antarey Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Пишется кроссплатформенное приложение винда/андроид с использованием SQLite На десктопе будет своя база, на мобильной платформе своя Необходимо реализовать синхронизацию Андроид через WiFi подключается к локальной сети, все пингуется Как с винды подключиться к андроид базе и наоборот? Цитата Ссылка на комментарий
0 brunnengi Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Хм. Походу не в тот раздел ты отписался, надо было в консультации. В целом тут скорее всего надо решить доступности файлов по локальной сети для начала. Порывшись в сети вижу что без стороннего приложения это не решаемо, хотя могу и ошибаться. Мне кажется что ваш путь лежит через AppTethering. И написании промежуточного ПО для синхронизации которые будет стоять на ПК. А пересылка осуществляться обычным методом, т.е. приложение на ПК спрашивает сколько вообще записей в базе у андроид приложения, а потом начинает выгребает по частям, точнее андроид приложение берет часть строк из базы и передает их текстом в приложение на десктоп. В теории, конечно, может быть AppTethering позволит вам и сразу базу перекинуть с андроид на комп и там уже синхронизировать всё и быстро. Но наверняка не знаю. Если найдешь то решение которые хочешь ты в чистом виде, то выложи пожалуйста потом сюда. Я думаю многим рано или поздно в их бизнес моделях пригодится эта информация. Цитата Ссылка на комментарий
0 antarey Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Хм. Походу не в тот раздел ты отписался, надо было в консультации. В целом тут скорее всего надо решить доступности файлов по локальной сети для начала. Порывшись в сети вижу что без стороннего приложения это не решаемо, хотя могу и ошибаться. Мне кажется что ваш путь лежит через AppTethering. И написании промежуточного ПО для синхронизации которые будет стоять на ПК. А пересылка осуществляться обычным методом, т.е. приложение на ПК спрашивает сколько вообще записей в базе у андроид приложения, а потом начинает выгребает по частям, точнее андроид приложение берет часть строк из базы и передает их текстом в приложение на десктоп. В теории, конечно, может быть AppTethering позволит вам и сразу базу перекинуть с андроид на комп и там уже синхронизировать всё и быстро. Но наверняка не знаю. Если найдешь то решение которые хочешь ты в чистом виде, то выложи пожалуйста потом сюда. Я думаю многим рано или поздно в их бизнес моделях пригодится эта информация. Ну в локальной сети папку то я розшарю - не проблема А вот как достучаться к базе на мобильном приложении,там приколы с разрешениями да и надо как-то получить путь к базе Если что-то найду - выложу ну и к тебе аналогичная просьба Цитата Ссылка на комментарий
0 VladimirS Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 В простейшем случае, на ПК поднимается сервер. Мобильные клиенты, подключившись к wi-fi сети, ищут в ней сервер, а найдя - подключаются к серверу. От него уже получают команды сделать то или иное. или наоборот - сами посылают команды на сервер. (по сути - AppTethering) Цитата Ссылка на комментарий
0 antarey Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 У меня база SQLite - достаточно будет прописать для мобильного клиента путь к базе типа \\192.168.1.8\d\DataBase\database.3db ? Цитата Ссылка на комментарий
0 VladimirS Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Не уверен, что Андроид понимает протокол SAMBA (сетевые папки типа \\сервер\папка\ ) читайте AndroidSDK Цитата Ссылка на комментарий
0 antarey Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Ну по логике сама ИДЕ должна перестроить на нужный путь - возможно нужен обратный слеш, дойдут руки в приложении до етого пункта - надо будет попробовать Цитата Ссылка на комментарий
0 antarey Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Вообще-то андроид должен понимать самба путь,возможно с манипуляциями, на маркете полно самба клиентов Цитата Ссылка на комментарий
0 Maxx Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Добрый день! Решился ли вопрос? Интересует любой вариант как добраться до БД SQLite (база с картинками) в приложение на Android'e с приложения на Desktop'е Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 никак. это же не компьютер что бы шарить по сети места выделенные для внутренней памяти программ. можно обновить базу только из андроида с декстопа. Цитата Ссылка на комментарий
0 Камышев Александр Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 - картинки хранить в базе данных... - данные хранить в файловом хранилище... - синхронизировать БД SQLite на Андроид с СУБД видимо на сервере windows/linux с помощью приложения на десктопе видимо windows... а что так все время через пжоу? попроще вариантов нет? общая задача какая вначале была? Цитата Ссылка на комментарий
0 Alex Bozhko Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Насколько я понимаю, всё это решается через DataSnap. Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 представьте что у вас простой интернет и решайте задачу возникнет сервер БД появится приложение, или два, которое коннектится к этому серверу и даже возможно что то кэширует у себя но не наоборот иначе вам придется написать кроссплатформенную торрент сеть Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
antarey
Пишется кроссплатформенное приложение винда/андроид с использованием SQLite
На десктопе будет своя база, на мобильной платформе своя
Необходимо реализовать синхронизацию
Андроид через WiFi подключается к локальной сети, все пингуется
Как с винды подключиться к андроид базе и наоборот?
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.