Barbanel

Пользователи
  • Публикаций

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Весь контент Barbanel

  1. Есть объект TCustomPhotoshopObject. Можно унаследовать от него и получите все что вам необходимо. /сарказм Нет, такого в стандартной поставке конечно же нету, только сторонние компоненты или своя разработка.
  2. Barbanel

    Подсчет высоты ListView

    Вы создаете итемы динамически, верно? Попробуйте сразу после создания каждого итема вызывать процедуру item.ApplyStyle(); ИМХО, после этого итем имеет высоту отличную от нуля.
  3. Barbanel

    сделать стиль - пункт меню

    Хм, вы так много написали, и если честно, немного сумбурно. Я честно, понял мало, хоть и пытался. Давайте думать. В зависимости от того, как выглядят ваши файлы (которые нарисовал дизайнер) есть несколько сценариев развития. 1) Самый простой. Дизайнер взял за основу файлы стандартного стиля, и переработал (перекрасид, перерисовал) их. Все элементы остались на своих местах. В этом случае вы открываете в StyleBook этот стандартный стиль, находите в нем изображения стиля, и тупо заменяете их тем что вам прислал дизайнер. 2) Сложный. Дизайнер не брал за основу ничего, рисовал все сам руководствуясь своим видением/вдохновением. Все элементы находятся в других местах (относительно стандартного стиля). Тут вы попали на кропотливую работу - расставлять в дизайнере стилей каждый элемент для всех компонентов (ну или как минимум, для тех что вы используете в проекте). 3) Комбинация первых двух. Выводы те же. Т.е. аналог вкладок? TTabControl? Я лично не пытался присвоить каждому ТабИтему свою картинку, я не знаю можно ли. Если нельзя, я бы сделал в файле стилей три чекбокса (а лучше три РадиоИтема). Каждому из них присвоить свою картинку для активного и неактивного состояния (черный или оранжевый по-вашему). Далее, вместо вкладок создаете чекбоксы/радиоитемы и каждому из них присваиваете свой нужный стиль.
  4. Barbanel

    Координаты мыши в TImage

    Это одна из главных фич файрманки. Именно на ней строится масштабирование всех стилей, аналогично для остальных платформ - iOS и Android.
  5. Barbanel

    Координаты мыши в TImage

    Может у вас просто включено масштабирование в самой системе? Я имею ввиду, в свойствах экрана, в виндовсе включено 125% масштабирование всех шрифтов.
  6. Ну так вы спрашивайте, здесь много людей могут ответить на такие вопросы. Также уверен, здесь есть люди, прошедшие эти курсы 😃
  7. В поставке 10.3 есть примеры работы с правами. Один из них можно найти по такому пути: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\20.0\Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\Media\PhotoEditorDemo Что интересно, этот же код можно без изменений использовать под любой другой платформой. На других платформах приложение будет считать что ему выдали все права, и соответственно запускать все коллбеки без каких-либо вопросов.
  8. Версия, платформа? В Токио под Андроид действительно была похожая проблема, мы ее так и не решили. Под Виндовс и иОС все работало правильно. Смутно помню, что были сторонние исходники, решающие эту проблему. Kastri Free если не ошибаюсь.
  9. Интересный вопрос про исключение и несовместимость. Нам недавно написал один пользователь, о том что ПлейСтор пишет что приложение не совместимо с его планшетом. Сам планшет - Medion Tablet E10604, имеет ЦП Mediatek MT8735A. Вот что удалось накопать на этот ЦП: Другими словами - это ARM. Что гуглу могло не понравиться, что он запрещает установку на этот планшет???
  10. Barbanel

    OrangeUI

    Есть в наличии 1.74 Если нужно, найду способ поделиться.
  11. Всем доброго времени! Только что бухтел в одной из тем что другие бухтят вместо действий, и решил сам побухтеть) Дано: Токио 10.2, Макбук, ПАсервер 19. Приложение нормально собирается под айфон, запускается, работает. При пошаговой отладке последние пару недель наблюдаетются непонятные лаги/задержки. Пошаговый переход с одной строки на другую занимает по 20 секунд, причем большую часть времени студия проводит в режиме "Приложение не отвечает". Раньше (пару месяцев назад) такого не было. Грешил на сеть, но сетевых задержек между машиной со студией и маком я не наблюдаю. Есть ли у вас мысли, куда нужно посмотреть/покрутить? Заранее спасибо!
  12. Я грешу всетаки на настройки студии/системы т.к., повторюсь, ранее все работало нормально. Отладка под андроидом также работает нормально.
  13. Подтверждаю. Баг имеется, причем только в рантайме, в дизайн тайме все рисуется правильно.
  14. Хосспаде, да выложите уже демо проект где воспроизводится этот баг и мы затестим его у себя. Может даже решение быстрее найдем, чем будем бухтеть как все плохо...
  15. Barbanel

