Akad

Пользователи
  • Публикаций

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Akad стал победителем дня 20 марта 2018

Akad имел наиболее популярный контент!

Информация о Akad

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

581 просмотр профиля
  1. А тут уже была такая тема, можно поискать, я туда тоже что-то постил. Но судя по активности и лайкам она тутошним не зашла.
  2. Я за ~полгода поправил кучу ошибок разработчиков FMX, многие из которых, кстати, до сих пор в основной поставке остались. Это были как просто глюки с отрисовкой/перерисовкой, так и утечки памяти и AV из-за того, что долбики сначала убивали что-то а потом из другого места с нему лезли. Качество кода говорит о том, что его писали программисты, получавшие за свою работу в пределах $500-800. Т.е. кого эмба за 3 копейки нашла, того и наняла. Ну они на 3 копейки и нарабатывали, так что тут всё чётко, ни каких претензий. Надо было сразу внимательно код смотреть. В Борланде были высококлассные спецы, я к этому привык... Ну даладно. Затем впёрся в AV после закрытия формы с браузером. Даже здесь просил помощи, но ни кто ничего не подсказал. Так как программа является частью CRM по доставке еды, и браузер с картой - это очень важная её часть, все было переписано на VCL. Использование FMX было заложено что бы сделать ещё 5 приложений на единой кодовой базе под андроид/яос. Но после первого из них стало понятно, что FMX очень тяжёлый, и на целевых телефонах - телефонах наших курьеров банально нет под это приложение столько памяти. Поэтому эти проекты были свёрнуты после первых испытаний. Надеюсь донёс свою точку зрения. И кто-нибудь прочитав этот пост не совершит мою ошибку, и обойдёт FMX стороною. Повторюсь VCL стабильна. Но её писала не Эмба.Да и стандартных компонент из поставки думаю ни только мы, а вообще ни кто не использует. Практически всегда есть бесплатный и более качественный аналог.
  3. FMX так и умер не влетев. В 10.3 ещё больше проблем, чем в 10.2, в 10.2 чем в 10.1.Хотя и 10.1 не возможно было использовать в продакшене. Ждём сейчас FGX. Уж очень интересно попробовать единую кодовую базу с VCL иметь, и что бы это в продакшене могло работать. Хотя с учётом того, что бетку обещали ещё в начале осени, а до сих пор идёт закрытое тестирование, то по ходу шансов заполучить что-то рабочее в ближайшее время не много.
  4. Во-первых запускать из-под винды программыв надо через CreateProcess, а не ShellExecute. Во вторых зачем label? У него даже hwnd нет. Проще создавать mutex. Он живёт пока живо приложение. Соответственно если создать не получилось, значит его создал кто-то другой.
  5. Akad

    DataSnap или API на php(Android)

    Скажу даже более: Postgre+Свой сервер написанный на 10.2+Firemonkey (win/android) проработал в продакшене 5 мес. Сейчас планируем переписывать на Go+VCL. А андроид часть скорее всего на ейной студии, но наблюдаем за FGX. Нагрузку серверные сокеты держат плохо. А клиенты отвратительно работают на зоопарке железа. Причём проблема даже под win отобразить на некоторых ноутбуках интерфейс. Так что ждём FGX native. Firemonkey в продакшене вещь не рабочая ни на одной из поддерживаемых OS.
  6. Любую отладку под андроид стоит начинать с adb.exe logcat >1.txt и смотреть где упало и почему. И делать выводы.
  7. Akad

    OnClick срабатывает не всегда!

    См. выше. Я всё описал.
  8. Akad

    OnClick срабатывает не всегда!

    MouseUp контролла естественно не будет. И я не о нём, а о форме.
  9. Akad

    OnClick срабатывает не всегда!

    Имхо правильнее всего отслеживать перемещения "мышки" по форме, и выставляя предварительно флажок, что сейчас таскается этот бар. Под винду выходил в своё время из положения именно так. Под андроид не уверен как ходят события - думаю примерно так же.
  10. Как бы это по мягче сказать.... он (почти) работает. На андроиде работает (хоть как-то) только он, на винде глюков в несколько раз меньше стокового. Я про российский компонент. TRichView. Даже бэкап сайта на его основе делал. Честно скажу - 700к в него не пихал, но порядка 80-100к - живал без проблем.
  11. Обработка ява-скрипт команды занимает некоторое время и происходит асинхронно. Поэтому если сразу сделать репаинт - ничего не изменится. P.S. Что за ОС? Как ведёт себя браузер от TMS? Вообще если статический html и якоря, то на дельфе лучше richedit какой-нибудь сторонний использовать... Ну это так, к слову.
  12. Мммм... Поспорим? Значит цикл выполняется. Просто у Rad Studio не все "ходы на мобильных платформах записаны". По крайней мере на 10.2 встречал, что крусор отладчика или прыгает взад-вперед, или пропускает небольшие блоки. Он есть в коде, рядом с циклом. Его длинна - это параметр цикла. Как может не иметь к нему отношения - для меня загадка. Это реально или ваша фантазия? Стоит это значение смотреть в какой-то отдельной переменной. Цикловые переменные шанс корректно увидеть - это 1/2 или 2/3.
  13. Что такое CartList? Зачем High использовать (от слова вообще)? Что такое rz? Если for 0 to 0, то 1 раз цикл выполнится. P.S. Почему бы на форумах не перестать считать всех телепатами?
  14. Akad

    Что невозможно сделать на Delphi для Android?

    2 камня преткновения:synchronize - глючито что пц на 10.х и webbrowser так же падает с вероятностью ~1/3 при form.free на тех же самых версиях. Поэтому что платно, что бесплатно - один хрен не работает. Имхо. У дельфи есть будущее, если сменятся продакт менеджеры. На кого-то, кто разбирается в проблеме. Слишком много развилось хомячков, кто начитается хабра и ко и мнит себя мега-умным-гением.