Перейти к содержанию
  • 0
chaplin.u@gmail.com

TCheckBox плохо реагируют на нажатия пальцами

Вопросы

Поставил несколько TCheckBox на TListBox и на 4 инчевой  мобилке очень плохо реагируют на нажатия пальцами. В лучшем случае требуется пару раз тапнуть а то и пять-шесть.

Причём пока никакого кода не вводил. По умолчанию у всех стоит  HitTest = True.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От ddr 2
      Пытаюсь реализовать CheckBox  с дополнительными визуальными представлениями, которые можно задавать в редакторе стилей.
      Реализация: компонент созданный наследованием от TCheckBox и элемент стиля через наследование TCheckStyleObject.
      Пока написал класс поражденный от TCheckStyleObject (код ниже). Тестирую поместив на форму компонент TCheckBox   и указываю ему в StyleLookup, стиль создванный с испозольванием класса поражденного от TCheckStyleObject, компонент успешно применяет Стиль, что я визуально наблюдаю. Т.е. в дизайнере все состовляющие стиля видны(зарегистрированы) и доступны. Но при запуске приложения ошибка: First chance exception at $77079962. Exception class EClassNotFound with message 'Class TCheckDUStyleObject not found'. Process TestCheckBox.exe (20216). Ошибка при  загрузке StyleBooka.
      В чем может быть проблема?
      Подозреваю, что проблема окажеться из разряда базовых "детских", поэтому описываю более подробно свои дейсвия. Возможно проблема в одном из этий действий.
      По тестирование. На форму кидаю TCheckBox . На нем "Edit Custom Style...". В редакторе стилей появившемся стиле удаляю background(TCheckStyleObject) 
         
      и заменяю его своим background(TCheckDUStyleObject) перетаскиванием из палитры и меняю часть свойств в т.ч. SourceLink и другие *Link, что бы в дальнейшем увидеть нужные визуальное предстваление. Закрываю редактор стилей. Меняю StyleLookup чекбокса на "CheckBoxNew". И его визуальное представление меняется, т.е. стиль УСПЕШНО применен. 
      Про TCheckDUStyleObject.
      Файл UCheckDUStyleObject содержащий класс, добавлен в пакет. Пакет собирается, компилируется инсталируется. Пути(Library Path) к нему пропысаны. Класс в палитре отображается.
      unit UCheckDUStyleObject; interface uses FMX.Styles.Objects,System.Classes,FMX.Ani,FMX.Types; type TCheckDUStyleObject=class(TCheckStyleObject) protected type TLinkEx = (Pressed,ActivePressed,WaitingResponse,ActiveWaitingResponse,Disabled,ActiveDisabled); {$SCOPEDENUMS ON} TStateEx = (Active,Pressed, WaitingResponse, Disabled); {$SCOPEDENUMS OFF} TTransitionRec = record Animation: TAnimation; Event: TNotifyEvent; end; private protected FBitmapLinksEx: array [TLinkEx] of TBitmapLinks; FTransitionsEx: array [TStateEx] of TTransitionRec; FStateEx: set of TStateEx; procedure DefineProperties(Filer: TFiler); override; procedure SetupAnimations; override; function GetCurrentLink: TBitmapLinks; override; function GetLinkEx(Index: TLinkEx): TBitmapLinks; procedure SetLinkEx(Index: TLinkEx; const Value: TBitmapLinks); procedure ActiveTriggeredEx(Sender: TObject); procedure PressedTriggered(Sender: TObject); procedure WaitingResponseTriggered(Sender: TObject); procedure DisabledTriggered(Sender: TObject); public constructor Create(AOwner: TComponent); override; destructor Destroy; override; procedure StartTriggerAnimation(const AInstance: TFmxObject; const ATrigger: string); override; published property PressedLink: TBitmapLinks index TLinkEx.Pressed read GetLinkEx write SetLinkEx; property ActivePressedLink: TBitmapLinks index TLinkEx.ActivePressed read GetLinkEx write SetLinkEx; property WaitingResponseLink: TBitmapLinks index TLinkEx.WaitingResponse read GetLinkEx write SetLinkEx; property ActiveWaitingResponseLink: TBitmapLinks index TLinkEx.ActiveWaitingResponse read GetLinkEx write SetLinkEx; property DisabledLink: TBitmapLinks index TLinkEx.Disabled read GetLinkEx write SetLinkEx; property ActiveDisabledLink: TBitmapLinks index TLinkEx.ActiveDisabled read GetLinkEx write SetLinkEx; end; procedure Register; implementation procedure Register; begin RegisterComponents('Мои компоненты', [TCheckDUStyleObject]); end; // и т.д. Далее реализация TCheckDUStyleObject  
       
    • От Malstream
      Недавно решил написать небольшое приложение под андроид, которое будет в удобном виде показывать расписание моего ВУЗа (они нам передают 20 летний привет в виде экселя), ну и задно изучить FMX.
      Написал за пару дней парсер, все более менее работает. Встал вопрос - какими компонентами все это удобно и красиво отобразить? Перечитал кучу инфы по стандартным компонентам и, кажется, они мне не подойдут
      Для того чтобы было понятно, чего именно я хочу - набросал схему. Границы для наглядности. 
      Каким компонентом это можно реализовать? Если все-таки коробочные тоже годятся, то ткните лицом куда читать :)
      Заранее спасибо.

    • От Вячеслав
      Добрый день, форумчане! Столкнулся со следующей задачей: 
      Имеется TListBox с 32 итемами, задаются в DesignTime. В некоторых ситуациях требуется убрать половину, оставить только первые 16 итемов. Я делаю лишние невидимыми, но при этом область прокрутки листбокса остается прежней и излишне большой. В связи с этим вопрос: можно ли как-то ограничить область прокрутки? 
      XE7, Windows.
    • От x11
      Можно ли во время работы программы вызвать Items editor, который я вызываю во время дизайна приложения?
      Или свой лисапет создавать?
    • От x11
      Процедура добавления Item
       
      procedure TfmEditObject.AddPhoto(Image: TBitmap); Var item: TListBoxItem; imageV: TImageViewer; begin item := TListBoxItem.Create(lbPhotos); item.parent := lbPhotos; item.text := ''; item.Width := lbPhotos.Width; item.PopupMenu := PopupMenu1; imageV := TImageViewer.Create(lbPhotos); imageV.HitTest := False; imageV.Parent := item; imageV.Align := TAlignLayout.Client; imageV.Bitmap.Assign(image); item.SetFocus; end; У popupmenu есть 2 пункта, привязанных к Action.
       
      Gestures срабатывает на "long tap"
      procedure TfmEditObject.lbPhotosGesture(Sender: TObject; const EventInfo: TGestureEventInfo; var Handled: Boolean); var c: IControl; ListBox: TListBox; lbxPoint: TPointF; ListBoxItem: TListBoxItem; begin if EventInfo.GestureID = igiLongTap then if (sender is TListBox) and assigned(TListBox(sender).Selected) then begin c := ObjectAtPoint(EventInfo.Location); if Assigned(c) then if Assigned(c.GetObject) then if c.GetObject is TListBox then begin ListBox := TListBox(c.GetObject); lbxPoint := ListBox.AbsoluteToLocal(EventInfo.Location); ListBoxItem := ListBox.ItemByPoint(lbxPoint.X, lbxPoint.Y); if Assigned(ListBoxItem) then PopupMenu1.Popup(lbxPoint.X, lbxPoint.Y); Handled := True; end; end; end;  
      Ставил точку останова, видно, что до строки "PopupMenu1.Popup(lbxPoint.X, lbxPoint.Y);" доходит.
      Если программа работает на Windows, то меню отображается по правой кнопке мышки, а на андроид устройстве меню не отображается по Long Tap.
       
      Как видно из кода, то меню прикручивается к ListBoxItem, а непосредственно к TListBox меню прикрутил в дизайне.
    • От x11
      Хочу реализовать прокрутку фото с помощью TListBox.
      Пока что в дизайне добавил пару Item и кинул на них TImageViewer, ну и картинку туда вставил.
      В свойстве TListStyle указал Horizontal. На Windows не листается мышкой влево/вправо, но есть хотя бы полоса прокрутки внизу.
      На андроид-устройстве и не листается, и полосы прокрутки нет вообще.
      Это связано с этим вопросом http://fire-monkey.ru/topic/4301-выводотображение-нескольких-картинок-на-форме
    • От x11
      В свойстве TListBox.ListStyle установил значение Horizontal. Список поменял вид.
      Теперь ставлю Vertical, но ничего не происходит.
      Как вернуть стиль списка обратно к вертикальному?
    • От Euvene
      Добрый день, возникла такая проблемка: при добавлении в ListBoxItem компонента TEdit если поставить ему TControlType::Platform он вылазит за пределы ListBox но при Styled все норм, кто нибудь сталкивался и как с этим бороться?


    • От ENERGY
      Что лучше в плане производительности использовать из этих компонентов для Android и iOS?
      Мне показалось что TlistBox как то дольше создается и грузится (я использую фрэймы (TFrame), которые создаются в RunTime, но сделаны они в Design Time) 
      На компоненте будут лежать Editbox 2x, лэйблы, Tmemo, DateEdit, TimeEdit.
      TListBox удобен тем что (я так понимаю) он автоматом подстроит визуальный стиль заголовков и пунктов под текущую систему (fix me?).
      А вот TScrollBar это не сделает. Кстати, если использовать этот компонент, скроллбар, как отделить пункты рамкой (горизонтальной чертой?). Может есть какой то межплатформенный TBorder, который отображается в нужной стиле? А если использовать TLine то какого цвета его делать (DarkGray?), кто нибудь знает?
      Спасибо.
    • От chaplin.u@gmail.com
      Как сделать разделители между итемами. Как на картинке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...