- 0
Работа с файлами в macOS
-
Похожий контент
-
- 1 ответ
- 750 просмотров
-
- 0 ответов
- 617 просмотров
-
- 8 ответов
- 2 043 просмотра
-
- 2 ответа
- 1 138 просмотров
-
- 15 ответов
- 3 625 просмотров
-
- 4 ответа
- 2 547 просмотров
-
- 3 ответа
- 2 335 просмотров
-
- 18 ответов
- 2 159 просмотров
-
- 5 ответов
- 2 032 просмотра
-
- 22 ответа
- 3 136 просмотров
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Вопрос
Алиса Романец
Доброго времени суток, форумчане!
Есть программка, которая имеет свой конфиг. И если на винде, я могу спокойно складировать этот конфиг в папку C:\ProgramData, то с маком всё сложнее. Просто так записать конфиг и папку в /Library/Application Support/ не получится, требуются права администратора. Замучавшись с попытками сохранения конфига в эту папку, я решила пойти другим путём и заставила программу сохранять этот конфиг (вместе с последующими генерируемыми программой файлами) внутрь себя (MyProgramm.app/Contents/MacOS). Первое время всё работало нормально, файлы сохранялись, генерировались в саму программу. Но, как обычно бывает, что-то пошло не так и... В результате, сейчас я имею то, что программа при первом запуске из RAD генерирует первый конфиг в себя (MyProgramm.app/Contents/MacOS/Config.cfg), запускается при запуске из RAD. НО, стоит мне запустить её независимо от студии (в надеждах, что она считает конфиг внутри себя, как она делала раньше), как она просто падает. Добавив небольшое ShowMessage(FileExists('Config.cfg').ToString()); в качестве отладки, я узнаю, что она падает из-за того, что НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ФАЙЛ КОНФИГА, ЧТО НАХОДИТСЯ В НЕЙ САМОЙ. Затем, методом тыка было обнаружено, где именно он пытается найти этот файл - в корне диска с системой. Вопрос к вам, как пофиксить это дерьмо?
Сразу скажу, код со вчерашнего дня вообще не менялся. Фрагмент работы с конфигом я приложила ниже.
RAD Studio 10.3 Rio (26.0.32429.4364), PAServer 20.0, macOS 10.13.6 High Sierra (MacBook 13" Mid 2010).
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.