• 0
rareMax

Почему не стилизуется рамка окна?

Вопрос

Подскажите, как сделать, что бы ФМ стилизовал рамку формы (не клиентскую область окна)?

 

W44QvRH.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ответов на этот вопрос

  • 0

Поясните, что означает "сканировать бордюр"?

скИнировать. Ну то бишь не применяются стили. Клиентская часть успешно меняет стиль, а вот бордюр так и остается.

пробовал свойства формы менять: 

Form14.Border.Styling := True; 

но результат тот же

---------------------------

Подозреваю, что либо сама платформа не позволит это сделать, либо стандартные скины для ФМ не содержат элементов бордюра. 

--------------------------

http://www.webdelphi.ru/wp-content/uploads/2010/02/main.png - все таки нашел скрин - где ФМ нормально применил скин. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Не все стили FireMonkey содержат стилизацию рамки окна. В вашем случае стиль не поддерживает стилизацию рамки. Поэтому свойство TForm.Border.Styling не оказывает никакого эффекта на стилизацию рамки. А в примере по ссылку используется другой стиль, который видимо поддерживает стилизацию рамки.

 

Наличие поддержки стиля рамки окна можно проверить двумя способами:

  1. Непосредственно загрузив стиль и запустив приложение.
  2. Открыть стиль в дизайнере стиля в TStyleBook и проверить наличие стиля "windowborderstyle". Именно этот стиль используется для стилизации рамки окна.
rareMax понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Спасибо большое за скорую помощь!

Brovin Yaroslav понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Dozent
      Вообщем столкнулся с такой бедой и не знаю как решить!
      Мне нужно сделать в какой-то контейнер накидать лайауты, кнопки, имейджи, лейблы и тд.
      Потом нужно чтобы это всё можно было таскать по скролбоксу и создавать копию такого же контейнера! Казалось бы всё можно сделать но тут я в тупике, почему? 
      Я кинуть TCalloutRectangle на форму в нём расположил как мне нужно элементы и научил его двигаться в скролбоксе!! Сижу я тут такой радуюсь смотрю на код)
      procedure TForm1.crtPhaseMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Single); begin zX := X; zY := Y; zIsDragging := true; (Sender as TControl).BringToFront; (Sender as TShape).Fill.Color := TAlphaColorRec.Lightblue; (Sender as TShape).Root.Captured := (Sender as TShape); end; procedure TForm1.crtPhaseMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Single); begin if zIsDragging and (ssLeft in Shift) then begin (Sender as TControl).Position.X := (Sender as TControl).Position.X + X - zX; (Sender as TControl).Position.Y := (Sender as TControl).Position.Y + Y - zY; // (Sender as TShape).Fill end; end; Потом такой же радостный беру и копирую код из другого проекта где у меня прекрасно создавались копии накиданные мной .
      procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Layout: TButton; begin Layout := TButton.Create(GridLayout1); Layout.Parent := GridLayout1; Layout.StyleLookup := 'MainStyle3'; Layout.Position.X := Layout1.Position.X + 10; Layout.Position.Y := Layout1.Position.Y + 10; Layout.Visible := true; GridLayout1.Height := GridLayout1.Height + Layout.Height; end; Сижу и думаю вот контрол сделал он по форме таскается круто шас ещё и научу его многожить)))
      Но тут горячая обезьянка подкидывает сурпрайз)
      У TCalloutRectangle  и ему подобным нет свойства LoockupStyle. А это значит что стиль я ему предать не могу) Но он хорошо передвигается по форме)
      Ок делаю кнопку он вроде как стиль применяет, корява но это возмно мой касяк) Но он не передвигается по форме, а при клике по нему выдаёт ошибку
       
      First chance exception at $773ADAE8. Exception class EInvalidCast with message 'Invalid class typecast'. Process RPScenarioEditor.exe (4084) Чта делать я в замешательстве!!! Подскажите пожалуйста....
    • Автор: Ra72
      Уважаемые эксперты!
      Хочу написать свой редактор стилей для мобильных платформ.
      Для полного счастья не хватает знаний каким образом из TStyleBook.Style выгрузить его изменения в TStyleBook.Resource для последующего сохранения в файл.
       
