Перейти к содержанию
  • Регистрация
  1. ENERGY

    ENERGY

  2. Alex7wrt

    Alex7wrt

  3. krapotkin

    krapotkin

  4. Kitty

    Kitty

  5. #WAMACO

    #WAMACO

  6. zairkz

    zairkz

  7. Andrey Efimov

    Andrey Efimov

  • Похожий контент

    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От Сергей Сергеев
      Обнаружил глюк, как исправить - не нашел, по вот этому обсуждению на Embe - похоже он с 15 года..
      https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=116534
      Выглядит так, взял из примера WebBrowser, прописал в дизайне адрес, к примеру Яндекс,
      и запускаю на Ифоне 5 - нажимаю Гоу, при клике на любой ссылке ( например на большой надписи Яндекс в центре), вдруг откдуда не возьмись - появляется клава - английская,
       
       
       
      которая Done, ничего никуда не вводит, и не прячется от слова Никак ( с экрана)
      дальше - тапаем в поле ввода поиска, вылазит похоже еще одна, уже похоже ФМХ клава - со словом Готово, которая работает..
      переключается и по готово - прячется.
       
       
       
       
      но после того как Готово спряталась - эта ( от Сафари чтоли ) остается, по Доне не скрывается, и при кликах по ссылкам - прячется и опять вылазит..
       
      сделал то что написано в обсуждении, но это прячется только второй ( Доне)ТулБар - клавы две так и висят..
      Ничего по теме не нашел, похоже глюк старый, и возможно уже решенный..
      пс.  клавиатуры не две все таки, два тул бара, повесил на он хайд, он Шоу обработчики, происходит следующее, по Готово - прячется клава и сразу опять показывается уже без "готово" - с "доне".. она же сразу показывается при клике по ссылке..
       
    • От Сергей Сергеев
      Приветствую всех!
      Сделал приложение для Андроид, делал свой стиль в BSD  - освоил добавление ( копированием ) панелей и чекбоксов со своими картинками.
      В принципе, все получилось, на разным смартфонах работатет - все картинки на месте.
      Но при попытке повторить стиль для Ios обнаружилась проблема, стиль для iPhone 5 ( scale 2) - все ок, но  Iphone 6+ ( scale 3) - все картинки из стиля на панельках и чек боксах берутся со смещением ( примерно 30%).
      Т.е. указана координата левого верхнего угла  в файле скажем 300 по Х, берется 400 . н у итак далее.. натыкался на тексты, что для IOS - разрешение 3х - поддерживают не все стили. Может в этом дело? никто не сталкивался?
      Попутно обнаружил, что при редактировании стиля IOS в BSD - не создаются новые обьекты в файле .style , при этом, при редактировании стиля Андроид - все нормально создается. 
      вав проверил ! и в Андроид перестало сохряняться в style файле! но полгода назад в 10.3 - все работала.. стиль то для андроид я именно так сделал ( примерно в феврале)
      Например:
      в BSD делаю - File - New - New Ios Style

      делаю копию обьекта Panel

      копия создается Panel_copy, в файле vsf - сохраняется, но при сохранении стиля для FMX, ( Save as .style) - обьекта в файле нет, причем как Panel, так и Panel_Copy

       
      если проделать, так же в стиле для Андроид Лайт, то обьект добавляется в конец файла..  ( Уже не делается и для Андроида)
        а здесь нет - последний icon.. и поиском не находится и если загрузить в BookStyle - то стиля Panel_Copy нет.

      про "сьезжающие"  картинке в стиле для Ios 3x - опишу подробнее позже, решение не найдено пока..
       
    • От Евгений Корепов
      Подскажите, реально ли в текущий момент сделать рекламу в iOS приложениях? 
      Документация эмбаркадеры, вроде и современная (http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Using_the_AdMob_Service в примеру), но пометка внизу страниц "This page was last edited on 28 September 2015, at 15:17." дает понять что они забили на этот раздел документации 4 года назад, и с выходом Rio тупо скопипастили, чтоб было. Издевательство какое то (
       
      P.S. В документации идет речь о iAd, но согласно Apple:
      About the iAd App Network Shutdown : As of December 31, 2016, the iAd App Network is no longer available.
       
       
    • От slav_z
      Показать/скрыть сенсорную клавиатуру Windows.
      unit Lib.Keyboard; interface uses Winapi.Windows, Winapi.ActiveX, System.Win.ComObj, FMX.Forms, FMX.Platform.Win; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); implementation const CLSID_UIHostNoLaunch: TGUID = '{4CE576FA-83DC-4F88-951C-9D0782B4E376}'; type ITipInvocation = interface ['{37C994E7-432B-4834-A2F7-DCE1F13B834B}'] procedure Toggle(WND: HWND); safecall; end; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); var TipInvocation: ITipInvocation; begin OleCheck(CoCreateInstance( CLSID_UIHostNoLaunch,nil,CLSCTX_INPROC_SERVER or CLSCTX_LOCAL_SERVER, ITipInvocation,TipInvocation)); TipInvocation.Toggle(FormToHWND(Form)); end; end. C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\TabTip.exe - Сенсорная клавиатура Windows. В Windows 10 простой запуск уже не работает.
      Кто как делал? Очень интересны примеры кода.
       
    • От genakust
      добрый день,
      у меня есть несколько TabItems in FMX- TabControl (как на вложенной картинке) один из которых заполняется динамически:
      FindAndDeleteItemContext; frameIndex:= GetFrameIndexByText(item); {factory} FFramesFactory:= TFramesFactory.DefaultFactory; {Index-> Frame} aktFrame:= FFramesFactory.GetFrame(frameIndex); {add to layout} aktFrame.Parent:= LyContent; aktFrame.Align:= TAlignLayout.Client; LyContent.AddObject(aktFrame); {open tab} ActionToContentTabExecute(Sender); я пытаюсь найти фрейм и удалить его только из TabItem но не как Object обследующим способом:
      procedure Txxx.FindAndDeleteItemContext; var   i: Integer; begin   for i:= 0 to Pred(LyContent.ComponentCount) do   begin     if LyContent.Controls.Items[i] is TFrame then       LyContent.RemoveObject(i);   end; end но почему- то LyContent.ComponentCount всегда равен 0.
      Подскажите пожалуйста что неправильно?
      Спасибо.

    • От genakust
      Здравствуйте,
      я создал свой ListBoxItem (FMX) который выглядит следующим образом:

      затем я добавил Items динамически в ListBox и получилось следующее:

      Когда я запускаю программу на Windows 10 и выбираю мышкой Item он селектируется, а если запускаю на Андроид- таблете, то я не могу выбрать (селектировать) Item.
      Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины длы такого поведения.
      Заранее спасибо.
       
    • От Паршенко Виктор
      Доброго времени суток.
      Возникла проблема с использование TLocationSensor в Delphi 10.3 Rio под iOS. 
      Открыл, скомпилировал и установил приложение LocationDemo взятое из примеров.
      Device: iPhone 7+, version ios: 12.1.3. 
      При запуске, приложение запросило разрешение на доступ к геолокации (разумеется разрешил)
      Индикатор локации в верхнем баре показал, что его сейчас используют, но само приложение не реагирует на это никак. В частности событие OnChangeLocation не срабатывает у TLocationSensor. 
      Что делал я, чтоб попытаться устранить эту проблему:
      - скомпилировал этот же проект под Android (пример рабочий, Android отреагировал и показал мне местоположение)
      - внес изменения в системные юниты по рабочему примеру : 
      - открывал любые другие приложения, которые используют геолокацию (успешно находит и показывает мое местоположение)
      У меня закончились идеи, почему не работает TLocationSensor на iOS.
      P.S. не проверял компиляцию на версии делфи по ниже (10.2.3, 10.2 ... ). 
      Для красоты эксперимента, есть тут кто на Rio использовал геолокацию для iOS, у вас работает? 
       
    • От Mohamed BEN AMMAR
      hello 
      i'm using delphi fmx for building android App
      i have this code for Activating The WI-FI icon from android device:
      This could be found here .
      =========== code ==================
      uses
        Androidapi.Helpers,
        Androidapi.JNI.JavaTypes,
        Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
        Androidapi.JNIBridge,
        Androidapi.JNI.WifiManager;
        procedure SetWifiEnabled (AEnable: Boolean); var   Obj: JObject;   WifiManager: JWifiManager; begin   Obj: = SharedActivityContext.getSystemService (TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);   if Obj = nil then     Exit;     WifiManager: = TJWifiManager.Wrap ((Obj as ILocalObject) .GetObjectID);   WifiManager.setWifiEnabled (AEnable); end; 
       
       My question is About Activating Android location:
        Is it possible to activate the service location icon from android device
       programatically without using the Location or TLocationSensor component ....?
      however I know exactly that google has been Deactivate this API since android "4" just for security reasons .....
      but i have seen many apps in playstore can activate the service without using 
      this code here ask the user for activate the location manually .... procedure TForm1.GPSSettings; {$IFDEF ANDROID} var Intent: JIntent; {$ENDIF} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent := TJIntent.JavaClass.init(TJSettings.JavaClass.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); {$ENDIF} end; in other versions like lolipopup can show just the Allow Permission system dialog timer ....( Asking the user for Allowing this App to Activate the service location ......) 
      I have an android device with lolipopup version and i try to execute the location EMBARCADERO sample but 
      this one can not activate the service location ICON even  my device show me the Allow permission dialog where i choose yes allow
      with never ASK....
      Finally ,  I like the WI-FI code above .....
      and i'm wondering if someone here can do this task for me (i need a unit as the WI-FI code above which can offer me
      the option to activate the Service Location ICON )
      I'm ready to paid for that task .....
       
      Sincerelly: Brave.
    • От void
      Добрый день.
      (Delphi 10.3)
      (XCode 10.1)

      Подключил статический framework на версии SDK 11.2 (macMini)
      как описано в:
      ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
       
       

      После обновления:
      1) macMini к
              XCode 10.1
              SDK 12.1
              PAServer 20.0
      2) windows
              PAServer 20.0
      3) PAServer - конектится
      4) прописал дополнительные SDK  (Delphi -> SDK Manager -> Properties)
      5) Получил SDK 12 на windows (Delphi -> Update Local File Cache)
      6) Пути в Linking изменил для SDK12

      При сборке выдает ОШИБКУ:
      [DCC Error] E2597 Undefined symbols for architecture arm64 (для 32 - armv7):...

      [DCC Fatal Error] F2588 Linker error code: 1 ($00000001)

      Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой после обновления?
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...