Superator Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Добрый день! Как получить содержимое item при событии OnDeleteItem в ListView? Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 нужно не хранить данные на экране, а доставать их из структуры данных, по которой вы создаете этот ListView Цитата Ссылка на комментарий
0 Superator Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, krapotkin сказал: нужно не хранить данные на экране, а доставать их из структуры данных, по которой вы создаете этот ListView Да, у меня данные из базы попадают в список ListView. Теперь я хочу, чтобы при удалении из ListView данные, также удалялись из базы. Скрипт для удаления из базы я написал на php. В него надо передать id для удаления из базы. Мне нужно получить id из списка ListView. Эти id попадают в поле detail из JSON массива. Как мне при событии OnDeleteItem получить значение из detail? Изменено 4 октября, 2018 пользователем Superator Цитата Ссылка на комментарий
0 Евгений Корепов Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, Superator сказал: Да, у меня данные из базы попадают в список ListView. Теперь я хочу, чтобы при удалении из ListView данные, также удалялись из базы. Скрипт для удаления из базы я написал на php. В него надо передать id для удаления из базы. Мне нужно получить id из списка ListView. Эти id попадают в поле detail из JSON массива. Как мне при событии OnDeleteItem получить значение из detail? procedure TForm1.ListView1DeleteItem(Sender: TObject; AIndex: Integer); Var AMyItemIndex : Integer; begin AMyItemIndex:=(ListView1.Items.Item[AIndex] as TListViewItem).Detail.ToInteger; ... end; Superator 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) off: но это конечно фу )) то что вы из базы просто что-то куда-то пишете и не заботитесь о том, как будете потом это искать. Использование невизуального свойства Data у ListViewItem имхо гораздо предпочтительнее Изменено 4 октября, 2018 пользователем krapotkin Superator 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Superator Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 59 минут назад, krapotkin сказал: off: но это конечно фу )) то что вы из базы просто что-то куда-то пишете и не заботитесь о том, как будете потом это искать. Использование невизуального свойства Data у ListViewItem имхо гораздо предпочтительнее Я написал detail для примера))) А так у меня свойство Data. Я с вами полностью согласен. Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Superator
Добрый день! Как получить содержимое item при событии OnDeleteItem в ListView?
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.