Hevard Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) Для переноса (компилирования) проектов из более ранней версии необходимо провести действия для Android 32-bit и Android 64-bit. В окне Projects (справа) выбрать Target Platforms -> Правой кнопкой щёлкнуть по Libraries и выбрать Revert System Files to Default. И не забудьте перенести debug.keystore из c:\Users\<USER>\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\21.0\ в папку ...\22.0\ Delphi: Community Edition - Embarcadero Изменено 1 мая, 2023 пользователем Hevard Ingalime и AngryOwl 2 Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 Интересно, но проект увеличился на 2 мБ в версии 11.3 Цитата Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Поставил. Как то криво стал. Мобилу не видит. СДК похоже урезаный... Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 13 часов назад, Humanoid сказал: Поставил. Как то криво стал. Мобилу не видит. СДК похоже урезаный... Я обычно "сверху" ставлю UniversalAdbDriverSetup.zip Humanoid 1 Цитата Ссылка на комментарий
krapotkin Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 СДК к видимости мобил не имеет отношения Делфи тоже Если ваш телефон видится через ADB - он будет и в Делфи Если нет - то и нет. Ingalime 1 Цитата Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 В 07.05.2023 в 15:36, krapotkin сказал: Если ваш телефон видится через ADB - он будет и в Делфи Я прошу прощения, я чайник в андроидах, и мобильных приложениях. Но, стоял Сидней 10.4 Все прекрасно видел, разные телефоны подключал, совсем дремучий Самсунг, ХТС, Ксяоми... Переставил 11.3 и вот такая картинка с SDK Пытался ставить по инструкциям с разных сайтов... Полные дрова. Может есть какойто пакет автоматом ставящий все это для андроида? Или вернуться все же к 10ке? Hevard 1 Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 6 минут назад, Humanoid сказал: Переставил 11.3 и вот такая картинка с SDK А почему у Вас диск F:\? Цитата Ссылка на комментарий
krapotkin Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 безотносительно SDK. Надеюсь, вы сможете найти на своих дисках свой SDK и ввести путь к нему в SDK base path. Остальное она и так почти все сама подтягивает. Но. Проблема в заголовке вовсе не в SDK. Закрыть Delphi. Ввести в командной строке ado devices и искать свой телефон там https://learn.microsoft.com/ru-ru/dual-screen/android/emulator/adb еще внимательно почитайте тут: https://fire-monkey.ru/topic/7184-android-sdk-с-чем-едят-и-как-бороться/#comment-42318 https://fire-monkey.ru/topic/6431-не-подключается-huawei/#comment-38150 Hevard 1 Цитата Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, Hevard сказал: А почему у Вас диск F:\? Ставил и на системный диск, проблема та же. Это уже третий подход к Александрии. Поработаю немного в Сиднее, нахожу новую инструкцию по установке. Сношу и пытаюсь ставить 11. На системном лучше иметь свободное место, потому поставил на F: 47 минут назад, krapotkin сказал: Надеюсь, вы сможете найти на своих дисках свой SDK Ну видимо село я, не асфальтированное... Ставил и SDK и JDK и NDK из разных источников и в разных ипостасях и с инсталеров и просто из архивов... Ничего из того , что просит RAD Studio в этих каталогах не нашел... В одном из пакетов был только adb.exe. 50 минут назад, krapotkin сказал: и искать свой телефон там Винда телефоны прекрасно видит и файл менеджерами я спокойно их юзаю. Телефоны все в режиме разработчика и в режиме отладки по ЮСБ. Мне б убогому пошаговый букварь... Как установить, откуда взять... Цитата Ссылка на комментарий
krapotkin Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Во. Становится ближе. Нужно перевести его в режим обмена фото или как его там. Если он есть в файл менеджере то скорее всего в адб его нет Цитата Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Спасибо что уделили время. Скопировал СДК из Андроид Студия, перевыбрал настройки СДК. Телефоны увидел. Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Удаляйте все и устанавливайте начисто. Установщик запускайте от имени Администратора. После установки Делфей, накатите ADB драйвер, лишним не будет. Какое-то у Вас "садо-мазо" происходит. Цитата Ссылка на комментарий