    Nox: в приложении произошла ошибка

    Ну, может у человека менее грандиозные планы. К примеру он лично для себя пишет своего собственного Джарвиса. 😃
  16. Barbanel

    Nox: в приложении произошла ошибка

    На реальном девайсе это же самое приложение пробовали? Вы сами пишете что тестируете в каком-то малоизвестном эмуляторе. Почему не в официальном, от Гугла? Вполне возможно что ваш эмулятор эмулирует что-то криво, или вообще не эмулирует, отсюда и необъяснимые баги. Тестируете как все нормальные люди на нормальном железе, и будет вам счастье!
  17. Barbanel

    Nox: в приложении произошла ошибка

    Поясните плиз для тупых, что есть Nox?
  18. Я смутно припоминаю что где-то в аккаунте разработчика (у Эппла) нужно прописать серийники телефонов/планшетов на которых вы хотите отлаживать приложения. Без этого показывается тоже сообщение "Cannot connect to Mac". Вот здесь: https://developer.apple.com/account/ios/device/ Также просмотрите здесь https://developer.apple.com/account/ios/profile/ все ли профайлы/сертификаты вы имеете. Также, после этого на новом маке вам нужно открыть xCode -> Preferences -> Accounts и загрузить эти профайлы/сертификаты на макбук.
  19. Мой шеф любил говорить: -Мы сами создаем себе проблемы, а потом героически их преодолеваем. Штука с GUID была шуткой, я видимо должен был был это указать)))))
  20. function CreateGUID(): string; var GUID: TGUID; begin if ( System.SysUtils.CreateGUID(GUID) <> 0 ) then Result := '' else Result := GUIDToString(GUID); end; ... begin ... lFrame.Name := CreateGUID(); end; Это чтобы уж совсем быть уверенным))) PS. В Delphi 7 - 100% можно создавать компоненты не присваивая ему имя, у нас так все справочники в CRM работали.
  21. Я не уверен, и Рио у меня нет чтобы проверить, но у меня стойкие подозрения что здесь проблема с правами. Модель запроса прав-то изменилась. До присваивания имени файла, вы давали приложению права на работу с файлами? Мне думается что в момент присваивания имени файла происходит открытие этого файла на чтение, на что нет прав, и на что в свою очередь приложение реагирует вылетом. Вобщем пробуйте сначала дать права, потом открывать видосики 😃
  22. Присоединяюсь, С днем Рождения, чтобы возможности всегда совпадали с желаниями!
  23. Ну, отдаленно похоже, но что-то не то))) Не хватает отступов у горизонтальных кнопок, не хватает иконок, надписи в больших кнопках обычно в нижней части, и т.д. и т.п. Также у риббона специфическое поведение когда окно уменьшается в размерах так, что крайшяя правая панель больше не влезает в окно, риббон при этом начинает перегруппировывать кнопки. Вообще, ммотря для чего вы это делаете. Если вы просто играетесь, делаете ribbon для удовольствия или чтобы поднабраться опыта - то дерзайте, спустя какое-то время у вас должно получиться! Если у вас стоит задача перевести некое приложение на ribbon, то лучше не насиловать моск и взять готовую реализацию. Например эту от TMS но она платная. Для VCL (да простит меня Ярослав))) есть бесплатная реализация, берется через GetIt Package Manager.
  24. Barbanel

    TTouchAnimation

    Всем привет! Поясните мне плиз, такую вещь как TTouchAnimation, на примере Android. Как я это понимаю: Есть к примеру некая кнопка, которая имеет несколько состояний, из которых важны: не нажатая и нажатая. В момент нажатия, TTouchAnimation пускает расходящийся круг, причем четко из центра нажатия. Ок, пусть на самом деле не круг, а картинку, указанную в... собсно, где??? Как задать эту область, которая должна отображаться как реакция на нажатие?В редакторе среды, у объектов TButtonStyleObject есть свойство TouchAnimation: (TTouchAnimationAdapter), у которого в свою очередь есть свойство Link: (TBitmapLinks), которое как я считал и отвечает за эту область. Однако, при клике на это поле ничего не происходит. Баг среды, или моя удача??? Как вы с этим боретесь? Других полей, где могли бы быть эти координаты я не нахожу. Заранее спасибо!
  25. Barbanel

    TTouchAnimation

    Спасибо! К сож мы полностью перерисовали эту картинку, она у нас одна общая для всех платформ. Изображение "волны" как можно догадаться находится в другом месте, потому собсно этот вопрос и появился 😃