d7d1cd Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Здравствуйте. Есть главная форма. По нажатию кнопки вызывается другая форма. Как мне применить для второй формы тот же стиль, который применен для первой? Ссылка на комментарий
0 AngryOwl Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Допустим первая форма Form1 (и модуль Unit1), а вторая, соответственно, Form2 (и модуль Unit2). Тогда, если компонент со стилем расположен на первой форме, то в uses (после implementation) второй формы, нужно прописать Unit1. В этом случае в DisignTime второй формы Вы сможете в свойстве StyleBook увидеть компонент расположенный на первой форме... Типа так... )) А можно создать TDataModule, и на него скидывать компоненты, используемые формами приложения. Соответственно в uses у форм приложения пропишите юнит от TDataModule, и "вуа-ля" - аналогично первому варианту, выбирайте свойство. Ссылка на комментарий
0 d7d1cd Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Опять Ваш ответ немного сложен для меня. Я пишу на С++ и у меня нет конструкций типа uses. Ведь у StyleBook есть свойство Resource. Нельзя ли это свойство из одной книги стиля скопировать в другую книгу? Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 6 сентября, 2014 Модераторы Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 На ваш вопрос, уже есть ответ Как использовать один экземпляр TStyleBook для нескольких форм? Brovin Yaroslav и Kitty 2 Ссылка на комментарий
0 d7d1cd Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Благодарю за ссылку! У меня в проекте 2 формы. Раньше у каждой формы был свой StyleBook. Размер файла Release версии был 7,09 Мб. При применении TDataModule размер стал 6,78 Мб. Выгода, однако, на лицо! Ссылка на комментарий
Вопрос
d7d1cd
Здравствуйте. Есть главная форма. По нажатию кнопки вызывается другая форма. Как мне применить для второй формы тот же стиль, который применен для первой?
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения