Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я

Олег Киреев

Пользователи
  • Постов

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Олег Киреев

  1. И на моём запустился и не "упал". С Уважением. Олег.
  2. Да и у меня "падает". С Уважением. Олег Киреев.
  3. И в этой новой версии OS сообщает "В приложении произошёл сбой". С Уважением. Олег.
  4. На всякий случай. У меня устройство Самсунг Галакси J6 с Андроид 10. После клика на иконку идёт запрос на разрешение. Я разрешаю а потом приложение само закрывается и OS сообщает что приложение загрузилось не корректно и предлагает его закрыть. С Уважением. Олег.
  5. Здравствуйте. Ваше приложение на моём устройстве с OS Android 10 "падает". С Уважением. Олег.
  6. Файл Posix.SysStat.dcu у меня лежит в C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\lib\iossimulator\debug. Файл Posix.SysStat.pas у меня лежит в C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\source\rtl\posix. Оба пути прописаны в библиотеке. В коде после implementation прописываю и так: Uses Posix.SysStat и так Uses Posix.SysStat in 'posix\Posix.SysStat.pas'; всё равно "ругается" что cannot resolve unit filename Posix.SysStat at line... Что делать? С Уважением. Олег.
  7. Billy Bones Здравствуйте. Почему у меня при прописывании Uses Posix.SysStat RAD Studio 10.3 "ругается" что cannot resolve unit filename Posix.SysStat at line...???? Хотя в библиотеке путь source\rtl\posix прописан.
  8. Здравствуйте Уважаемые. РадСтудия 10.3 Рио, ОС Виндовс 7. Прошу помощи в следующем. Переделываю старое приложение для ОСВиндовс с БД МСАкцесс 2010 сделанного ещё на Делфи7 в Делфи 10.3 Рио. При SQL запросе в новом приложении не происходит поиска старых данных. Но если ввести новые данные в новом приложении поиск осуществляется нормально. Похоже что то с Юникодами в МСАкцесс??? Или что другое не знаю. Может кто сталкивался с такой проблемой? Япытался сделать так: https://coderoad.ru/5222705/Как-преобразовать-кодировку-базы-данных-MS-Access-в-UTF-8. Но не помогло. С Уважением.
  9. Здравствуйте. Я сначала становлюсь на нужную строку вот так: ADOQuery1.Locate('Nomer',bsSkinEdit1.Text,[loPartialKey, loCaseInsensitive]); Где Nomer - имя поля а bsSkinEdit1.Text искомое значение поля. С Уважением.
  10. Здравствуйте дайте пожалуйста ссылку на расшифровку "Copy(path,0,lastDelimiter('/',path)-1);" С Уважением. Олег.
  11. Так у Вас в переменной cpO Х=0 и Y=0. Предлагаю почитать здесь: https://progi.pro/delphi-memo-pochemu-kursor-vsegda-idet-vlevo-10314416 С Уважением Олег.
  12. У меня ругается на TCaretPosition. Наверное не хватает юнита. Какого?
  13. Можно и на кнопку: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin TabControl1.Width := TabControl1.Width+200; Memo1.WordWrap := false; Memo1.WordWrap := true; end;
  14. У меня помогло так: procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject); begin Memo1.WordWrap := false; Memo1.WordWrap := true; end; С Уважением Олег.
  15. Здравствуйте. У меня она есть. Файл формата pdf 31 мегабайт. Я дополнил его повставлял закладки по главам для быстрого поиска. У меня впечатления самые лучшие. СпасиБО Всеволоду Леонову. Могу прислать на вашу личную почту. С Уважением. Олег.
  16. Здравствуйте уважаемый Azaz. 1. Я извиняюсь но уважаемый Администратор просит в правилах: " 2.2. Каким должен быть текст вопроса? Текст вопроса нужно начать с указания используемой версии RAD Studio, Версии ОС и модель устройства (если речь идет о мобильной разработке)" 2. У компонента TListBox есть своё свойство-ШоуСкроллБарс. Достаточно поставить птичку. С Уважением. Олег.
  17. СпасиБО за ответ. Сообщите пожалуйста когда будет готов. С Уважением. Олег.
  18. Елена. Существует ли FastReport для разработки приложений для OS Android? С Уважением. Олег.
  19. Здравствуйте Уважаемые. Подскажите пожалуйста как устранить ошибку (скрин в приложении) на строке TNetworkState.Create в приложении для OS Android в Delphi 10.3. на телефоне 10-й Андроид. Процедура такая: //Поделиться сохранённым файлом procedure TForm_DB_BOKA_Glavn.ButtonПоделитьсяClick(Sender: TObject); var NS: TNetworkState; begin NS := TNetworkState.Create; if not NS.IsConnected then begin ShowMessage('Нет подключения к интернету.'); Abort; end else begin if NS.IsWifiConnected then ShowMessage('Подключено через WiFi'); if NS.IsMobileConnected then ShowMessage('Подключено через WWAN'); if FileExists(TPath.GetDownloadsPath+'/Модель_'+ComboBoxВсеМодели.Selected.Text+'.txt') then begin ShareFile(TPath.GetDownloadsPath+'/Model_'+ComboBoxВсеМодели.Selected.Text+'.txt', 'Это файл карточки модели '++ComboBoxВсеМодели.Selected.Text); Application.ProcessMessages; end else ShowMessage('Файл '+TPath.GetDownloadsPath+'/Model_'+ComboBoxВсеМодели.Selected.Text+'.txt'+' не найден.'); end; end; Процедура ShareFile такая: procedure ShareFile(aFileName, aComment : String); {$IFDEF ANDROID} var Intent : JIntent; uri : Jnet_Uri; AttachmentFile: JFile; S : String; {$ENDIF ANDROID} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_SEND); Intent.setFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK); S:=TPath.GetFileName(aFileName); Intent.putExtra(TJIntent.JavaClass.EXTRA_SUBJECT, StringToJString(aComment)); Intent.putExtra(TJIntent.JavaClass.EXTRA_TEXT, StringToJString(aComment)); AttachmentFile := TJFile.JavaClass.init(StringToJString(aFileName)); Uri := TJnet_Uri.JavaClass.fromFile(AttachmentFile); Intent.putExtra(TJIntent.JavaClass.EXTRA_STREAM, TJParcelable.Wrap((Uri as ILocalObject).GetObjectID)); Intent.setType(StringToJString('text/plain')); // Intent.setDataAndType(StrToJURI('file:' + TPath.Combine(TPath.GetSharedDownloadsPath, 'picture.png')), StringToJString ('image/png')); SharedActivity.startActivity(Intent); {$ENDIF ANDROID} end; При этом разрешение к памяти у телефона есть на это приложение. Интересно что в другом моём приложении где те же процедуры всё работает. Но перед тем как это 2-е приложение я запустил после обновления 9-го Андроида на 10-й система спросила сама разрешения а в этом нет. Я вручную разрешал. Может тут дело не в разрешениях???
  20. Вопрос решился открытием разрешения "Память" приложению на телефоне.
  21. Здравствуйте Уважаемые. В продолжение темы. У меня тоже что и у пользователя "Cody71727172" выше. Может кто знает как решить эту проблему??? С Уважением. Олег.
  22. Здравствуйте уважаемые. Думаю что мой вопрос в продолжении этой темы. Пожалуйста, кто знает, подскажите как решить следующую проблему. Есть приложение для OS Android сделанное на Сиэтле 10.0 (IDE установлена на ПК с OS Win 7) протестированное успешно на телефоне Самсунг Галакси J6 (OS Android 9). Пробую скомпелировать и запустить это же приложение на IDE Rio 10.3.2. Компеляция проходит успешно а само приложение на телефоне запускается до заставки и виснет. При установке на телефон его OS сообщает что приложение разработано для другой версии OS Android и будет работать не корректно. Телефон остался тот же с той же OS Android 9. Файлы AndroidManifest старый и новый прилагаю. Также прилагаю фото юнита и SDK менеджера. Всё в архивном файле. С Уважением. Олег. Новая папка.rar
  23. Приложение для получения информации расчётным путём об углах: - вертикальной плоскости; - в горизонтальной плоскости; - объёмный; - эквивалентный в шарнирах карданных валов на основе сделанных замеров на собранном автобусе, троллейбусе, грузовике. Может пригодиться работникам сервисных служб, лицам эксплуатирующим грузовую или пассажирскую автомобильные техники, лицам не конструкторских служб. Особенно в случае нахождения в месте недоступном к интернету и компьютеру. Работает на устройствах под OS Android. Существует и более расширенная версия для OS Windows. Пожалуйста, с предложениями и пожеланиями обращайтесь к разработчику: Кирееву Олегу по тел. +375 29 676 13 84 или пишите на kireevoleg1966@gmail.com. Буду рад Вашему любому отзыву. С Уважением. UgolKardZamer_v5.rar
  24. Сергей. Я у себя (Delphi 10 Seattle) попробовал загрузить 3D модель формата dae. В приложении Вы можете посмотреть что модель не прозрачная. С Уважением. Олег. 3D в OS Android.rar
×
×
  • Создать...