

      В теле метода я пробовал рисовать. Экспериментировал и столкнулся с такой проблемой. Ничего не отображается. Нет никаких изменений.
      Если я наследую не от Tpanel а от Timage то часть кода работает а часть работает очень криво. Очень хочу разобраться почему .
      {Отображается сразу}
      for a:=1 to 1000 do
            begin
              self.Canvas.Fill.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,1,10,10),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),round(self.Height-9),round(self.Width), round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),1,round(self.Width), 9),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,round(self.Height-9),10, round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
            end;
       
      {Отображается только после того как я проскролю Scrollbox на котором лежит панель в крайнее нижнее правое положение}
            self.Canvas.Stroke.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
            self.Canvas.Stroke.Thickness:=7;
             Canvas.BeginScene;
            self.Canvas.DrawLine(PointF(20, 20), PointF(100, 50), self.AbsoluteOpacity);
             Canvas.EndScene;
      Подскажите пожалуйста, почему не работает такое с панелью?  Как правильно рисовать на панели? 
      Почему в случае с имейджем все работает так некорректно?  Почему работает только после скрола? 
      Каким способом мне лучше сделать координатную сетку? состоящую из точек как в режиме Design?

       


    • От Дмитрий Потапов
      Приветствую. Имеется необходимость получить список всех видимых (GUI) компонентов, установленных в Delphi. Я видел где-то, что можно как-то попробовать через ToolsAPI это сделать, но ничего толкового на эту тему так и не нашел. Может есть у кого мысли по этому поводу?
      Если возникнет вопрос: для чего тебе это?
      Ответ: Для приложения LivePreview, которое идет вместе со студией для того, чтобы видеть то, что размещаю на форме непосредственно на устройстве.

      Спасибо!
    • От ComAlex
      Здравствуйте, господа программисты!
      Пытаюсь протестировать Android приложение на любом эмуляторе.
      Всегда одна ошибка "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      Понимаю, что ссылок много по данной теме в интернете, но ни одна не помогла.
      Использую Embarsadero Delphi 10.3
      При компиляции на реальный телефон всё работает
      При компиляции на эмулятор даже пустого приложения выдается та же ошибка
      "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      В чем проблема? Хотя бы в какую сторону копать?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...