1. VallickFarf

    VallickFarf

  • Похожий контент

    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От Андрей Лещинский
      Здравствуйте ребята. С Firemonkey знаком только два дня. Многое уже подчеркнул с данного форума. Спасибо вам. 
      Проблема заключается в том, что у меня sdk для андроид 7 версии. Я собираю apk файл, запускаю его на Андроид 7 и все отлично, но как только я устанавливаю приложение на Андроид например версии 5, то при запуске оно мерцает пару раз и потом отображается отлично. Не подскажите в чем проблема? Я пробовал проект с данного форума, чтобы форма уходила под статусбара. Вот все они и мерцают на Андроид ниже 7, другие не пробовал проекты
      Стаж у меня только 2 дня, скажите в какую сторону смотреть мне далее
    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
    • От Edward Tarasov
      Привет всем. кто сталкивался с такой ерундой, что в webbrowser вместо сайта тупо белый экран?? причем сам сайт отображаеться норм, и на том же планшете, но в стандартном бразуере и на компе... и именно этот сайт не пашет из приложения
    • От zekelive
      Друзья, первый раз столкнулся с картами и не пойму в чем дело. Приложение подписано, релизная версия. Добавил карты на форму и запустил на компиляцию, все отлично. Запускаю на смартфоне - приложение сразу вылетает. Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму. Что не так ?
    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу