Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я

A_l_ex

Пользователи
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

A_l_ex стал победителем дня 25 июня

A_l_ex имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. О_о Возьму на заметку что 26 SDK можно цепануть на Alexandria. На 10.4.2 цеплялась но не компилилась с 26 версией. =))))
  2. Похоже вы что-то намутили лишнего в студии. Потому что с 11 версией идет только такой SDK: 26 SDK полноценно поддерживает 11 и 12 Ведро. И да, можно качнуть 26 SDK используя Ведро-Студию и попытать счастье прокинуть 26 SDK на 10.4.2 или 11, но лично у меня это не сработало(Дебаркадеро проглотила 26 SDK но вот компилить через него что-то не смогла, ибо не знает как работать с 26 SDK). Покажите скрин своего SDK Manager в RAD Studio.
  3. Если кто-то когда-то столкнется с подобной проблемой, обязательно добавляйте в манифест эту строчку, она спасет Вам дни или Недели тупого бездумного кодинга, в надежде понять почему TWebBrowser не в силах отобразить фрейм(iframe в котором как оказалось потом есть обращение к HTTP). А вы сидите на Андройде 8.1 или ниже а заказчик например на 9 и выше.
  4. Вопрос снят. Решение нашлось: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin CallInUIThreadAndWaitFinishing( procedure function BitmapToJBitmap(const ABitmap: TBitmap): JBitmap; var LSurface: TBitmapSurface; begin Result := TJBitmap.JavaClass.createBitmap(ABitmap.Width, ABitmap.Height, TJBitmap_Config.JavaClass.ARGB_8888); LSurface := TBitmapSurface.Create; try LSurface.Assign(ABitmap); SurfaceToJBitmap(LSurface, Result); finally LSurface.Free; end; end; var AStream: TMemoryStream; ABitmap: TBitmap; FImage: JImageView; Container: JRelativeLayout; LP: JRelativeLayout_LayoutParams; begin AStream := TMemoryStream.Create; ABitmap := TBitmap.Create; try with THTTPClient.Create do begin Get('URL до картинки', AStream); AStream.Position := 0; ABitmap.LoadFromStream(AStream); Free; end; FImage := TJImageView.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FImage.setLayoutParams(LP); FImage.setImageBitmap(BitmapToJBitmap(ABitmap)); Container := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LP := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(Round(Width * 1), Round(Height * 1)); LP.addRule(TJRelativeLayout.JavaClass.ALIGN_PARENT_TOP, TJRelativeLayout.JavaClass.TRUE); LP.addRule(TJRelativeLayout.JavaClass.ALIGN_PARENT_BOTTOM, TJRelativeLayout.JavaClass.TRUE); LP.addRule(TJRelativeLayout.JavaClass.ALIGN_PARENT_LEFT, TJRelativeLayout.JavaClass.TRUE); LP.addRule(TJRelativeLayout.JavaClass.ALIGN_PARENT_RIGHT, TJRelativeLayout.JavaClass.TRUE); Container.addView(FImage, LP); MainActivity.setContentView(Container); finally AStream.Free; ABitmap.Free; end; end); end;
  5. Всем читателям доброго времени суток! Есть необходимость поднять нативный контрол. Везде в интернете, и на форуме использован код: TJNativeLayout.JavaClass.init(SharedActivity, MainActivity.getTextEditorProxy.getWindowToken); Исходя из необходимости иметь возможность писать под Android 11 в распоряжении только RAD Studio 10.4.2. Начиная с данной версии IDE более не доступен TJNativeLayout из модуля Androidapi.JNI.Embarcadero. Последняя студия в котором еще доступен данных подход это 10.3.3. Возникает вопрос, как теперь поднять нативный контрол? Вариант который доступен в исходниках, типа: FImage: JImageView; ... var Container: JRelativeLayout; param: JRelativeLayout_LayoutParams; begin Container := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FImage := TJImageView.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); params := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(100, 100); params.addRule(TJRelativeLayout.JavaClass.ALIGN_PARENT_TOP); params.addRule(TJRelativeLayout.JavaClass.ALIGN_PARENT_RIGHT); params.topMargin := 30; params.rightMargin := 30; FImage.setLayoutParams(params); Container.addView(FImage, params); end; Не работает от слова совсем. Хотя магия однозначно есть, ибо как-то же FMX все отрисовывает и выделывает в своих механизмах. Есть предположение что это может не работает только под Андройд 8.1? Но с другой стороны код скомпилировался и отработал на ура, но визуально форма черная, пустая и все ... Так же не увенчалась попытка использовать: FChildrenContainer: JViewGroup; Возможно уже кто-то сталкивался с этим и подскажет что не так?
  6. Возможно кому-то будет нужно: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\(версия студии)\Samples\Object Pascal\Mobile Snippets\DeviceInfo Хорошее решение плясать не от SDK а от OSVersion.
  7. Лучше использовать нативные Андройдовские пуши. Посмотрите библиотеку Kastri Free на Гитхабе. Если нужно будет использовать какие-то действия при нажаттии на пуш, в Семплах студии есть прием действий по Активити(Shared Activity вроде звался, на сайте Эмбаркадеро тоже есть).
  8. A_l_ex

    WebView и TWebBrowser

    Уважаемые форумчане, искал на форуме, но возможно не нашел что-то похожее по своему вопросу ... Нужна возможность использовать жесты в TWebBrowser. Стандартные жесты в FMX как я понял не работают, TWebBrowser очевидно благополучно игнорирует их. Читая API на developer.apple.com нашел то что нужно setAllowsBackForwardNavigationGestures. Данное действо доступно в модуле iOSapi.WebKit. Как заставить TWebBrowser на форме выполнять это требование? В попытках найти решение пытался выполнить такое извращение, явно осознавая что это не совсем то что нужно: На форуме нашел такой запрос но он за 2014 год и проблема в том что мне нужно не создавать свой WebView а попытаться заставить родной TWebBrowser делать это. Но если это не возможно то прошу подсказать как воткнуть на форму свой WebView. Читал что есть возможность использовать Deligate но как именно это делать, пока не понятно. Буду рад любым вариантам! P.S. Забыл упомянуть. Студия разработки RAD Studio 10.4.2 Sydney. Аппаратура MacBook Pro 13 Big Sur 11.2.3 + XCode 12.5 + Apple iPhone 11(14.5).
  9. A_l_ex

    Разарботка под iOS

    А что разрабатываете именно(Конфигурация)? Сертификаты разные, под разработку и под AppStor/Ad Hoc. От этого зависит увидит ли студия сертификат подвязанный на Профиль разработки. Кэш да, висит на самом Маке. То что удалилось через XCode это ерунда. Вот тыц!. Но все сносите аккуратно, по дате. Еще учтите что есть ограничения на кол-во сертификатов которые можно запилить за один раз! То есть, сделали 3 сертификата под АппСтор и все, надо будет их потом сносить с мака(делать Отзыв на Дев. Эпл) и через день где-то повторять запрос на сертификат заново!
×
×
  • Создать...