Возникла необходимость переехать на 10.3 (дабы поддерживались пуши на устройствах с андроид8 ну и вообще)
Ну и как водится огребаю кучу багов и несовместимостей. В этой теме буду писать и том, что нашел, как боролся. Может еще кто-то что напишет.
Во первых, под Винду все запустилось нормально, по крайней мере явных косяков я сходу не увидел, уже плюс.
А вот с Андроидом куча проблем
1. Не смог запустить программу на Андроид 6.1. У меня реализован SplashScreen, так вот при показе главной формы получаю
Cannot create OpenGL context for 'eglMakeCurrent'
откуда ноги растут пока не понятно. На Андроид 8.0 все запустилось нормально. Пробывал понижать версию SDK - не помогло, есть подозрение, что глючит какой-то из визуальных компонентов, дебаг не помог, весь код по onshow главной формы отрабатывает, а затем делфа начинает показывать окно CPU и в какой-то момент выскакивает ошибка.
2. На Андроид 8 не работает SplashScreen - то есть вообще. Показывает заставку и затем сразу главное окно, пока не ясно что это.
3. Не работают ПУШи - не формируется Токен, вообще не стартует сервис пушей, говорит, чего-тоне хватает, буду разбираться.
4. Есть у меня прозрачная форма, на которой лежит прямоугольник с прозрачностью (Opacity). Так вот он показывается просто черным, прозрачность не отрабатывает, хотя на непрозрачной форме работает корректно. В параметрах Brush прямоугольника не отображаются правильно значения цвета.
Вопрос
gonzales
Доброго времени суток!
Возникла необходимость переехать на 10.3 (дабы поддерживались пуши на устройствах с андроид8 ну и вообще)
Ну и как водится огребаю кучу багов и несовместимостей. В этой теме буду писать и том, что нашел, как боролся. Может еще кто-то что напишет.
Во первых, под Винду все запустилось нормально, по крайней мере явных косяков я сходу не увидел, уже плюс.
А вот с Андроидом куча проблем
1. Не смог запустить программу на Андроид 6.1. У меня реализован SplashScreen, так вот при показе главной формы получаю
Cannot create OpenGL context for 'eglMakeCurrent'
откуда ноги растут пока не понятно. На Андроид 8.0 все запустилось нормально. Пробывал понижать версию SDK - не помогло, есть подозрение, что глючит какой-то из визуальных компонентов, дебаг не помог, весь код по onshow главной формы отрабатывает, а затем делфа начинает показывать окно CPU и в какой-то момент выскакивает ошибка.
2. На Андроид 8 не работает SplashScreen - то есть вообще. Показывает заставку и затем сразу главное окно, пока не ясно что это.
3. Не работают ПУШи - не формируется Токен, вообще не стартует сервис пушей, говорит, чего-тоне хватает, буду разбираться.
4. Есть у меня прозрачная форма, на которой лежит прямоугольник с прозрачностью (Opacity). Так вот он показывается просто черным, прозрачность не отрабатывает, хотя на непрозрачной форме работает корректно. В параметрах Brush прямоугольника не отображаются правильно значения цвета.
Изменено пользователем gonzalesСсылка на комментарий
Лучшие авторы в вопросе
34
16
6
3
Популярные дни
17 май
10
14 февр
9
22 март
8
14 май
7
Лучшие авторы в вопросе
gonzales 34 постов
krapotkin 16 постов
GASCHE 6 постов
IS1 3 постов
Популярные дни
17 май 2019
10 постов
14 февр 2019
9 постов
22 март 2019
8 постов
14 май 2019
7 постов
Популярные посты
krapotkin
сколько бед принесла уже стрельба в ногу под названием ProcessMessages как хорошо, что в Андроиде наконец всех отучат от этого крайне вредного трюка давайте формально все что там у вас
krapotkin
научили конечно ))) все придумано до нас вот статья вот так в грубом приближении должно это быть p.s. Забыл удалить из ваших форм эти циклы, которых там быть не должно Форма - эт
gonzales
Чего Вы привязались к прогрессбару, это никак не связано с потоками, я просто уточнял, нужно ли обращаться к форме, созданной в потоке через синхронизацию. Прочитайте посты выше, вроде как уже
Изображения в теме
67 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.