    • Автор: sviat9440
      Всем привет! Давно с вами не виделись)) Вот такая проблема есть: У меня Виндовс 10, и все корректно отображается. Я имею в виду стили. У меня на данный момент нет возможности протестировать приложение на Виндовс 7, но прилагаю скрины (Как должно/Как отображается). Вопрос: Проблема у меня? Или на стороне FireMonkey?
       
      Попутный вопрос: Если на стороне FireMonkey, то как узнать версию ОС, чтобы при запуске на вин7, сообщать пользователю что то типа "Твоя ОС не поддерживается"?
       
      Дополнительная информация: Используется Delphi XE 10 Seattle.


    • Автор: Ra72
      Следующий код не работает на Android. На Win32 в FBinary записывается примерно 100 килобайт, а на Android - 36 байт.
      FBinary := TMemoryStream.Create; TStyleStreaming.SaveToStream(AStyleBook.Style, FBinary, TStyleFormat.Binary);
    • Автор: Ra72
      Уважаемые эксперты!
      Подскажите, как сохранить StyleBook в текстовом формате *.style динамически (во время исполнения программы) ? Например:
      object TLayout Align = alClient Height = 715.000000000000000000 Position.Y = 33.000000000000000000 Width = 1162.000000000000000000 object TSwitchObject StyleName = 'switchstyle' ...
    • Автор: basnik
      Требуется консультация по составлению интерфейса и его верстка по готовому макету.
      ОС:Android
      Платформа: Delphi XE7
       
      Задачи: 
      - Создание стилей для FireMonkey 
      - Верстка интерфейса по макету 
      Требования: 
      - Опыт разработки мобильных приложений и интерфейсов 
      - Желание работать в команде 
      - Внимательность, способность выполнять работу качественно и в установленные сроки 
      - Коммуникабельность, адекватное восприятие критики, дисциплинированность и ответственность
       
      Работа удаленная, оплата по договоренности.
       
      Skype: basnik31
      ICQ: 629993
    • Автор: Dozent
      Добрый день подскажите как побороть БАГУ!!!!
       
      XE8  стоит только изменить положение компонента или изменить его размер на форме как все элементы на форме становиться на видимыми!!!
       
      Допустим кинул кнопку на форму она сразу не видимая только очертания остаются. Необходимо F12 нажать 2 раза и компоненты появляются! 
       
      Начинаешь что-нить двигать всё пропадает!
       
      Как-то лечится?
    • Автор: Dozent
      Добрый день!
       
      Создал в палитре стилей кнопку с картинкой!
      Указал у кнопки этот стиль в свойстве StyleLookup.
      Как мне теперь картинку туда положить?

    • Автор: xenon54
      Сделал кастомный TCustomRoundRect  (потомок TRoundRect), хочу использовать его в стилях, а не тут-то было. Такая вот ошибка появляется при запуске приложения.
    • Автор: ANovokreschenov
      Поставил XE7, создаю новое приложение FMX, добавляю на форму StyleBook, захожу в Style Designer, добавляю TLayout и в него добавляю TRectangle, в дереве объектов выделяю TRectangle, но он не выделяется в дизайнере, если попробовать потянуть его мышкой в дизайнере, то он улетает в правый нижний угол окна дизайнера... Пробовал разные комбинации, результат один и тот же - невозможно выделять и манипулировать объектами в дизайнере... Баг подтвержденный, есть в QC... А есть ли какой-то workaround/path для этой проблемы? Или ждать Update N или XE 8?
       
      Использую в работе Delphi более 12 лет, лучшая версия - Delphi 7, все что после - слабая надежда на кроссплатформу... сейчас смотрю на C# и Xamarin...
       
      Для чего такой продукт и тем более за такие деньги?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу