ElenaS. Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Друзья, мы зарелизили новую версия FastReport FMX! В меню поддержка последней RAD Studio, поддержка новой платформы MacOS x64, улучшенный экспорт в PDF и другое. Скорее обновляйтесь! Цитата Ссылка на комментарий
Tumaso Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 @ElenaS. молодцы. Есть такой вопрос - а поддержку Linux собираетесь добавлять? Цитата Ссылка на комментарий
ElenaS. Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 16 часов назад, Tumaso сказал: поддержку Linux собираетесь добавлять? В рамках этого продукта - пока в планах, а вообще для Linux у нас есть FastReport VCL для Lazarus и FastReport Mono (на C#) Цитата Ссылка на комментарий
Tumaso Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Интересует Fast Report FMX именно для делфи, а не для lazarus/c# Цитата Ссылка на комментарий
ElenaS. Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 В 24.04.2020 в 19:45, Tumaso сказал: Интересует Fast Report FMX именно для делфи В FMX, как я уже говорила, пока в планах. FastReport VCL это и есть генератор отчетов для Delphi Цитата Ссылка на комментарий
Tumaso Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Эх, Елена, вы лично сами вообще разбираетесь в линейке своих продуктов? FastReport VCL это генератор отчетов для делфи. Но и FastReport FMX это тоже генератор отчетов для делфи. FastReport VCL работает только под windows (VCL как бы прозрачно на это намекает, не правда ли?) FastReport FMX работает и под windows, и под macOS. Но не работает под Linux, что весьма грустно, т.к.моими заказчиками востребовано Цитата Ссылка на комментарий
haword Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 В 27.04.2020 в 23:29, Tumaso сказал: Эх, Елена, вы лично сами вообще разбираетесь в линейке своих продуктов? FastReport VCL это генератор отчетов для делфи. Но и FastReport FMX это тоже генератор отчетов для делфи. FastReport VCL работает только под windows (VCL как бы прозрачно на это намекает, не правда ли?) FastReport FMX работает и под windows, и под macOS. Но не работает под Linux, что весьма грустно, т.к.моими заказчиками востребовано вот докопался до девушки ) можно попробовать код для линукса из vcl, и попробовать прикрутить его к fmx версии. я пытался БЕЗ ЭТОГО версию 2.5 под линукс притянуть ) глючная версия скажу я вам 2.5. но как итог - удалось просто запустить отчет. печати реальной нету так как надо было разбираться как правильно вытаскивать шрифты из линукса и формировать параметры страницы по моему. хотя это можно было бы глянуть в версии для vcl. но странички формировались. в принципе там не сложно было. проверить все проверки на операционку и добавить туда линукс, создать FMX.Lin.frxPrinter.pas по аналогии с mac версией и первый этап будет готов. потом уже надо будет разбираться с принтером. но я немного это для себя притормозил. я так прикинул что для простенькой печати фастрепорт будет тяжел. основная проблема у меня в том чтобы пользователи сами могли менять шаблоны. что бы какому то пользователю показать как изменить шаблон в фастрепорте и ничего не испортить это надо его отправлять на месячные курсы. у меня пришла идея для не сильно сложных отчетов сделать такой финт ушами - печатать через html браузер. для этого формируем страничку html, заливаем туда скрипт позволяющий распечатать содержимое и открываем его в браузере внешнем или встроенном в fmx. по идее должно получится, и не надо возиться с принтерами с их настройками и так далее. а вот html шаблоны можно править хоть в word и это попроще будет. идея была взята у htmlcomponent там под vcl уже реализована печать шаблонная. а у фаста линукс будет реализован я думаю в лучшем случае через год или два пока у них руки до этого дойдут. fmx не на столько популярен как vcl. Цитата Ссылка на комментарий
ElenaS. Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 22 минуты назад, haword сказал: а у фаста линукс будет реализован я думаю в лучшем случае через год Точной даты пока нет, но гораздо раньше! Планируем осенью. Я обязательно сообщу, пригласим желающих в бета тестеры Цитата Ссылка на комментарий
haword Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 9 часов назад, ElenaS. сказал: Точной даты пока нет, но гораздо раньше! Планируем осенью. Я обязательно сообщу, пригласим желающих в бета тестеры ну если так то это будет замечательно, будем ждать Цитата Ссылка на комментарий
Олег Киреев Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Елена. Существует ли FastReport для разработки приложений для OS Android? С Уважением. Олег. Ingalime 1 Цитата Ссылка на комментарий
ElenaS. Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 22 минуты назад, Олег Киреев сказал: Существует ли FastReport для разработки приложений для OS Android? Здравствуйте! Этот проект уже давно зреет. В планах есть, но, к сожалению, никаких сроков предоставить не могу. Цитата Ссылка на комментарий
Олег Киреев Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 СпасиБО за ответ. Сообщите пожалуйста когда будет готов. С Уважением. Олег. #WAMACO 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.