krapotkin Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Можно было не копировать сдк, а просто указать, где он лежит в андроид студио Цитата Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 3 минуты назад, krapotkin сказал: Можно было не копировать сдк, а просто указать, где он лежит в андроид студио Пробовал так... При попытке охранения ругается и сбрасывает все мои потуги. Ткните еще носом плиз. При попытке загрузить в телефон приложения получаю такую ошибку. Понимаю, что надо где то ручками указать как его собирать. И надо гдето, как то прописать сертификат... Ткните носом где и как это сделать. Хотя, может это еще и от криво поставленного СДК. 11 минут назад, Hevard сказал: Какое-то у Вас "садо-мазо" происходит. Ну тут все от незнания. Все на ощупь. Потому и задаю глупые вопросы. Предварительно, стараюсь искать ответы. Но, если уж совсем засада, спрашиваю. Я не сильно представляю себе архитектуру этого всего хозяйства. Кто на ком стоит Ява, Андроид, ХМЛ, Чтото надо руками указывать.... Я программировал десктоп приложения с базами данных, там мне все понятно. А это поле пока что все в тумане. Не обессудьте за глупые вопросы. Просто Вам ответить походя, а мне многие часы и даже дни поиска ответа. Еще раз благодарю за помощь Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 11 часов назад, Humanoid сказал: Я программировал десктоп приложения с базами данных, там мне все понятно. Тут практически всё то же самое. Не пойму уже, что Вы там наворотили с многократными переустановками... Всё ставится ровно "из коробки". Ничего не надо ни менять, ни дописывать, ни плясать с бубном. А то, что делаете Вы - называется: "дурная голова рукам покоя не даёт". Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 16 часов назад, Humanoid сказал: Мне б убогому пошаговый букварь... Как установить, откуда взять... Программирование на Delphi. Часть 1. Установка Delphi Community Edition (бесплатная версия) - Школа программирования ProgTips Humanoid 1 Цитата Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 10 часов назад, Hevard сказал: Мда... Я еще и косноязычен... ((( Как поставить Дельфи я знаю. Я имел в виду по установке среды для андроид. Т.е. Что для этого надо, где взять, в какой последовательности ставить... Ява, СДК, ... Чтото еще... Это имел в виду. Из "коробки" ставил начиная с 7-й версии. Эмбаркодеро ставил с 10 Рио. Но, тогда интересовал только Делфи. Когда понадобился андроид, поставил Сидней. Все стало из коробки. Даже не задумывался как выглядит платформа мобильного. А вот когда решил установить Александрию, платформа стала криво. И тогда задался вопросом, как она устроена. И как ее ставить и настраивать... Как то так. В общем еще раз СПАСИБО! И может подскажете, что от меня хочет при попытке загрузить в телефон. Приложение с таким именем впервые в телефон. И как и где указать сертификат и где его взять? Извините что нагрузил как баржу утюгами. Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) 11 часов назад, Humanoid сказал: Я имел в виду по установке среды для андроид. Т.е. Что для этого надо, где взять, в какой последовательности ставить... Ява, СДК, ... Чтото еще... Это имел в виду. Из "коробки" ставил начиная с 7-й версии. Эмбаркодеро ставил с 10 Рио. Но, тогда интересовал только Делфи. Когда понадобился андроид, поставил Сидней. Все стало из коробки. Даже не задумывался как выглядит платформа мобильного. А вот когда решил установить Александрию, платформа стала криво. И тогда задался вопросом, как она устроена. И как ее ставить и настраивать... Это не платформа встала криво, а Вы ее так установили. Просили "пошаговый букварь", я Вам отправил ссылку. Но, видимо, Вам и прочитать не досуг, и ко второй части перейти самостоятельно. Программирование на Delphi. Часть 2. Разработка Android-приложения - Школа программирования ProgTips Я не знаю, где Вы вычитали про какие-то последовательности установок Явы, СДК, и "что-то" ещё. Отмечаете при установке, всё что нужно и все устанавливается автоматически. А как "она устроена" ломать голову не надо, для этого есть специально обученные люди. Вроде как уже всё разжевали несколько раз... Изменено 15 мая, 2023 пользователем Hevard Humanoid 1 Цитата Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) 8 часов назад, Hevard сказал: Это не платформа встала криво, а Вы ее так установили. Ставил 11-ю четыре раза, с полной чисткой от всех хвостов Embarcadero, RAD, Studio, Android В различных вариантах. Только Делфи и С билдер. В полном составе со всеми платформами, Только Делфи и Андроид. Естественно с СДК, ДЖДК всегда с одинаковым результатом. Криво установленным СДК. Т.