Nick Peterson Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 26 минут назад, #WAMACO сказал: у меня все отлично! Что значит " у меня " ?)) И при чем тут состояния? в проекте нет ни 1 строки кода, на форме ни одно состояние не тронуто, все дефолтное (кроме свойста StaysPressed). Немного не понял, что Вы имели в виду - если допустить, что баг существует, как именно его можно поправить при помощи модели (в данном тестовом примере)? У меня пока не получилось найти решения. Баг существует на 10.2.3 и 10.3, более ранних версий нет под рукой Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Nick Peterson Цитата Ссылка на комментарий
dnekrasov Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Хм. Сорри. Проблема есть. Но только на дефолтном стиле. Если загрузить какой-то стиль - проблема исчезает. Так что проблема не в FMX а в дефолтном стиле. Nick Peterson и Barbanel 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
GASCHE Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 38 минут назад, Nick Peterson сказал: Что значит " у меня " ? Беру ваш пример, запускаю вашей проблемы нет 10.1.2 Изменено 11 декабря, 2018 пользователем GASCHE Цитата Ссылка на комментарий
Nick Peterson Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 35 минут назад, dnekrasov сказал: Проблема есть. Но только на дефолтном стиле. Если загрузить какой-то стиль - проблема исчезает. Так что проблема не в FMX а в дефолтном стиле. Точно, спс! Этого я проверить не сообразил, уже легче Цитата Ссылка на комментарий
Nick Peterson Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 В 11.12.2018 в 18:18, #WAMACO сказал: не знаю, что у вас там глючит. скиньте проект, для удивления этому всему! Теперь уже я удивляюсь Последний - ну настолько дикий, достаточно всего лишь иметь грид и эврику, и его сразу видно. Просто кинули грид, и вот тебе AV, без единой строчки кода. Существует в 10.2 , в 10.3 в одном месте пофиксили, в другом вылезло))) Платформу делали китайцы за еду натурально, так торопились сдать поскорее и получить паек. Для меня вывод однозначен - очень мало в серьёзных проектах FMX использует, настолько мало, что на quality.embarcadero.com их не видно. Для других, кто пойдет этим путем (перевод приложения с VCL) просьба-совет - Пожалуйста, репортите баги на quality.embarcadero.com, хоть небольшой шанс улучшения ситуации Цитата Ссылка на комментарий
Sergionn Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) 22 часа назад, Nick Peterson сказал: Платформу делали китайцы за еду натурально, так торопились сдать поскорее и получить паек. Платформу делал наш соотечественник Женька, который настолько увлекся стилями, что полностью погряз в их хитросплетениях, полностью игнорируя реальные нужды разработчиков, в результате чего мы имеем то что имеем)) Можно смело утверждать, что именно эта чрезмерно замудреная стилизация и не сделала из fmx, настоящий кроссплатформенный фреймворк уровня "ready for real production" Про покрытие нового функционала полноценными тестами, он тоже, очевидно ни сном ни духом, - код запустился - и это уже здорово, можно в релиз! Особо печально, что даже такой отличный программист как Ярослав, не смог повлиять на ситуацию, ибо проблема как раз в архитектуре и базе UI fmx - этих пресловутых стилях. Кстати, даже после ухода из emb, автор fmx до сих пор в со-компании, стругает-обновляет стили пачками. p.s. Тем паче обидно наблюдать за набирающим обороты Flutter - который исповедуют тот же принцип что и fmx - собственная отрисовка ui на каждой платформе, и где все работает даже быстрее нативных компонентов. А многие кстати говорили, что это невозможно, что мол проблема НЕ в кривой архитектуре fmx (как писал я), а именно в непосильной задаче - ну вот получите Flutter с его многоэтажными вложениями, и прочими фигурами, но РАБОТАЕТ же, а ведь и Delphi мог быть на его месте и даже выше, эх............. Изменено 20 января, 2019 пользователем Sergionn Цитата Ссылка на комментарий
Akad Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 FMX так и умер не влетев. В 10.3 ещё больше проблем, чем в 10.2, в 10.2 чем в 10.1.Хотя и 10.1 не возможно было использовать в продакшене. Ждём сейчас FGX. Уж очень интересно попробовать единую кодовую базу с VCL иметь, и что бы это в продакшене могло работать. Хотя с учётом того, что бетку обещали ещё в начале осени, а до сих пор идёт закрытое тестирование, то по ходу шансов заполучить что-то рабочее в ближайшее время не много. Цитата Ссылка на комментарий
#WAMACO Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 19 часов назад, Akad сказал: FMX так и умер не влетев. В 10.3 ещё больше проблем, чем в 10.2, в 10.2 чем в 10.1.Хотя и 10.1 не возможно было использовать в продакшене. Хммм... не очень понятно, что у Вас там в продакшене... у нас все работает тип-топ и все рады! и не один проект! может это не ваше? Tumaso 1 Цитата Ссылка на комментарий
