Barbanel

Пользователи
  • Публикаций

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Barbanel

  1. Barbanel

    Take photo without saving picture to gallery

    Аналогично) Была такая мысль, сделаю и выложу с просьбой потестить.
  2. Barbanel

    Take photo without saving picture to gallery

    Как-то так сложилось что у нас вся контора использует только Huawei, Android от 6 до 8. Ни на одном из них фотки из галереи не удаляются. Будем разбираться еще.
  3. Исходники не вложил. Я это имел в виду.
  4. Не, ну так не интересно 😩 Самое вкусное - зажал! 😭
  5. Barbanel

    Take photo without saving picture to gallery

    Я видел это решение, но у нас оно не заработало. Вернее, оно работало только в дебаге, стоило это же самое приложение запустить не из студии - фото не удалялось.
  6. Barbanel

    Узнать объем свободной RAM

    Ок, дабы все таки принести в тему ответ: http://fire-monkey.ru/topic/3866-статьяandroid-как-получить-информацию-о-потреблении-озу/?tab=comments#comment-24355 Гитхаб демо-проекта: https://github.com/AndrewEfimov/Memory-info
  7. Barbanel

    Узнать объем свободной RAM

    Пример один Пример два
  8. Barbanel

    Take photo without saving picture to gallery

    Не, ну а чо?! Я так и не нашел решение... 😩
  9. Barbanel

    Take photo without saving picture to gallery

    Please, let us know if you find a solution of this problem)
  10. Barbanel

    Хук на клавиатуру

    Есть старый проект где я реализовал хук на клавиатуру, без использования длл. Проект для дельфи 7, соотв. никакого юникода. Подробности сейчас не вспомню, помню лишь что я недели две исследовал как это работает. Могу выслать в личку если интересует.
  11. Не зацикливайтесь сейчас на смайлах, делайте итеративно. До релиза сойдет вставлять в мемо.текст bb-code или нечто подобное, а уже на канве выводить в этом месте смайл. Сделайте релиз и потом уже постепенно прикручивайте плюшки типа смайлов в мемо. Все имхо.
  12. Barbanel

    Как убрать черту под TSpinBox?

    Не изменятся, потому что для другого разрешения границы могут иметь другой размер, соотв. IDE не может сообразить куда нужно двигать и нужно ли менять размер. Имхо, лучше так как сейчас, чем если бы она сама пыталась подвинуть все элементы.
  13. Привет, В нашем приложении нам необходимо каким либо образом идентифицировать устройство, как вариант по его Mac Address или IMEI (что успешно работает для Андроид). Начиная с какой-то версии iOS оба действия более недоступны. На стэке пишут что можно использовать уникальный номер устройства. Мы читаем этот номер вот так: function TRbkMobileDevice.GetiOSDeviceIdentifier(): string; var Device : UIDevice; begin Device := TUIDevice.Wrap(TUIDevice.OCClass.currentDevice); Result := Device.identifierForVendor.UUIDString.UTF8String; end; Но: на конкретно нашем тестовом устройстве этот номер меняется сам по себе, примерно раз в несколько дней. Так должно быть и мы чего-то не знаем, или это баг, или что??? Как вы идентифицируете девайсы? PS. отказаться от идентификации нельзя, требование безопасности и ТЗ.
  14. Да, как-то так. На стеке народ советует получить UUID и сохранить его в KeyChain. Прикол только в том, что да полдня гугления так и не стало ясно как работать с ним из Delphi. Есть код от братьев-китайцев, но он требует скомпилированную под иос либу, которую нужно выкачивать с ихних серверов, что блин не так-то просто. Если удастся заполучить, я поделюсь.
  15. Тут хорошо подошел бы компонент от TMS TTMSVKontakteListViewWithBlackjackAndBubbles /sarcasm
  16. Barbanel

    Как убрать черту под TSpinBox?

    Возможно на устройстве (даже не возможно, а с уверенностью 99.9%) используется масштабирование большее чем 1.0 Скорее всего вы исправили регионы только для масштабирования 1.0 а нужно исправить для всех коэффициентов. Идете в редактор стилей, выбираете свой компонент, жмете на Links (TBitmapLinks что там у этого компонента), в окне LinksEditor слева в нижней части будет список Resolutions. Пробегаетесь по ним всем и корректируете местоположение. И будет вам счастье 😃
  17. Barbanel

    XCode версия

    С последним апдейтом (10.2.3) самые критичные насколько мне известно пофикшены. Как минимум, я критичных глюков не замечаю, есть мелочи разумеется, но к я ним привык и называю их по именам))) А до фиксов да, было прикольно: иос собирали в Токио, андроид - в берлине)))
  18. Хм... этот номер меняется при каждой новой установке приложения. Т.е. после удаления приложения и установке заново. После обновления приложения - не меняется. Ничего не понимаю...
  19. Упустил. Я тоже обрабатываю OnMouseXXX и в виндовс и на мобильных, все работает как надо. Опишите точнее, что именно происходит в винде?
  20. Barbanel

    XCode версия

    1) Сори, не могу сказать. 2) Откройте Эпп Стор и найдите там ХКод, скорее всего там будет уже версия 9.3 Версию 8.0 удалять не обязательно. Здесь наши страдания и метод решения.
  21. Сделайте событие OnTap, а из него вызывайте событие OnClick. В зависимости от платформы присваивайте контролам либо событие OnTap либо OnClick (если создаете контролы в рантайме). А вообще, имхо, любое более-менее серьезное приложение придется отлаживать и тестировать на реальном устройстве, причем чем ближе к релизу - тем активнее.
  22. Всем привет! Выкладываем приложение в App Store. В студии (Токио 10.2.3), через окно свойств проекта присвоили проекту все иконки (размеры 57, 60, 87, 114, 120, 180 пикселей, другие размеры в студии недоступны). Оказалось, что студия запаковывает в приложение еще пару иконок других размеров - 72, 76, 144, 152 пикселей. Вопрос: для чего эти доп иконки, и как и по-людски заменить? Можно конечно найти их в папке установки студии и заменить прямо там, но тогда придется делать это для каждого приложения, что не есть круто. PS: мы релизим только 64-битное приложение, 32-битное вроде больше не требуется? Заметили что эти доп. иконки происходят из папки iPad. Приложение разработано только для телефонов, можно ли как-то в студии этот момент указать?
  23. Я олень) Оказывается в студии в свойствах проекта есть две вкладки: iPhone и iPad. Проблема решена.
  24. Barbanel

    Как убрать черту под TSpinBox?

    Скорее всего это в объекте Background. Найтиде свойство SourceLinks, откройте и посмотрите на какую часть изображения ссылается фон. Возможно там что-то сдвинулось, или такая задумка дизайнеров.
  25. Barbanel

    Убрать рамку TWebBrowser

    Имхо, лезть в стили и иубирать рамку. Если вам исключительно для того чтобы отображать свой статический/динамический HTML/RTF текст из приложения, то имхо лучше не использовать ВебБраузер. Простейший HTML умеет отображать компонент от TMS - TTMSFMXHTMLText У него рамки нет)))