е. по путям своей установки стулия СДК не видит. 10-ка становилась всегда ровно и без проблем. Все видела. 8 часов назад, Hevard сказал: где Вы вычитали про какие-то последовательности установок Явы, СДК, и "что-то" ещё. Вот это помогло исправить ситуацию.https://dannywind.nl/delphi/android-sdk-for-delphi-11-2-alexandria/ Ну и в некоторых описаниях установки Адроид студио. Т.е. самого СДК нет в виде архива или инсталятора, а ставится какая то часть, а потом с ее помощью докачивается сам СДК. В крайнем случае я так понял из всех своих танцев с бубном. И опять таки, перед установкой даже этой части надо установить Яву, И именно так у меня и получилось. Об этом и спрашивал. Это и подразумевал под платформой. Еще раз благодарю за участие и извиняюсь за то что отобрал у Вас время. С уважением Изменено 15 мая, 2023 пользователем Humanoid Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 30 минут назад, Humanoid сказал: Вот это помогло исправить ситуацию. Так а что было непонятно в этой части: Установим все необходимые инструменты для разработки. Нажмите в главном меню Tools — Manage Platforms Выберите вкладку Additional Options и там отметьте галочками Java Development Kit 1.8 и Android SDK 25.2.5 — NDK r17b. Нажмите Apply — это запустит процесс скачивания и установки компонентов. Цитата Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 1 час назад, Hevard сказал: что было непонятно Дык объясняю. Понятно все! Галочки включены. Скачивание прошло. Только вот в 10-ке все ставало самостоятельно, а в 11 -й никак не желало становиться. При всех включенных галочках и вычищенном реестре, и удаленных всех воспоминаниях предыдущих установок. Только принудительно средствами Андроид студио пришлось установить рабочую часть СДК, а потом средствами этого СДК пришлось докачать и установить недостающие части СДК через командную строку. При этом параллельно понадобилось разобраться с Явой, потому как эта часть СДК без нее не запускалась. Т.е. не ясно было как установить СДК если студия его не желает ставить ни в какую. ))) Вот об этом и были мои вопросы. Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) 19 часов назад, Humanoid сказал: Вот об этом и были мои вопросы. Вы не просто "косноязычный", капитально сложный.... Всё ставится предельно просто, но только Вы придумали схему, как всё усложнить. P.S.: Причём тут Android Studio? И, конечно, меня напрягает установка на "несистемный" диск... Плюс: зачем ставить и Delphi и Builder? Они конфликтуют между собой. Да и CЕ не позволяет ставить обе среды разработки. И требования к ОС х64 - исполнено? Изменено 16 мая, 2023 пользователем Hevard Humanoid 1 Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) Смех-смехом, но Вы единственный в чате с таким траблом.... Моё скромное... не надо было устанавливать ненужные "продукты", потом прописывать пути с этих продуктов... и т.п. (господин "@Krapotkin" даже устал от безумия, которое Вы творите) 1. удаляем 10.4 через Удаление программ 2. От имени Админа запускаем установку. 3. Выбираем х64, Android 4. В Additional выбираем Andriod (меня даже не спросили - куда) накатываем ADB Пишем, компилируем Изменено 15 мая, 2023 пользователем Hevard Humanoid 1 Цитата Ссылка на комментарий
krapotkin Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 ой, что-то далеко все зашло если что, RAD Studio - это и есть Delphi + Builder только Builder - мертвая штука даже по сравнению с самой Delphi, которая, "как известно", мертва))) Множество людей ставили этот продукт и то, что все работает из коробки, несомненно. Значит, где-то вы сворачивали не туда. Поэтому нужно было просто не валить все в кучу, а разбираться по одной проблеме. Разобрались с видимостью телефона - раз. Установили JDK - два. И далее по шагам. Потому что В двух абзацах описать продукт на десяток гигабайт мне лично не представляется возможным. Humanoid 1 Цитата Ссылка на комментарий
Hevard Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 1 минуту назад, krapotkin сказал: Значит, где-то вы сворачивали не туда. О б этом было сказано в самом начале.... Просто установить Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.