Nick Peterson Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, #WAMACO сказал: у нас все работает тип-топ и все рады! и не один проект! Интересно, как вам удается не замечать очевидных багов. Например такой: киньте TStringGrid. Запусти, нажми в ячейку, смени фокус. Наблюдай AV:))) Не видите такого? (P.S. это один из многих, а именно около 25 примеров, известных мне, что там может глючить) Цитата Ссылка на комментарий
#WAMACO Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Nick Peterson сказал: Интересно, как вам удается не замечать очевидных багов. Например такой: киньте TStringGrid. Запусти, нажми в ячейку, смени фокус. Наблюдай AV:))) Не видите такого? (P.S. это один из многих, а именно около 25 примеров, известных мне, что там может глючить) Сейчас проверил Ваш кейс! Нет такого! Не пудрите людям мозг! Цитата Ссылка на комментарий
Akad Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 3 часа назад, #WAMACO сказал: Хммм... не очень понятно, что у Вас там в продакшене... у нас все работает тип-топ и все рады! и не один проект! может это не ваше? Я за ~полгода поправил кучу ошибок разработчиков FMX, многие из которых, кстати, до сих пор в основной поставке остались. Это были как просто глюки с отрисовкой/перерисовкой, так и утечки памяти и AV из-за того, что долбики сначала убивали что-то а потом из другого места с нему лезли. Качество кода говорит о том, что его писали программисты, получавшие за свою работу в пределах $500-800. Т.е. кого эмба за 3 копейки нашла, того и наняла. Ну они на 3 копейки и нарабатывали, так что тут всё чётко, ни каких претензий. Надо было сразу внимательно код смотреть. В Борланде были высококлассные спецы, я к этому привык... Ну даладно. Затем впёрся в AV после закрытия формы с браузером. Даже здесь просил помощи, но ни кто ничего не подсказал. Так как программа является частью CRM по доставке еды, и браузер с картой - это очень важная её часть, все было переписано на VCL. Использование FMX было заложено что бы сделать ещё 5 приложений на единой кодовой базе под андроид/яос. Но после первого из них стало понятно, что FMX очень тяжёлый, и на целевых телефонах - телефонах наших курьеров банально нет под это приложение столько памяти. Поэтому эти проекты были свёрнуты после первых испытаний. Надеюсь донёс свою точку зрения. И кто-нибудь прочитав этот пост не совершит мою ошибку, и обойдёт FMX стороною. Повторюсь VCL стабильна. Но её писала не Эмба.Да и стандартных компонент из поставки думаю ни только мы, а вообще ни кто не использует. Практически всегда есть бесплатный и более качественный аналог. Цитата Ссылка на комментарий
haword Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Akad сказал: Я за ~полгода поправил кучу ошибок разработчиков FMX, многие из которых, кстати, до сих пор в основной поставке остались. Это были как просто глюки с отрисовкой/перерисовкой, так и утечки памяти и AV из-за того, что долбики сначала убивали что-то а потом из другого места с нему лезли. ну так поделитесь исправленными модулями с общественностью. Цитата Ссылка на комментарий
Nick Peterson Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 3 часа назад, #WAMACO сказал: Сейчас проверил Ваш кейс! Нет такого! Не пудрите людям мозг! Узнаю в Вас сотрудника Embacaderro, как раз такой подход им и нужен. Кейс заключается вот в этом коде procedure TStyledGrid.HideEditor(const Accept: Boolean); {....} if FInplaceEdit <> nil then FreeAndNil(FInplaceEdit); После которого работает TControl.DoDeactivate с уже удаленным объектом.... Ваш коллега действовал так: - Метод Release больше не используем - да шеф! CTRL-R, Release, Free. - а подумать? - а ну нафит. за подумать тут не платят Цитата Ссылка на комментарий
haword Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 9 часов назад, Nick Peterson сказал: Узнаю в Вас сотрудника Embacaderro, как раз такой подход им и нужен. у меня тоже нет никакой ошибки на рио. пример с ошибкой можно? Tumaso и Ingalime 2 Цитата Ссылка на комментарий
Nick Peterson Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) 6 часов назад, haword сказал: у меня тоже нет никакой ошибки на рио. пример с ошибкой можно? Можно, прикладываю. Поставьте в еврике (или FastMM или чем вы пользуетесь?) опцию "Fill released memory with non-zeroes" чтобы сразу увидеть баг. И этот баг - один из множества подобных. И не только подобных)) Если вам никогда не приходилось использовать эврику или другую систему отладки, для вас почти все будет хорошо. Проблемы не видно - значит ее нет:))) "Почти" - потому что, к счастью, FMX дарит и такие глюки, которые видно явно и сразу. Например, ELGridBug.zip Изменено 27 января, 2019 пользователем Nick Peterson Цитата Ссылка на комментарий
Akad Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 20 часов назад, haword сказал: ну так поделитесь исправленными модулями с общественностью. А тут уже была такая тема, можно поискать, я туда тоже что-то постил. Но судя по активности и лайкам она тутошним не зашла. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.